Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отбеливание зубов дома?

🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 6000
  • 🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отбеливание зубов дома?

По 20 раз на дню вижу рекламу отбеливания. Предлагают капу со светом + специальный гель. Вроде по 10 минут в день и значительно светлее делаются зубы. Может ли такое работать или это просто глупости?
Вдруг и правда по чуть-чуть, по несколько минут и тогда это не вредно? Я почему обзавидовалась... у меня эмаль гиперчувствительная, если я отбелю зубы, то будет еще хуже :(. А этот способ не проканает? Вдруг кто-то уже пользовался?

• 🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Не вредного" отбеливания не существует. Работать домашнее отбеливание конечно может (и работает), вот только самый главный вопрос: нужно ли оно вообще.

А что, действительно есть необходимость отбеливать зубы? Или это просто стереотип, что здоровые зубы - это белые зубы?

Естественный цвет эмали может сильно варьировать, но белым он никак быть не может!

При том, что большинство современных отбеливающих зубных паст безопасны и структуру эмали не разрушают, я все равно ими не пользуюсь. Не вижу такой необходимости...

"Не вредного" отбеливания не существует. Работать домашнее отбеливание конечно может (и работает), вот только самый главный вопрос: нужно ли оно вообще.

Жалость какая!
Не то что бы "нужно", но хотелось бы :girl: Желтые зубы видно все-таки очень сильно. Конечно, если это вредно, то рисковать я не буду. И так на улице зимой рот не открываю, еда из холодильника не годится и т.д. А нагретый творог намного хуже некрасивых зубов:D

Если чувствительность есть и сейчас, то после отбеливания она намного усилится (чего в рекламе совершенно случайно не говорят).
Жёлтые и серые зубы у подавляющего большинства людей. Процентов 95% народу жутко удивляются, когда им показывают специальную расцветку, какие зубы бывают в норме.

Если чувствительность есть и сейчас, то после отбеливания она намного усилится (чего в рекламе совершенно случайно не говорят).
Жёлтые и серые зубы у подавляющего большинства людей. Процентов 95% народу жутко удивляются, когда им показывают специальную расцветку, какие зубы бывают в норме.

Может придумают как осветлять безопасно. Может? Сейчас же делают уже такие красивые вставные зубы. Невероятно просто! Знакомая показывала зубы - сказочно выглядят. И даже клыки сделали чуть желтее как в жизни - очень натурально!

ЗАЧЕМ осветлять объясните мне.
Ещё раз - белых зубов в природе практически не бывает, это единичные случаи. У подавляющего большинства людей зубы жёлтые или серые.

ЗАЧЕМ осветлять объясните мне.
Ещё раз - белых зубов в природе практически не бывает, это единичные случаи. У подавляющего большинства людей зубы жёлтые или серые.

Да знаю я что не белые. Но бывают очень не белые! Кожа светлая, волосы светлые, желтые зубы бросаются в глаза, это не красиво. Однозначно, есть более существенные проблемы со здоровьем и прочая и прочая, но желание не обращать на себя внимание общественности очень желтыми зубами тоже можно понять.

Неглубокая пигментация эмали удаляется чисткой с абразивной пастой микромоторной щёткой или резинкой у стоматолога. 5 минут работы и жёлтый (чёрный, серый, коричневый) налёт будет очищен. Эта процедура показана в качестве профилактической и рекомендуется раз в 6 месяцев. Одновременно с этим очищаются камни и конкременты в пародонтальных карманах, фиссурах, межзубных промежутках и пришеечных обастях коронковой части зуба.

В процессе удаления конкрементов и/или налёта врач прибегает к разным методам очистки и использует разные технологии и инструментарий в зависимости от предпочтений. Флосс, вращающиеся инструменты (кисточки или резиновые полиры) зонд, ручные кюреты (кюреты Грейси например), скалер (ультразвуковой или пневматический), содоструйный наконечник для аппаратной чистки, вектор.
Выбор способа зависит от показаний, навыков врача, наличия оборудования, цены на услугу наконц и определяется врачём только очно, после оценки состояния полости рта. На выбор метода может влиять наличие скучености, губина и состояние паробонтальных карманов, рецессивные процессы десны, вызванные например воспалениями (гингивит, пародонтит, пародонтоз и др.) или врождённые патологии десны.

