Тут могла бути Ваша реклама!

Монурал при беременности

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 146
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Монурал при беременности

Девочки, кто сталкивался, прописали в ЖК, но таки риск для плода я так понимаю есть, беременность 13 нед, не знаю пить или не пить

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зачем его назначили?

врачу не понравились анализы мочи, подозревает начало пиелонефрита

У меня пиелонефрит с 2004 года, сейчас у меня срок беременности 21 неделя. О пиелонефрите знаю многое, это достаточно серьезное заболевание, которое НЕ ставится ТОЛЬКО по анализу мочи. Вас должны направить на УЗИ, в первую очередь, сдайте мочу на бакпосев и чувствительность к антибиотикам, мазок из влагалища, клинический анализ крови. И только ТОГДА, имея на руках ПОЛНУЮ КАРТИНУ ситуации вам могут поставить или опровергнуть дан. диагноз.
Монурал- это антибиотик, который чаще всего применяется при ЦИСТИТАХ, а на таком сроке, как у вас, когда происходит развитие плода какие попало лекарства, без комплексного обследования принимать не стоит.
у вас есть симптомы пиелонефрита? температура 38-40,мутная моча с кровью, боли в пояснице?
Мой вам совет- проконсультируйтесь у уролога.
И еще, в свое время мне ОЧЕНЬ помогла клюква. купите ее килограмм, возьмите жменьку, раздавите ягоды и бросьте себе в чай, можно сварить легкий компотик. Остальное киньте в морозилку, каждый день 2-3 раза в день пейте чай с клюквой, компот. Клюква очень хорошо подкисляет мочу и не дает бактериям размножаться.

Добавлю, что монурал не создаёт нужной концентрации в почках, а потому не применяется в нормальных странах для лечения почечных болезней в принципе. Это препарат исключительно для лечения циститов и других нижних отделов, а совсем не почек.

У меня пиелонефрит с 2004 года, сейчас у меня срок беременности 21 неделя. О пиелонефрите знаю многое, это достаточно серьезное заболевание, которое НЕ ставится ТОЛЬКО по анализу мочи. Вас должны направить на УЗИ, в первую очередь, сдайте мочу на бакпосев и чувствительность к антибиотикам, мазок из влагалища, клинический анализ крови. И только ТОГДА, имея на руках ПОЛНУЮ КАРТИНУ ситуации вам могут поставить или опровергнуть дан. диагноз.
Монурал- это антибиотик, который чаще всего применяется при ЦИСТИТАХ, а на таком сроке, как у вас, когда происходит развитие плода какие попало лекарства, без комплексного обследования принимать не стоит.
у вас есть симптомы пиелонефрита? температура 38-40,мутная моча с кровью, боли в пояснице?
Мой вам совет- проконсультируйтесь у уролога.
И еще, в свое время мне ОЧЕНЬ помогла клюква. купите ее килограмм, возьмите жменьку, раздавите ягоды и бросьте себе в чай, можно сварить легкий компотик. Остальное киньте в морозилку, каждый день 2-3 раза в день пейте чай с клюквой, компот. Клюква очень хорошо подкисляет мочу и не дает бактериям размножаться.
Спасибо за совет, вот и я не пойму, как она так сразу прям пиелонефрит прогнозирует и тоже задала вопрос по поводу температуры высокой, несколько лет назад тоже был пиелонефрит, особых симптомов не помню, но температура была точно, на что врач ответила, что начало может быть бессимптомным, это еще не показатель. Я просто когда у врача была не знала, что за лекарство она мне прописала, а когда купила, почитала инструкцию, задумалась. Клюкву как раз сегодня купила, хочу сварить что-то типа морса и канефрончик попью, к нему уже привыкла и все-таки не антибиотик.

Добавлю, что монурал не создаёт нужной концентрации в почках, а потому не применяется в нормальных странах для лечения почечных болезней в принципе. Это препарат исключительно для лечения циститов и других нижних отделов, а совсем не почек.
Может она не уверена, что именно пиелонефрит, дело в том, что в бакпосеве и клиническом анализе много бактерий было, может из этих соображений назначила.

Пиелонефрит? бессимптомным? бред какой-то. Я ничего не увидела про УЗИ, вас ДОЛЖНЫ туда направить. От чего вас лечить будут тогда? если вам ставят диагноз "бессимптомного" заболевания.
С канефроном будьте поаккуратней. То, что можно обычному человеку, далеко не факт, что можно беременной. В состав канефрона входят любисток и розмарин, которые в чистом виде противопоказаны для беременных, потому что способны приводить матку в тонус.

