Тут могла бути Ваша реклама!

Переоформление авто

🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 383
  • 🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Переоформление авто

Добрый день!
Приобретаю авто у близкого друга.
Переоформлять не хотел, планировал 0,5-1год поездить и продавать его от первого хозяина.
Вопрос, нужна ли мне ген. доверенность на него и какие-то доп документы?
Страховка оформлена на машину и будет ли она действовать на меня?
Как лучше поступить, т.к. не хотелось попадать на какие-либо доп расходы.
Заранее всем спасибо за ответы.

• 🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если хотите сэкономить, Вы на верном пути, причем настолько, что Ваш друг будет вынужден оплачивать "письма счастья" в результате Ваших покатушек с нарушениями ПДД (когда в Харькове это заработает).
Правда, есть один нюанс: не дай, Бог, друга не станет, машина от Вас уйдет его родным в качестве наследства.
Поэтому имеет смысл хорошо подумать, что для Вас важнее, - экономия, или юридическая безопасность...

Вы написали все верно. По всем пунктам я с Вами согласен.
Но хочется все-таки понимать, достаточно ли будет сделать доверенность и будет ли действовать на меня страховка на авто?

Вы написали все верно. По всем пунктам я с Вами согласен.
Но хочется все-таки понимать, достаточно ли будет сделать доверенность и будет ли действовать на меня страховка на авто?

Страховка действует. А вот продлевать её может хозяин. Насчёт новой темы - належного користувача не знаю. Опять же, страховку можно сделать он-лайн, заполнив форму с данными титульного собственника. Доверенность, свідоцтво про реєстрацію ТЗ, водійське посвідчення и хотя бы наличие договорных отношений со страховой (если бьётся по сайту МТСБУ, можно не возить с собой, в приложении ДІЯ (оно тоже подливает из базы МТСБУ), в телефоне в цифровой форме договор автогражданки, бумажный распечатанный цифровой или оригинал бумажного договора). Наверное это исчерпывающий перечень. Хз, если авто дешевое, то смысла перерегивать нет особо, но и правда, смерть собственника влечёт возврат ТС в связи с утратой силы довернности.

Переоформить авто 700 грн. Нахер он нужен этот цирк с доверенностью?

Добрый день!
Переоформлять не хотел, планировал 0,5-1год поездить и продавать его от первого хозяина.
Страховка оформлена на машину и будет ли она действовать на меня?
Заранее всем спасибо за ответы.

Просто отдай другу деньги, и забери машину. И не ной, если эту машину арестуют за долги друга, или друг вдруг уйдет в лучший мир, или жена подаст на раздел имущества.
Покупка машины, это когда ты оформил ее на себя. Все остальное не покупка

Переоформить авто 700 грн. Нахер он нужен этот цирк с доверенностью?

Проблема не в деньгах. Не хочется переоформлять машину по причине, если её через год продавать, то от первого хозяина. А так если второй хозяин могут быть вопросы, почему быстро продаешь и т.д. И морально, когда второй хозяин, то есть ощущения что цена на авто немного падает.

Проблема не в деньгах. Не хочется переоформлять машину по причине, если её через год продавать, то от первого хозяина. А так если второй хозяин могут быть вопросы, почему быстро продаешь и т.д. И морально, когда второй хозяин, то есть ощущения что цена на авто немного падает.

Ради интереса, что за машина? Ну чтобы понимать.

С другой стороны чем мудренее схема, тем меньше желания связываться в виду возникновения подозрений в готовящейся афере.

Доверенность не нужна. Техпаспорт в карман - и поехал. Страховка будет действовать на любого водителя.

Доверенность не нужна. Техпаспорт в карман - и поехал.
ТС планировал еще и продать этот пепелац:
планировал 0,5-1год поездить и продавать его от первого хозяина.
Тут без доверенности уже никак.

ТС планировал еще и продать этот пепелац:

Тут без доверенности уже никак.

0,5-1год поездить и продавать его от первого хозяина.

ТС явно рассчитывает что для продажи он попросит этого близкого друга подписать документы на продажу, и в этом случае доверенность не нужна

ТС явно рассчитывает что для продажи он попросит этого близкого друга подписать документы на продажу
Фиг его знает, на что он рассчитывал. Мало подписать - надо друга тащить к нотариусу.

Покупка машины, это когда ты оформил ее на себя. Все остальное не покупка
Подскажите-увидел в дийи ,что на мне висит авто которое продал в 16 году по доверке и забыл уже про него,доверка закончилась уже год или два назад,где что ,кто и как пользует авто мне не известно -не хочу получать штрафы по этому авто, какие мои действия-куда идти и что писать?

В Главном сервисном центре МВД сообщили, что с 14 декабря вступают в силу изменения в процедуре регистрации и перерегистрации транспортных средств.

«Экспертное исследование транспортного средства, проводимое экспертной службой МВД, выделяется из процедуры регистрации в сервисном центре. Это выделение не означает отмены. Теперь его нужно будет проходить до того, как обращаться за услугой по регистрации и перерегистрации транспортного средства», — заместитель начальника Главного сервисного центра МВД Владимир Баранец.

Баранец уточнил, что заключение экспертной службы будет действительно 10 дней. Однако пройти экспертное исследование в сервисном центре и провести регистрационные действия можно в один день. Кроме удобства, связанного с экстерриториальностью, такое выделение позволит в будущем совершить регистрационные действия с транспортными средствами онлайн с помощью двух смартфонов — владельца и покупателя.

При купле-продаже авто нужно сначала обратиться в экспертную службу МВД и получить заключение о транспортном средстве, а затем владелец и покупатель или их уполномоченные представители с этим действующим документом должны будут обращаться в сервисный центр МВД и проводить перерегистрацию транспортного средства. Также это можно сделать и онлайн.

Экспертное заключение обязательно при таких регистрационных действиях, как перерегистрация транспортного средства с одного владельца на другого, регистрация подержанного ввезенного из-за границы транспортного средства, перерегистрация авто после наследования, если свидетельство было выдано предыдущему владельцу до 1 сентября 2019 и т. д.

«Еще одно важное изменение, которое связано с этим, заключается в том, что можно будет отказаться от пластиковых бланков свидетельства о регистрации транспортного средства и водительского удостоверения. При заказе онлайн-услуги обмена водительского удостоверения или онлайн-услуги по перерегистрации транспортного средства можно выбрать опцию без изготовления физического документа — то есть, выбрать исключительно цифровой», — отметил он и добавил, что цифровые документы еУдостоверение водителя и еСвидетельство о регистрации транспортного средства станут не просто так же действующими, как и физические документы, а могут быть и единственными имеющимися документами, дающими право на управление транспортным средством.

Следовательно, по словам Баранца, после проверки по всем необходимым базам и реестрам заключить договор купли-продажи онлайн через «Дию» будет так же безопасно, как и физически прибыв в сервисный центр МВД.

«Также будет разрешено получить, заменить и пользоваться водительским удостоверением онлайн. Процесс имплементации законодательных изменений будет происходить в несколько этапов. Об этапности изменений и о внедрении в жизнь полного спектра онлайн-услуг мы будем информировать», — добавил представитель ГСЦ МВД.

Назад
Зверху Знизу