Попадание отбеливающего препарата на шейку зуба где есть оголённый дентин, и цемент корня непременно вызовет боль.

Чаще (по рекомендациям лечащего врача) и более пристально необходимо следить за гигиеной если Вы обладатель имплантов (чистка при этом требует специальных, весьма недешёвых инструментов,чтобы не повредить поверхность импланта) или несъёмных ортопедических или ортодонтических конструкций. Прогуливание гигиены может привести к периимплантиту и потере импланта.

Гиперестезия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в Вашем случае как по мне есть противопоказание для отбеливания, так как в состав отбеливающих препаратов чаше всего входит пероксид карбамида в разных концентрациях. Для отбеливания в домашних условиях производятся препараты с концентрацией до 10 %. Для "кабинетного" отбеливания до 37 %.
Весьма агрессивные препараты влияют на белок эмали меняя его структуру и снижая плотность, одновременно ухудшая устойчивость к кислотной среде (слюна), образуя микропоры, и усиливая гиперчувствительность дентина, которая в Вашем случае уже есть.
К тому же производители домашних систем отбеливания иногда умалчивают о необходимости применения защитного геля для мягких тканей (десны) так как для удешевления он иногда в комплект невходит, и о последствиях попадания отбеливающего агента на десну или мягкие ткани и слизистую оболочку полости рта.
Капы для отбеливания должны изготавливаться индивидуально с учётом анатомических особенностей именно Ваших зубов. Скученность, протрузия, ретрузия, диастема, тремы и прочие дефекты зубного ряда обязательно приведут к ожёгу перекисью водорода. Как и неправильное распределение капы и превышение необходимого кол-ва отбеливающего агента в капе.
И не верьте например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Будет гиперэстезия и жить без обезболивающих препаратов будет весьма затруднительно. Проверял на себе!
Чем меньше концентрация действующего вещества - тем больше сеансов необходимо.
А "специальные" ультрафиолетовые лампочки с капой для препарата или приборы (лазерное отбеливание,плазменное отбеливание, Zoom и т.д. ) - развод.
Капа для домашнего отбеливания (как и роторасширитель с языкодержателем для кабинетного) нужна для изоляции мягких тканей от отбеливающего агента. А препарат реагирует и без них. Только медленнее, увеличивая длительность сеанса и возможный риск химического ожёга эмали и мягких тканей.

В связи с тем, что структура эмали после отбеливания необратимо изменена химической травмой, первозданно жёлтоватый или сероватый оттенок эмали вернётся к Вам в рекордно короткие сроки, заставляя повторять небезопасную и сомнительно полезную процедуру.

По моему мнению необходимость отбеливания позволительна только для зубов изменивших цвет после травмы, "тетрациклиновой" пигментации (синюшного цвета), резорцин-формалиновой пигментации (розовые) фронтального участка.
Но такие манипуляции возможны только очно у стоматолога, так как препарируется полость (сверлится бором) с лингвальной (язычной) стороны , в которую вводят отбеливающий агент предварительно депульпируя зуб (удаляя нервы) и пломбируя корневые каналы.

Следует заметить, что при наличии ортопедических конструкций (виниры, коронки) или пломб на фронтальном участке потребуется их заменить, так как цвет отбеленных зубов будет визуально отличаться от протезов и реставраций, что значительно увеличит стоимость процедуры получения "Улыбки с рекламы Лакалута".

Оно Вам надо?

Пойдите к стоматологу-гигиенисту и будет Вам счастье и здоровье.
Для нас естественным цветом является А2, А3, В2 по Vita/ Всё остальное - реклама.

Модератор! все ссылки в этом посте носят информационный характер и не есть реклама.

r_omel, я не буду отбеливать! Ну его! Я подозревала эти лампочки в нечестной игре, но мне так хотелось надеяться :незнаю:

Спасибо всем врачам за убедительные разъяснения, пойду почищу свою желтую улыбку и на этом успокоюсь :)

Назад
Зверху Знизу