Статус:
Повідом.: 5928
Повідом.: 5928
- 🔴 06:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на какой странице вклеивается фотка 45 лет в паспорт
Вот например получила гражданка паспорт в 40 лет, сменила фамилию мужа. Соответственно на первой странице фотка в 40 лет. В 45 лет пришла вклеивать вторую фотку.
На какой странице правильно вклеивать? на3й или на5й?
Вопрос сугубо теоретический, но на практике я видел паспорта с фотками как на 3й странице, так и на 5й странице с пустой 3й. Несколько раз сталкивался с ситуацией когда такие паспорта называли неправильно оформленным или вообще без вклеенной фотографии в 45 лет (тобто гражданин жил с 45 лет по недействительному паспорту, а это далеко идущие последствия). Всегда ситуации решали нажимом и паспорта обоих вариантов признавали законными. Как правило паспортисты утверждают что правильно на 5й (хотя их же служба ранее вклеила на 3й), другие органы что на 3й.
Я не нашел какой то специальной нормативки или судебной практики
что имеем:
действующий ТИМЧАСОВИЙ ПОРЯДОК оформлення і видачі паспорта громадянина України 06 червня 2019 року
Вот например получила гражданка паспорт в 40 лет, сменила фамилию мужа. Соответственно на первой странице фотка в 40 лет. В 45 лет пришла вклеивать вторую фотку.
На какой странице правильно вклеивать? на3й или на5й?
Вопрос сугубо теоретический, но на практике я видел паспорта с фотками как на 3й странице, так и на 5й странице с пустой 3й. Несколько раз сталкивался с ситуацией когда такие паспорта называли неправильно оформленным или вообще без вклеенной фотографии в 45 лет (тобто гражданин жил с 45 лет по недействительному паспорту, а это далеко идущие последствия). Всегда ситуации решали нажимом и паспорта обоих вариантов признавали законными. Как правило паспортисты утверждают что правильно на 5й (хотя их же служба ранее вклеила на 3й), другие органы что на 3й.
Я не нашел какой то специальной нормативки или судебной практики

что имеем:
действующий ТИМЧАСОВИЙ ПОРЯДОК оформлення і видачі паспорта громадянина України 06 червня 2019 року
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тобто страницы не определены клеить на 3й или 5й, значит оба варианта действующие, так?V. Уклеювання фотокарток
1. Третя і п’ята сторінки паспорта передбачені для вклеювання в паспорт додаткових фотокарток при досягненні особою віку 25 або 45 років.