Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Метисы хаски

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1376
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Метисы хаски

На нашем районе дворня родила оригинальных щеников. Явно без кобеля хаски не обошлось. Из трёх щенков у двоих один глаз голубой. Быстрее налетайте - с чёрными ушками мальчик, с рыжими и чисто белая девчёнки. Малышам около 2-2,5 месяцев. Помогу отловить. Если в квартиру и у вас маленькие дети, могу недельку передержать у себя - прогнать паразитов.

С мамой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мальчик:

девочка с голубым глазом:

Белая девочка (с маленьким рыженьким пятнышком на ушке)

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вписывайте сразу в тему - голубоглазые щенки!
Это бомба, заинтересованных сразу прибавится!

Кстати, голубоглазость дает не только хаски!

А кто ещё? Я пока встречала только хаски. Да и по типу сложения и по шерсти, вроде хаски.

Насколько мне известно, у многих пород есть голубоглазые представители, но для почти всех это является плембраком. Голубоглазие в этом случае может быть связано с каким-то дефектом развития (часто - глухотой). Т.е. это не устойчивый наследственный признак, а отклонение от нормы.
В стандарте голубые глаза у хаски, бобтейлов, некоторых лаек (якутских, например), есть еще охотничьи собаки, подобные курцхаарам, но я запамятовала название, у них тоже допускается голубоглазие. У догов и далматинов есть "мраморный ген", который тоже дает голубой глаз, обычно один.

По поводу данных щенков, если им 2-3 месяца, то на щенков хаски они похожи, скажем так, посредственно. Я не буду отрицать, что хаски не может быть их отцом, но кобелей этой породы в Харькове от силы пара.
В Днепропетровксе живет целая свора голубоглазиков, которые никак не связаны с хаски, так как живут на закрытой территории и хаски там никогда не было.

Но с моей точки зрения, хаскины они дети или нет, они обалденны по своему! Куча людей уже восхищались и Умкиными голубыми зенками и Улашкиным разноглазием, но от суммы, которую нужно выложить за таких красавцев у некоторых волосы вставали дыбом. Если человеку нужен внешний вид, а не порода (кстати, хаски, это порода не из легких), то зачем ему "отец хаски". Все равно документов никто на данную собаку не даст. а покорять сердца горожан можно и просто так. Хаски с голубыми глазами - это знают многие. а двортерьерчик голубоглазый, это диво так уж диво!

Малютки суперские, кстати! Им бы экстерьерное фото забабахать, оторвут с руками. Желаю им поскорее найти хорошие руки. если кто спросит о породе в ближайшее время, предложу этот вариант обязательно!

И еще, если есть возможность, им бы зрение и слух проверить...

Зрение точно нормальное, насколько можно определить, ну там, рукой с той стороны из-за спины подкрасться. Слух? Ну может только ослабленный, или на одно ухо... Внешне никак не заметно. Щенки диковатые, я пару раз только к ним подходила, смогла только чуть подманить погладить слегка. Про слух тут точно трудно сказать... Хотя мама очень ласковая, ручная.
А по возрасту, может и больше, я не хотела их пугать и насильно в рот заглядывать.
По поводу хаски ли? По моему якутских лаек в Харькове ещё меньше, а бобтейлов они и вовсе не напоминают, как и курцхара... Предположить что случайный выщепенец, плем брак, дал сразу двух голубоглазых щенков, в одном помёте, мне кажется это тоже мало вероятно. А на лайку в общем и целом похожи очень многие дворняги, что у этих малышей сильно отличает их от щенов хаски?

А кто ещё? Я пока встречала только хаски. Да и по типу сложения и по шерсти, вроде хаски.

Лично видила голубые глаза у Колли, Шелти, Немецкого дога знаю у кого-то ещё из средних малосов бывает, но непомню у кого именно.

Щены БОМБА!!!

Еще далматинцы рождаются с голубыми глазьями, но для них - это брак.

