Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет, идем в Школу ?!?!?!

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Neshka

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нужен совет, идем в Школу ?!?!?!

Здравствуйте!
У меня мальчик идет в этом году в школу, в какую сейчас решаем.

По адресу нам подходит 64, но отзывы у кого не спрошу не очень.
хотела в 138, стояла первая в очереди на запись, но нас отослали, так как мы не прописаны по надлежащему адресу.
в 103 то же самое.

сейчас подала в 58 но она русско язычная но уже с этим смирилась так как в другие нас не берут.
второй минус, это новый учитель, она еще не работала, и я не слышала отзывов!
и самое что меня больше беспокоит, это то что часть начальных классов находится в бывшем дет. саду.
С начала я даже обрадовалась, что ребенок будет отдельно от взрослых деток, и расположение класса напоминает группу сада, легче будет адаптироваться.

но потом сходила он оказался без ремонта. Хотя благотворительность сразу попросили когда мы пришли.
что бы ребенок позавтракал и пообедал, нужно выходить и идти в саму школу. А это вдруг дождь.... или другая непогода.

Подскажите пожалуйста у кого дети уже учились или учатся в этой школе: Какие впечатления, не устают ли они от постоянных переходов?
И как вообще нагрузка на ребенка?
Какие знания дает школа?
И самое главное что говорит сам ребенок?

Еще интересует Лицей Импульс 161, хотя не очень удобно ездить, но как в нее попасть легко? или как всегда проблематично?

За ранее всем спасибо!

Останнє редагування:
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Идите в 64.

я не знаю 64 школу, но 58 и 103 не советую. Из 103-й я забрала своего ребенка. Причины: в туалетах бычки, 10-летние дети курят на ступеньках перед школой, а директор за дверями встречает родителей первоклассников "доброго ранку!!" Да ты, б*ть пойди выйди за двери и посморти что там!!! И так каждый день... утром и после уроков я наблюдала эту картину... (сейчас эта директор там уже не работает, но по слухам так ничего и не изменилось, новые директора этой школы сменяют друг друга с завидной скоростью). И главное детей-курильщиков никто не гонял! Зато, когда папа с ребенком первоклассником проходит в школу и идет в класс с ребенком потому что:
* рюкзак у ребенка неподъемный
* +пакет с физультурой
*+ сменка и верхняя одежда (первоклашки раздевались у себя в классах на3-м этаже)
так на него такой ОР открывается!! Как же так, я (Глаша-Маша) тут пол помыла, а ты тут наследил, нехороший человек!
Из минусов еще что школа старая, все валится. Деньги, которые сдаются на ремонт школы куда уходят? Я не увидела, честно... За 2 года учебы моего ребенка в этой школе родители сдавали деньги: поменяны все окна+откосы+жалюзи. Все парты поменяли+доску новую купили. Светильники новые и пол поменяли. Когда я забирала документы, девочка из род.тройки сказала, что еще до конца 4-го класса поставлено задание (не знаю уж кем) в класс купить шкаф-купе, телевизор и ноутбук. Сейчас ребенок в другой школе. Таких крупных финансовых затрат как в 103 не испытываем. Но там уже другая история...

сменка и верхняя одежда (первоклашки раздевались у себя в классах на3-м этаже)
так на него такой ОР открывается!! Как же так, я (Глаша-Маша) тут пол помыла, а ты тут наследил, нехороший человек!
У нас надевают бахилы, чтобы быть хорошими.

хотела в 138, стояла первая в очереди на запись, но нас отослали, так как мы не прописаны по надлежащему адресу.

Так они так всем говорят. Наш сосед спокойно ходит в эту школу не по адресу.
Простите, разве вы не поняли, чего они хотели?... намекну $

В этой ветке ХФ достаточно тем с отзывами по поводу вышеперечисленных школ - почитайте и определитесь
ток хочу предупредить, если решитесь на 161 - у них в районе весенних каникул начинается запись на "вступительные смотрины":ги:

Так они так всем говорят. Наш сосед спокойно ходит в эту школу не по адресу.
Простите, разве вы не поняли, чего они хотели?... намекну $
А потом Вы же будете тут во всех темах писать про поборы. Совесть есть?

