Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна консультация кардиолога, помогите

Статус: Офлайн
Повідом.: 245
Нужна консультация кардиолога, помогите

Буду очень благодарна за подсказку куда (поликлиника, медицинский форум, конкретный специалист в Харькове) можно обратиться.
Женщина, 59 лет, проблемы с сердцем с детского возраста, сейчас диагноз: стенокардия напряжения, атеросклеротический кардиосклероз, атеросклероз аорты, синусовая тахикардия, предсердная экстрасистолия, гипоталамический синдром.
Никто из врачей не объяснил следующую проблему (диагноз-лечение).
Ночные (исключительно ночные) тяжелые приступы - очень сильный озноб, затем сильный жар, очень высокая тахикардия, учащенное мочеиспускание (каждые 15-30 минут). И так почти всю ночь.
Курс лечения сердечных проблем только закончила и начались снова эти приступы.

5 ЦКБ, Институт Малой. Больше негде.

В молодом возрасте при такой симптоматике просто пишут "Вегето-сосудистая дистония". Написать такой диагноз женщине-пенсионерке у многих не поднимается рука. Если же написать "Климактерический синдром", то пациент вообще может обидеться и накатать жалобу. Поэтому и пишут то, что здесь перечислено. Ну а рассчитывать, что помогут дорогие лекарства не приходится, ведь нет показаний к их применению.

5 ЦКБ, Институт Малой. Больше негде.
А что ГКБ№8 плохие кардиологи?

В молодом возрасте при такой симптоматике просто пишут "Вегето-сосудистая дистония". Написать такой диагноз женщине-пенсионерке у многих не поднимается рука. Если же написать "Климактерический синдром", то пациент вообще может обидеться и накатать жалобу. Поэтому и пишут то, что здесь перечислено. Ну а рассчитывать, что помогут дорогие лекарства не приходится, ведь нет показаний к их применению.
Для меня природа жалоб совершенно неочевидна. Не исключаю вариант апноэ во сне.

Буду очень благодарна за подсказку куда (поликлиника, медицинский форум, конкретный специалист в Харькове) можно обратиться.
Женщина, 59 лет, проблемы с сердцем с детского возраста, сейчас диагноз: стенокардия напряжения, атеросклеротический кардиосклероз, атеросклероз аорты, синусовая тахикардия, предсердная экстрасистолия, гипоталамический синдром.
Ночные (исключительно ночные) тяжелые приступы - очень сильный озноб, затем сильный жар, очень высокая тахикардия, учащенное мочеиспускание (каждые 15-30 минут). И так почти всю ночь.
Надо начать с амбулаторного осмотра вменяемого терапевта. Советовать конкретные персоналии не нахожу возможным.

Для меня природа жалоб совершенно неочевидна. Не исключаю вариант апноэ во сне.

Апноэ нас поджидает с самого рождения. Мне известны пару случаев внезапной смерти новорожденных по неустановленным причинам. Разумеется, в 59 лет опасность ничуть не меньше.

За последний год две консультации у кардиологов, одна с 30 -летним стажем, вторая доктор наук,
диагнозы перечислены, лекарства назначены.
Ночных приступов никто не объяснил.

Причём тут стаж и доктор наук? Можно подумать, что это гарантия качества.

За последний год две консультации у кардиологов, одна с 30 -летним стажем, вторая доктор наук,
диагнозы перечислены, лекарства назначены.
Ночных приступов никто не объяснил.
Давайте я предложу на вскидку несколько вариантов для обсуждения с очным врачом:

1. Панические атаки.
2. Приступы стенокардии.
3. Пароксизмальная тахикардия.
4. Приступы «сердечной астмы».
5. Синдром обструктивного апноэ сна.
6. Эндокринные проблемы: тиреотоксикоз, феохромоцитома, карциноид.

Нелепого понятия ВСД и псевдопонятия диэнцефальный криз в моем лексиконе нет. Также отмечу, что представленный диагноз данные жалобы не объясняет. Диагноз «гипоталамический синдром» не существует вовсе.

