Тут могла бути Ваша реклама!

Перегревается ASUS Eee PC 1015bx

🟠 22:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2849
  • 🟠 22:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Перегревается ASUS Eee PC 1015bx

Девайсу ASUS Eee PC 1015bx 2,5 года. В последний год начал виснуть. думал проблема в ОСи. Переустановил (летом). Проблема не исчезла. А когда запустил Эверест (сейчас поставил его в автозагрузку) увидел, что температура проца заваливает за 80 градусов, при работе. Читал многие форумы по этим нетбукам. Люди пишут что у них 90-95 бывает, но это думаю разница в ПО мониторинга или датчиках. Ну это проблема всего этого ряда. Видать расчитан на какую то "легкую ось" а не вин7.
Подумываю сменить термопасту (хотя некоторые пишут что замена результатов не дала) и возник вопрос: что используется: термопаста или термопрокладка? (отвечайте только если знаете)
вопрос2: можно ли изменить температурный порог включения кулера на повышенные обороты? У меня запускается где-то после 82 градусов, но в работе он к тому времени виснет. Только после перезапуска слышу что маслает на полные обороты до понижения температуры. А вот если б на 70-75 изменить. В БИОСе включать на постоянно не хочется.

Останнє редагування:
  • 🟠 22:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скорее всего прокладка. А может и 2: проц-СО, СО-корпус/клава.
Но не факт что прокладку менять надо (родная может быть нормальная, а магазинные - говно). Возможен просто забит выдув пылью. Если надо менять прокладку, то я сам делаю "бутерброд"

Вот на примере 1008P
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видать расчитан на какую то "легкую ось" а не вин7.
Все ноуты рассчитаны на ежегодное обслуживание, а не пока начнет дохнуть, как всегда бывает. Потом приносят через несколько лет и удивляются, почему мост сдох.

вопрос2: можно ли изменить температурный порог включения кулера на повышенные обороты?
Разве что искать программы типа спидтест, и то, если ноут позволит управлять.

В БИОСе включать на постоянно не хочется.
А что делать....

Кстати для такого старого (по технологии) нэтбука, 60-75 это рабочая температура. Но обслуживать все-равно надо. Да, и не помешает при обслуживании ослабить петли крышки дисплея.

Останнє редагування:
Возможен просто забит выдув пылью.
Продувал сжатым водухом все решетки. Давление не большое давал, чтоб не поотлетали внутрености. Рекомендуют проредить решетку на выдув (выпилить каждую 3-ю), но не хочется корпус портить.
Кстати для такого старого (по технологии) нэтбука, 60-75 это рабочая температура
согласен.
Все ноуты рассчитаны на ежегодное обслуживание
в сервис центр не хочу нести т.к. знаю как там относятся "спецы" к работе. поэтому и задаю вопросы, чтоб сделать ТО самому.

вот интересный факт: на открытой странице ХФ температура в норме, а при посещении других сайтов (некоторых) происходит повышение температуры (мозила). возможно связано с наполнением флэшем страниц? а при проигрывании видео температура повышается, но зависаний нет. правда давно уже не выводил видео по HDMI на телевизор в фуллХД.

Рекомендуют проредить решетку на выдув (выпилить каждую 3-ю), но не хочется корпус портить.
херня

Продувал сжатым водухом все решетки.
теперь осталось проверить термоинтерфейс

в сервис центр не хочу нести т.к. знаю как там относятся "спецы" к работе.
надо искать нормальных спецов.

возможно связано с наполнением флэшем страниц?
все верно. больше нагрузка на проц

поменяй термопасту, возможно жевачка засохла

вот я и спрашивал:
что используется: термопаста или термопрокладка?
сведения разные. и уже не от первого слышу, что продаваемые термопрокладки полное Г. да и с пастой тоже частые случаи подделок.

надо искать нормальных спецов.
это такая редкость...

это такая редкость...
Кто ищет, тот найдет ;)

да и с пастой тоже частые случаи подделок.
Использую только Zalman STG2. Иногда , в очень редких случаяюх КПТ19 (в тюбике).

Если будешь разбирать сам - ОЧЕНЬ осторожно со шлейфами

Наверное все таки буду пытаться сам. Но для начала нужно быть точно уверенным что используется внутри (паста или прокладка) т.к аппарат, можно сказать, рабочая лошадка и без него будет худо.
Видео разборки смотрел именно по моей модели. Нужно 2 шлейфа отсоединять - клавы и винта (если не забыл).

Кто ищет, тот найдет
...а потом услышать в ответ "Ну извини, не получилось" :-)

Но для начала нужно быть точно уверенным что используется внутри (паста или прокладка) т.к аппарат, можно сказать, рабочая лошадка и без него будет худо.
Зачем? Типа если паста - можно разбирать?

Нужно 2 шлейфа отсоединять - клавы и винта (если не забыл).
Что бы достать мать? Ну ну :)

...а потом услышать в ответ "Ну извини, не получилось"
У меня только один раз на таком ноуте бок был - порвался шлейф блютуза (очень хиленький). В остальных случаях не знаю что там может не получится.

Что бы достать мать? Ну ну
ну клаву отсоединить, чтоб не повредить шлейф. а то будет болтаться. а вот для чего отсоединялся (на видео) шлейф винта - я не понял. охлад и так можно снять. может тоже из соображений безопасности.

Скиньте ссылку на видео. Любопытно

не могу найти. может как нибудь наткнусь. на ютубе находил. рассказчик правда на англиском вещал, но в принципе все понятно и без перевода было.

вот похожий принцип разборки.

вот оно кажись, если не ошибаюсь.

ну да, тут разборка для замены винта. значит видео по демонтажу охлада другое было. пересмотрел кучу и в голове все перепуталось.

Останнє редагування:
Продувать ноут обычно до жопы, так как ворс, скопившийся на радиаторе, не вылезет от простого продувания, а может еще и вентиль забить так, что и крутиться перестанет :)

to MulteG
Вы наверное просто не в теме. В данных моделях нет радиатора, а используется "теплоотводная трубка" заполненная "какой-то гадостью" и кулер.
Типа такой:
Asus%20eeePC%201015PN%20(2).jpg

Пыль скапливается на пластиковой решетке корпуса. В этих моделях нет ребер радиатора. при продувке, по сути некуда вылетать, т.к. прослойка вентилятора очень маленькая

Я все таки склоняюсь к варианту, что пересохла термопаста.
Может кто подскажет людские сервисные центры, где с техникой обращаются как со своей, а не молотком и зубилом. Или это из области фантастики.
пы.сы. в гугле не забанили.

вот нашел видео именно по разборке этой модели

Был когда-то такой. Горячий, что капец. Менял термо, чистил, пофиг. При просмотре фуллхд тоже грелся до 85.

Замена термопасты решила проблему. На десктопе запустил видео из поста 17 и все делал последовательно. ВНИМАНИЕ: винтики используются 2х видов, вернее даже 3х (корпус), длиннее и короче. не перепутайте.

Назад
Зверху Знизу