Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли отказаться быть понятым?

• Автор теми Автор теми artu_r
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4111

Думаю суть вопроса ясна?
Как можно грамотно отказаться быть понятым? Может кто имел опыт?

Думаю суть вопроса ясна?
Как можно грамотно отказаться быть понятым? Может кто имел опыт?

Ну или спешишь - ну или если все таки уже никак не отвертется, то называешь отфонарные данные

да. нет времени

Т.е. все отписавшиеся имели опыт? или так предполагают?
Как можно мотивировать отказ с правовой точки зрения?

ну как минимум можно ссылаться на "свобода передвижения", а в остановка в качестве понятого это ж типа нарушение этой моей свободы, т.е. быть понятым это сугубо по личному согласию и никак иначе - верно?

Меня останавливали, спросили могу ли быть понятым. Сказал - извините, спешу. Счастливого пути.

Сказать "ничего подписывать не буду" и они сразу утеряют интерес к вам

Меня лично останавливали гайцы и предлогали стать понятым, я сказал что спешу и все уехал. Хотели при мне кого то на синьке за рулем оформить.

Конечно можно. Опыт есть, раньше жил возле ментовки, как-то проходил мимо и мент попросил с ним пройти, быть понятым - я сказал, что не хочу и не пошел, хоть он и уговаривал :)
Один раз гаишник остановил - тоже попросил быть понятым - я тоже отказался. Никаких проблем с этим

Я тоже однажды торопился на работу, а гайцы бухого чувака приняли и оформляли. Попросили меня быть понятым. Я просто по-нормальному сказал что тороплюсь, они сказали что ладно, езжайте...

прикалываетесь? :-)

п.с. тогда еще в руки доки давал :рл:
и не орал что руки суют и на стекло давят...

п.п.с. они проверяли доки и "дыхание", никого не оформляли, машину отпустили которая до меня была остановлена, поэтому резко в сад с такими "причинами".

можно, ехал забирать человека, остановили, сказал спешу и всё

амну какта астонавили падпесать, шо йа забераю машыну бухова пад иво наблюдением. Т.е. ани иво ужэ аформили, просто он сниме дамовылся не забирать афто.
падпесал тада, но думаю, шо большы нистану. Тип-то был нибухой, запох тока, но еслип иво ишо рас астановиле, йап магло иметь мыгреню......

Я тоже однажды торопился на работу, а гайцы бухого чувака приняли и оформляли. Попросили меня быть понятым. Я просто по-нормальному сказал что тороплюсь, они сказали что ладно, езжайте...
+1.
Хотя один раз им был...второй раз сделал, как написали выше ;)

понятым быть не заставят, но если есть знания законов то лишним не будет, кому товозможно и поможете

Всем спасибо! :)
Мнения единогласны, курьёзных ситуэйшинов, как видно, не встречалось.
Крою.

Назад
Зверху Знизу