Здравствуйте!
У меня мальчик идет в этом году в школу, в какую сейчас решаем.

По адресу нам подходит 64, но отзывы у кого не спрошу не очень.
в 103 то же самое.

сейчас подала в 58 но она русско язычная но уже с этим смирилась так как в другие нас не берут.
второй минус, это новый учитель, она еще не работала, и я не слышала отзывов!
и самое что меня больше беспокоит, это то что часть начальных классов находится в бывшем дет. саду.
С начала я даже обрадовалась, что ребенок будет отдельно от взрослых деток, и расположение класса напоминает группу сада, легче будет адаптироваться.

но потом сходила он оказался без ремонта. Хотя благотворительность сразу попросили когда мы пришли.
что бы ребенок позавтракал и пообедал, нужно выходить и идти в саму школу. А это вдруг дождь.... или другая непогода.

Подскажите пожалуйста у кого дети уже учились или учатся в этой школе: Какие впечатления, не устают ли они от постоянных переходов?
И как вообще нагрузка на ребенка?
Какие знания дает школа?
И самое главное что говорит сам ребенок?

Еще интересует Лицей Импульс 161, хотя не очень удобно ездить, но как в нее попасть легко? или как всегда проблематично?

За ранее всем спасибо!
отказали вам незаконно, привязки школы к месту регистрации нет, или же это неофициальная привязка, может они боятся что будут переполнены классы. Вобщем выбирайте ту школу, что хотите и подавайте заявление в 1 класс, откажут в принятии - отправляйте почтой с уведомлением, потом жалуйтесь в управление образования. Или требуйте письменный отказ, пусть обоснуют. По закону вы имеете полное право выбирать школу какую хотите.

А потом Вы же будете тут во всех темах писать про поборы. Совесть есть?

А ваша где?
вы сравниваете божий дар с яичницей!
одно дело когда Вас шантажируют (это касается той темы в которой я и писала про поборы, и для заметки я не была ТС, читайте внимательней) а другое дело благотворительность, кот. выпрашивают в любом учебном заведении то ли это школа то ли садик
В любом случае вас лично никто не обязывает рассказывать об этом каждому встречному или как минимум здесь на форуме

отказали вам незаконно, привязки школы к месту регистрации нет, или же это неофициальная привязка, может они боятся что будут переполнены классы. Вобщем выбирайте ту школу, что хотите и подавайте заявление в 1 класс, откажут в принятии - отправляйте почтой с уведомлением, потом жалуйтесь в управление образования. Или требуйте письменный отказ, пусть обоснуют. По закону вы имеете полное право выбирать школу какую хотите.

+1

В школе не по месту жительства могут отказать, если классы уже наполнены. А вот по месту жительства обязаны взять в любом случае.

А ваша где?
вы сравниваете божий дар с яичницей!
одно дело когда Вас шантажируют (это касается той темы в которой я и писала про поборы, и для заметки я не была ТС, читайте внимательней) а другое дело благотворительность, кот. выпрашивают в любом учебном заведении то ли это школа то ли садик
В любом случае вас лично никто не обязывает рассказывать об этом каждому встречному или как минимум здесь на форуме
Ну да, давайте пойдем заплатим, а потом будем рассказывать, как дорого поступить.

В школе не по месту жительства могут отказать, если классы уже наполнены. А вот по месту жительства обязаны взять в любом случае.

Ну да, давайте пойдем заплатим, а потом будем рассказывать, как дорого поступить.

Ну сейчас то январь, как они могут быть заполнены на сентябрь? Они заявления принимают только с мая обычно.

Ну сейчас то январь, как они могут быть заполнены на сентябрь? Они заявления принимают только с мая обычно.
В некоторых школах классы набраны за год до поступления. Умных таких много, кто получше ищет.

В некоторых школах классы набраны за год до поступления. Умных таких много, кто получше ищет.

