Статус:
Повідом.: 21899
Адреса: Ха́рків — місто України
Повідом.: 21899
Адреса: Ха́рків — місто України

- 🟢 06:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не отключается насос глубинный
Есть скважина и в ней насос акватика 777121. Автоматика
Проработал 7 лет без проблем. Сейчас перестал отключаться при закрытии всех кранов
сразу недосмотрел и сгорел конденсатор на пускателе
Первая мысль - накрылась автоматика. Купил новую - проблема не решилась
Насос нагнетает 5 атм (по манометру) и не отключается
Нехватает напруги в сети? У соседа станция работает без проблем да и у меня все остальное тоже, холодильники и прочее без каких либо изменений.
Ну и три дня подряд не может же быть напряжение пониженое настолько. Хотя не факт, может и так
Вообщем не понятно что делать
Купить новый насос не вопрос. Ну а если и это не поможет?
Посоветовали поменять обратный клапан. Он у меня сразу после насоса на трубе стоит. Стал менять - откручиваю - держит клапан воду. заметно при откручивании, вода брызнула нехило так
Ну ок. Поменяю на новый вообще, завтра, клапан купить надо сьездить
Какие еще варианты могут быть?
Спасибо за внимание
Есть скважина и в ней насос акватика 777121. Автоматика
Проработал 7 лет без проблем. Сейчас перестал отключаться при закрытии всех кранов
сразу недосмотрел и сгорел конденсатор на пускателе
Первая мысль - накрылась автоматика. Купил новую - проблема не решилась
Насос нагнетает 5 атм (по манометру) и не отключается
Нехватает напруги в сети? У соседа станция работает без проблем да и у меня все остальное тоже, холодильники и прочее без каких либо изменений.
Ну и три дня подряд не может же быть напряжение пониженое настолько. Хотя не факт, может и так
Вообщем не понятно что делать
Купить новый насос не вопрос. Ну а если и это не поможет?

Посоветовали поменять обратный клапан. Он у меня сразу после насоса на трубе стоит. Стал менять - откручиваю - держит клапан воду. заметно при откручивании, вода брызнула нехило так
Ну ок. Поменяю на новый вообще, завтра, клапан купить надо сьездить
Какие еще варианты могут быть?
Спасибо за внимание