Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли мельчить лук в блендере?

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Реєстрація: 19.06.2009
Повідом.: 886
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1
Можно ли мельчить лук в блендере?

Такой вопрос, если я хочу помельчить лук так, чтобы он был будто мелко порезанный, могу я его помельчить в блендере...? Но только не так, чтобы он стал пюре... . Спасибо... .
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2
если вовремя остановиться, но на порезанный он не будет похож.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3
Ладно, лучше не буду рисковать луком.... . )) Порежу так, по старинке...., дедовским методом... )
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4
А тебе для чего? В суп или котлеты, или к примеру в соус, так может и лучше будет.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5
Я хотел для пассеровки порезать..., не знаю, правильно ли правильнописание слова пассеровка.... .
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6
В погружном блендере можно измельчать лук для дальнейшего пассерования. Однако вы должны быть готовы к тому, что кусочки будут разного размера, это раз. Часть сока выделится, это два. Для некоторых блюд это некритично, поэтому я измельчаю лук в блендере.
Если же важно получить лук без сока, равномерно нарезанный, то лучше пользоваться ножом :)
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #7
Не стоит. Лучше купите держатель для нарезки лука. Они разные бывают с ручками и без. У меня без ручки (мне на салаты нравится мелко нарезать). Только если будете покупать обратите внимание на зубцы, чтобы брака не было ( в дешевых не все зубья могут быть заточены).
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #8
Ок, большое кулинарное спасибо...)
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9
Не нужно никаких держателей покупать. Идете на Ютьюб и смотрите как Гордон Рамзи режет лук, повторяете. Через пару луковиц научитесь. Сама так сделала и вам рекомендую. Можно резать и мелко, и крупно, и как угодно.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #10
прикол.... )))
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #11
Не нужно никаких держателей покупать. Идете на Ютьюб и смотрите как Гордон Рамзи режет лук, повторяете. Через пару луковиц научитесь. Сама так сделала и вам рекомендую. Можно резать и мелко, и крупно, и как угодно.
Все равно не настолько мелко как держателем лука ( я пробовала для чистоты эксперимента!!!:))
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #12
1х1 мм - это достаточно мелко для вас?
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #13
я и без держателя могу мелко и ровно порезать)) надо по методу Рамзи попробовать, должно быть удобно)
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #14
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #15
Таким способом можно делать нарезку очень мелкими кусочками. На видео для наглядности показана нарезка другого типа, в которой кусочки 5х5 мм (если не ошибаюсь). Чтобы мелко нарезать лук, нужно шинковать его вдоль тонкими ломтиками (1 мм), потом сделать горизонтальный надрез, после чего шинковать поперек ломтиками толщиной 1 мм или меньше.

Когда у меня будет время, я поищу пост в ЖЖ, в котором два видео и описание способов нарезки лука.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #16
Если можно :). Я держателем в основном или в оливье или в котлеты (когда мясорубку пачкать ради одной луковицы не хочу) режу, а в основном без него, но так мелко не получается...
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #17
Завтра, не раньше. Мне нужно найти в сообществе Пракукинг в ЖЖ этот пост. В принципе можете сами поискать на Ютьюб ролики "как нарезать лук". Их там великое множество. Кстати, у Рамзи целая серия роликов о том как нарезать лук, чеснок, зелень и еще что-то. Кажется 4 ролика всего. В других роликах этой серии он делает "рассказ с показом" изготовления каких-нибудь блюд.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #18
у меня есть одно приспособление для лука, не знаю как называется, пользуюсь редко, меня вполне устраивает нарезание от руки квадратиками. В общем в это приспособление режет лезвиями, просто нажимаешь быстро, эти лезвия вылазят и мелко крошат квадратами лук.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #19
Я вчера обещала ссылки на технику нарезки лука. Отдаю долги :)

Лук
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Зелень
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жульен
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чеснок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Картофель фри
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Самое главное как всегда в конце :)

Техника нарезки продуктов. Часть первая. Кухонные ножи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Техника нарезки продуктов. Часть вторая. Как правильно держать нож
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Поздравляю всех дам с праздником 8 Марта. Счастья и удачи.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #20
Спасибо большое!!! С наступающим праздником!!!
 
Назад
Зверху Знизу