не набраны, просто посчитаны, заявления в первый класс за год никто не принимает. А потом посчитаные передумывают, кто то уходит, кто то решает еще в саду посидеть и т.д. У меня ребенок ходит в одну из лучших школ Харькова, не по месту жительства, возим. Там отбор был по тестам-собеседованиям и все равно заявления не раньше мая-июня, а потом еще и добирали в августе, потому что один класс решили добавить. В любом случае ответ "вы не по нашей прописке" это незаконно, набраны классы - так и говорите, но так ведь не скажут, потому что можно пожаловаться и в управлении образования сильно удивятся такому ответу в январе месяце.

Спасибо всем большое!
Я принципиально не буду платить за поступление. Где это видано, что бы пойти в школу нужно платить. они потом и так вытягиваю все что можно.
А по поводу записи нужно будет разузнать, так как обидно, с самого утра пришла, что бы ребенок именно был в этой школе учился. Простояла (с ребенком) на собеседование, потратила время, нервы. Хотя до этого приходила когда не было бланков, они не сказали не приходите с ребенком, они сказали приходите на собеседование.
Может кто знает пункт закона на какой ссылаться?
Еще раз большое спасибо!

Ну сейчас то январь, как они могут быть заполнены на сентябрь?
Да запросто могут. У ребенка в школе набор в русские классы временно прекращен, в украинский (по программе "Интеллект Украины") еще продолжается.

Спасибо всем большое!
Я принципиально не буду платить за поступление. Где это видано, что бы пойти в школу нужно платить.
Не нужно платить, идите в школу по месту жительства и ребенка возьмут в любом случае.

Может кто знает пункт закона на какой ссылаться?
Еще раз большое спасибо!
Вы ценный кадр. Еще никакого отношения к школе не имеете, а уже "пункт закона" ищете. Любая школа будет рада такой мамаше

Не нужно платить, идите в школу по месту жительства и ребенка возьмут в любом случае.

статья 60 закона про освиту Стаття 60. Права батьків

Батьки або особи, які їх замінюють, мають право:

вибирати навчальний заклад для неповнолітніх дітей;

А вообще институт прописки у нас біл отменен много лет назад, регистрация это просто уведомление орагнов МВД о постоянном месте жительства, регистрация и по Конституции и по всем действующим законам не может ограничивать ваше право на выбор школы, садика, поликлиники и т.д.

статья 60 закона про освиту Стаття 60. Права батьків

Батьки або особи, які їх замінюють, мають право:

вибирати навчальний заклад для неповнолітніх дітей;

А вообще институт прописки у нас біл отменен много лет назад, регистрация это просто уведомление орагнов МВД о постоянном месте жительства, регистрация и по Конституции и по всем действующим законам не может ограничивать ваше право на выбор школы, садика, поликлиники и т.д.
Ну да, а если все родители города приведут детей в одну и ту же школу?

Ну да, а если все родители города приведут детей в одну и ту же школу?

вы о чем спорите? о том что дети привязаны к школе пропиской? может еще подскажите где у детей прописка написана? как быть если родители с разной пропиской? живут на съемной квартире? Есть закон, если вы его не знаете, то я выше написала. Хорошие школы давно выкручиваются, устраивая тестирования в 1 класс, хотя это как раз тоже незаконно, конкурсный прием разрешен с 5 или просто отправляют в связи с тем что класс уже набран, но ТС отправили не по этому основанию. И класс уже набран быть не может, приостановление приема это тоже самодеятельность, потому что прием еще не начат, он начинается с момента выдачи приказа по школе о начале набора и принятия от родителей заявления. Так что ТС может смело подавать заявления, долбать директора любой понравившейся школы и в случае отказа в зачислении с заявлением, на котором будет видна дача его подачи можно жаловаться вплоть до суда.

Так что ТС может смело подавать заявления, долбать директора любой понравившейся школы и в случае отказа в зачислении с заявлением, на котором будет видна дача его подачи можно жаловаться вплоть до суда.
Не сможет. Это заявление никто не примет, если набор не начат официально. А после начала набора мест не будет, так как их уже нет. Так что не советуйте глупости, это нельзя выполнить на практике.

Назад
Зверху Знизу