Останнє редагування:
Пиелонефрит? бессимптомным? бред какой-то. Я ничего не увидела про УЗИ, вас ДОЛЖНЫ туда направить. От чего вас лечить будут тогда? если вам ставят диагноз "бессимтомного" заболевания.
С канефроном будьте поаккуратней. То, что можно обычному человеку, далеко не факт, что можно беременной. В состав канефрона входят любисток и розмарин, которые в чистом виде противопоказаны для беременных, потому что способны приводить матку в тонус.
канефрон просто уже опробован, пила в начале беременности недели 2, ттт никакого тонуса небыло, а узи почек мне делали перед походом в жк, сказали только, что песка много и как бы все

если пошел песок, то к чему монурал тогда ВООБЩЕ непонятно....
а тонус матки в начале беременности- его может и не быть, с увеличением срока беременности вероятность его появления всё выше и выше, нагрузка на почки увеличивается нереально как только ребенок начинает расти.

если пошел песок, то к чему монурал тогда ВООБЩЕ непонятно....
а тонус матки в начале беременности- его может и не быть, с увеличением срока беременности вероятность его появления всё выше и выше, нагрузка на почки увеличивается нереально как только ребенок начинает расти.
не, песок вроде еще не пошел, он просто есть

у меня последние недели беременности. в моче нашлись бактерии, для лечения которых и был прописан монурал, НО только после бакпосева мочи и развернутого результата на их реакцию на различные медикаменты. до того с солями в почках тоже боролась канефроном.

Мне назначали монурал на 22-й неделе после двух бакпосевов мочи, УЗИ почек и консультации нефролога. Бессимптомная бактериурия.

Я бы на Вашем месте пересдала анализы и обратилась за консультацией к профильному специалисту.

IsaBelle, а вы канефрон пили по назначению врача?

В итоге решила я не пить этот монурал, пила канефрон и клюквенный морс, пересдала анализ в понедельник, прихожу вчера к врачу в ЖК узнать результат, она мне а, да, анализ кстати хороший. Я ей говорю, не ну это хорошо конечно, но монурал при этом я так и не выпила, рассказала, что пила только морс и канефрон и то всего пару дней. Ни капли удивления, врач так буднично говорит типа а, не ну видишь как хорошо,и не пей тогда, посмотрим еще анализ по Нечипоренко, потом подумаем. Вышла от нее и думаю, это ж хорошо, что додумалась не пить, а если б выпила, как-то не по себе от таких назначений.

Девочки, кто сталкивался, прописали в ЖК, но таки риск для плода я так понимаю есть, беременность 13 нед, не знаю пить или не пить

Обязательно пить, но только не монурал, а качественную столовую (не минеральную) воду. Лично я выпиваю не менее 2-х литров в день не считая чая без сахара, но это дело индивидуальное. 1,5 л в самый раз, и поменьше соли.

dezhavyu, я думаю если клюкву попьете еще недельку-другую, то вообще отлично будет.
нда... наша медицина на высоте...помоги себе сам называется...
и всё таки проконсультируйтесь с нормальным урологом, на Московском проспекте в больнице их полно, мне там больше помогли, чем участковый уролог.Толку от вашего гинеколога нет никакого. мне кажется, что в лучшем случае монурал она вам выписала для перестраховки, в худшем- по незнанию или просто не захотела анализировать все ваши рез-таты анализов, узи и тд и тп.

mishilda, согласна, что важно пить качественную воду и объем указали верный. но если для человека это сверх его дневной нормы, то при беременности врачи не рекомендуют увеличивать кол-во выпиваемой жидкости, особенно если есть песок, соли и тд и тп. если она начнет принимать больше нормы, то "разгонит" почки до такого состояния, что пойдет или даже полетит песок, выход песка часто сопровождается кровью (как это было у меня за 2 мес. до беременности) и девушка точно загремит в больничку, а там и до антибиотиков недалеко. Монурал стремно на таком сроке пить, куда еще антибиотик. У нее сейчас и так с каждым месяцем увеличивается нагрузка на почки куда еще дукать воды больше, ускорять процесс выхода песка очень опасно. если пойдет потихоньку- то и слава богу.

Да, насчет объемов потребляемой жидкости полностью согласна,нельзя наверное резко увеличивать, я и в обычном-то состоянии если стакан-два воды в день выпивала и чашку-две чая, это уже много, обычно просто немогу себя заставить пить, за день могу выпить чашку чая и все, понимаю, что это плохо, но и заставить себя тяжело

dezhavyu, не, ну что занадто то не здраво. откуда браться околоплодным водам? ребенок на сроке недель так 20 уже перерабатывает в сутки около полулитра околоплодных вод. не морите свою ляльку голодом)))

Назад
Зверху Знизу