Ночные приступы от лекарств проходили?

Причём тут стаж и доктор наук? Можно подумать, что это гарантия качества.

Гарантия высокой цены за услуги.

Апноэ нас поджидает с самого рождения. Разумеется, в 59 лет опасность ничуть не меньше.

Не опасность, а СЧАСТЬЕ!!!

Давайте я предложу на вскидку несколько вариантов для обсуждения с очным врачом:

1. Панические атаки.
2. Приступы стенокардии.
3. Пароксизмальная тахикардия.
4. Приступы «сердечной астмы».
5. Синдром обструктивного апноэ сна.
6. Эндокринные проблемы: тиреотоксикоз, феохромоцитома, карциноид.

Нелепого понятия ВСД и псевдопонятия диэнцефальный криз в моем лексиконе нет. Также отмечу, что представленный диагноз данные жалобы не объясняет. Диагноз «гипоталамический синдром» не существует вовсе.

Ночные приступы от лекарств проходили?

Ночные приступы не реагируют на лекарства, в теме я написала что пройден курс лечения и сразу же (практически в конце приема всех лекарств) начались приступы.
Где Вы принимаете, когда, стоимость консультации?

У меня большие проблемы с сердцем,не могли разобраться врачи в Москве,в институте Бакулева.
А в институте Малой молоденькая симпатичная девочка поставила правильный диагноз и остановила болезнь(вирусный миокардит).Если бы не она,я бы наверняка умер.А москвичи даже не определились сразу с мой болезнью.В итоге у меня сейчас кардиомиопатия(как следствие миокардита),ИБС,мерцательная аритмия.( почитайте отзывы о московских врачах в моём дневнике.)

Мой совет,-на Постышева, в институт Малой.Там очень внимательные врачи.

Останнє редагування:
Посоветуйте хорошего кардиолога.

Собственно нужен толковый кардиолог. Посоветуйте кто реально знает. 27 лет

Собственно из тех кого могу и хочу рекомендовать.
Из 8-ки - Михеева (была рашьше зав.отд. на 2-м этаже)
Из Института Малой - Овчаренко, если конечно еще там работает, но главное не Молодан (ужасно пафосный, но безграмотный человек, пусть это не деонтологично, но так и есть).

Добрый день, прочла Ваше сообщение. Сама являюсь врачом кардиологом, с удовольствием постараюсь Вам помочь.

Помогите найти хорошего кардиолога. У меня ВСД, высокий холестерин (холестерин-7.88, триглицериды-1.47, ЛПВП-1.77, ЛПНП-5.11, Липопротеины очень низкой плотности-1, Коэф. атерогенности-3.45). Кардиолог прописал статины (роксера 20 мг). прочитала, что если начинать пить статины, то это уже до конца жизни. Врач говорит, что в моем случае ничего кроме статинов не поможет. Хотя встречаю в инете назначение Омега-з (до трех месяцев приема), если не наступае эффект, переходят на статины и при этом у пациентов холестерин еще выше. Как быть, не знаю. Хочу еще проконсультироваться.

Водяницкая Нина Анатольевна, 5 ЦКБ очень грамотный кардиолог

Прочитала на форуме несколько тем, но так о хорошем кардиологе и не нашла информации, больница, поликлиника. Но мы лечимся не в больнице и поликлинике, хотя и это важно-анализы, обследования..., а у Врача....подскажите хорошего Кардиолога, у родителей проблемы, нужен хороший врач. Спасибо.

Очень нужен кардиолог

Кто-нибудь может подсказать хорошего врача? Спасибо!

Повторюсь, Институт терапии Малой - раньше был республиканским кардиологическим центром и обслуживал всех, кто не доезжал до Москвы. Врачи там все более чем грамотный, кроме интернов. Фамилий не помню, вот несколько - Овчаренко, Молодан, Панченко, зайдите в поликлинику и там на стенде все регалии специалистов и часы их работы. Паспорт с собой не забудьте.

Назад
Зверху Знизу