Но из всех перечисленных голубоглазиков, согласитесь, вероятность передачи этого признака детям, наиболее вероятна все-таки у хаски, для них это стандарт. Да и по типу щены ближе всего к лайкам. И белый цвет, при рыжей-то мамаше...

чистокровные дворняги тоже бывают голубоглазыми.
причины возникновения такие же как и у породистых собак. и почему "передача детям"? у отца могли быть карие или зеленые или желтые глаза. никто его не видел...

Но что бы у двоих сразу?! А может и больше, я не видела других щенков, но по теории вероятности, голубоглазые 2\3 помёта, где такое бывает? А кто знает как вообще-то наследуется ген голубоглазости. Кто учится где-нибудь на курсах поинтересуйтесь пожалуйста. Я тоже попытаюсь выяснить у своих из ККУ.

Добавлено через 1 минуту
Не уверена что Оле удастся мне это обьяснить по телефону.

Останнє редагування:
видела целый выводок голубоглазых двориков. папа хаской не был точно, был такой же дворик.
а про механизм наследования - в тырнете можно покопаться

Голубоглазие - рециссивный признак, но его носителем являются многие собаки. Если отец с генной точки зрения по голубоглазию Аа и мать Аа, то они носители, но при этом доминантный карий цвет (большая А), не даст голубому рецессивному (маленькая а) проявиться. Но своему потомству они могут передать, как отсутствие признака АА, так и наличие признака Аа (без проявления), а так же наличие признака голубоглазия с проявлением аа.

Что касается именно лаек, то у них глаза тоже не голубые и при племенной работе голубоглазые особи отсеиваются. Хаски - исключение, у них этот признак не бракуется, да и задавить его уже навряд-ли получится. но хасок в Харькове раз два и нету. Я кобелей вообще у нас не знаю, предполагаю, что их может быть ну пара от силы (но нигде не встречала упоминание, что их к нам привозили). Щенки хаски в таком возрасте сбитенькие, кругленькие и пушистые как одуванчик. Ушки или стоят уже или лежат, но полностью, а не на половину хряща. А по поводу белого цвета, моя хася сама исключение, обычно они серые (ее однопометницы две серые, кстати), черно-белые, рыжие с белым, короче разноцветные.

Ладно, может и не хаски, но вырастут похожими на лаек и симпатичные.

В этом никто и не сомневается. Красотуны вырастут суперские! Главное приручить вовремя и воспитать!

Layka, у нас на Салтовке хивет молоденькая хаски, очень красивая. Ее привезли из Киева. Про кобелей хозяева тоже ничего не слыхали. Говорят нет в Харькове кобелей хаски.

Да, по имеющимся данным нету, но мало ли, сук тоже вроде как трое только, но заводчики говорят, что отправляли больше. Просто мы их не видим. Отсюда и предположение, что кобели тож могут быть.
А что у вас там за хаски, мелкая серая, сужасно пушистой попой и хвостом а-ля колли? Или другая?

Ну предположим, кобель мог быть и заезжим. Мало ли людей берут своих собак в гости, даже если в другой город, особенно если оставить не с кем. Мы так в своё время у бабушки в далёком глухом селе "электроников" (эрделей) наплодили. Там и овчарки-то чистокровные только проездом бывали, а тут такая диковинка... Со всего села сук на вязку тащили. (даже не течных. Очень уж им щеночков "породистых" хотелось.) Почему бы и в Харьков не приехать кобелю хаски, погулять здесь и уехать подальше от алиментов. Ну это я так фантазирую конечно...

Их и в Украине мало, тенденция такая что и везут сук в основном (ясное дело, что оно как бы выгодой пахнет), и рождаются в основном суки. Даже в Киеве приличного кобеля не найти.

Если вернуться к теме о щенках и желании их пристроить, надо думать, как одомашнить этих барбосиков. У голубоглазых куча шансов найти приличных хозяев.

В стандарте голубые глаза есть у веймаранера,бордер-колли.Кто видел бордеров-скажут-типичная дворняга :),у них часто встречаются разноцветные глаза,один голубой,другой карий.

Бордер мне вообще раньше лайкой казался...

Назад
Зверху Знизу