У меня пиелонефрит с 2004 года, сейчас у меня срок беременности 21 неделя. О пиелонефрите знаю многое, это достаточно серьезное заболевание, которое НЕ ставится ТОЛЬКО по анализу мочи. Вас должны направить на УЗИ, в первую очередь, сдайте мочу на бакпосев и чувствительность к антибиотикам, мазок из влагалища, клинический анализ крови. И только ТОГДА, имея на руках ПОЛНУЮ КАРТИНУ ситуации вам могут поставить или опровергнуть дан. диагноз.
Монурал- это антибиотик, который чаще всего применяется при ЦИСТИТАХ, а на таком сроке, как у вас, когда происходит развитие плода какие попало лекарства, без комплексного обследования принимать не стоит.
у вас есть симптомы пиелонефрита? температура 38-40,мутная моча с кровью, боли в пояснице?
Мой вам совет- проконсультируйтесь у уролога.
И еще, в свое время мне ОЧЕНЬ помогла клюква. купите ее килограмм, возьмите жменьку, раздавите ягоды и бросьте себе в чай, можно сварить легкий компотик. Остальное киньте в морозилку, каждый день 2-3 раза в день пейте чай с клюквой, компот. Клюква очень хорошо подкисляет мочу и не дает бактериям размножаться.