Тут могла бути Ваша реклама!

Перфорация гайморовой пазухи.

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 377
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Перфорация гайморовой пазухи.

Ситуация следующая. Вырвали зуб и пробили гайморовую пазуху. Теперь отправляют на операцию в 4 - больницу.
Кто нибудь сталкивался с таким?

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему ты решил, что пробили именно во время удаления зуба? Бывает и так, что корни верхних зубов просто сами прорастают в пазуху, соответственно, пазуху после удаления желательно закрыть.

Но если действительно пробили при удалении, то сразу подавай на докторов в суд, тут и думать нечего.

Почему ты решил, что пробили именно во время удаления зуба? Бывает и так, что корни верхних зубов просто сами прорастают в пазуху, соответственно, пазуху после удаления желательно закрыть.

Но если действительно пробили при удалении, то сразу подавай на докторов в суд, тут и думать нечего.
Причём здесь суд? К доктору нет претензий, он отличных хирург стоматолог. Просто, как он сказал и показал на снимке, который был сделан до удаления анатомически корни очень близко расположены возле пазухи и невозможно было удалить не задев пазуху.
У меня теперь гайморовая пазуха открыта и рана большая и сама не зарастёт. Так сказали в 4 больнице. Только операция.

Если гайморова открывается во время удаления, то её сразу же зашивают (сразу же!) и никакая больница и операция для этого не нужна. Операция нужна только если в гайморову попал корень.
Если не зашить сразу, то проблемы очень вероятны.

Если гайморова открывается во время удаления, то её сразу же зашивают (сразу же!) и никакая больница и операция для этого не нужна. Операция нужна только если в гайморову попал корень.
Если не зашить сразу, то проблемы очень вероятны.

Если бы всё было так просто как вы написали.

Корни все вынули. После удаления в течении часа был сделан панорамный снимок. Который смотрели два два врача хирурга- стоматолога.

Доктор сказал, что сделал всё что мог и дальше всё нужно делать в условиях стационара, и дал направление в челюстно - лицевое отделение 4 больницы.
А там челюстно лицевой хирург меня осмотрел, сделали снимок гайморовых пазух и сказал, что нужна операция пластика, которая делается под общим наркозом.
А учитывая, что я инвалид 2 гр, то должен принести с поликлинники в 4 -ку справки от врачей у которых я на Д - учёте, что у меня нет противопоказаний к такой операции.

Если бы всё было так просто как вы написали.

Корни все вынули. После удаления в течении часа был сделан панорамный снимок. Который смотрели два два врача хирурга- стоматолога.

Доктор сказал, что сделал всё что мог и дальше всё нужно делать в условиях стационара, и дал направление в челюстно - лицевое отделение 4 больницы.
А там челюстно лицевой хирург меня осмотрел, сделали снимок гайморовых пазух и сказал, что нужна операция пластика, которая делается под общим наркозом.
А учитывая, что я инвалид 2 гр, то должен принести с поликлинники в 4 -ку справки от врачей у которых я на Д - учёте, что у меня нет противопоказаний к такой операции.
Ааа, ну так к десятому посту выясняются подробности. Может к двадцатому ещё что-то важное окажется. Хотя: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=960238

Ааа, ну так к десятому посту выясняются подробности. Может к двадцатому ещё что-то важное окажется. Хотя: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=960238
Я спросил по простому, выложил суть без подробностей потому, что срочно нужен совет, кто сталкивался с таким.

Советую закрыть соустье (дырку) йодоформенным тампоном.
Это сделает проведение операции не столь срочным делом.

Затем, не спеша получить консультацию ЛОР врачей.

Уверен, все станет не так мрачно и не так категорично.

должен принести с поликлинники в 4 -ку справки от врачей у которых я на Д - учёте, что у меня нет противопоказаний к такой операции.
И кто же такую справку даст? Нормальный врач сам должен разобраться. Единственное, что обязан затребовать - амбулаторную карту.
А ответственность в таком вопросе никто брать на себя не будет.

Советую закрыть соустье (дырку) йодоформенным тампоном.
Это сделает проведение операции не столь срочным делом.

Затем, не спеша получить консультацию ЛОР врачей.

Уверен, все станет не так мрачно и не так категорично.

Спасибо за советы! Это и сделали в 4- ке до понедельника.
Доктор, сложность в том, что с моими диагнозами операция довольно сложное дело.
Не понимаю, неужели нельзя под местной анестезией зашить как писал выше Booker?

Спасибо за советы! Это и сделали в 4- ке до понедельника.
Доктор, сложность в том, что с моими диагнозами операция довольно сложное дело.
Не понимаю, неужели нельзя под местной анестезией зашить как писал выше Booker?
Всё ж зависит от конкретной Вашей ситуации, заочно не скажешь. Обычно да, зашивают прямо в поликлинике, но что-то в Вашем случае явно не так.

Всё ж зависит от конкретной Вашей ситуации, заочно не скажешь. Обычно да, зашивают прямо в поликлинике, но что-то в Вашем случае явно не так.
Наверно, размеры дырки имеют значение.

Явно что-то не чисто.
Рана ушивается небным лоскутом, под местной анестезией, без проблем!

Рентгеновский снимок прояснит ситуацию.
ТС, давайте смотреть снимок!

Явно что-то не чисто.

Я сам нихрена не понял. У моей подруги под коронкой разрушилась пятерка, тоже с проникновением в гайморову пазуху. Ей гайморотомию делал Василенко-старший, но ни о каком анестезиологе речь не шла.

Я сам нихрена не понял. У моей подруги под коронкой разрушилась пятерка, тоже с проникновением в гайморову пазуху. Ей гайморотомию делал Василенко-старший, но ни о каком анестезиологе речь не шла.

Мы же не любим неотложку...
Поэтому предположим, что они занимаются лишь оптовыми клиентами:D

Явно что-то не чисто.

Рентгеновский снимок прояснит ситуацию.
ТС, давайте смотреть снимок!

Я сказал это доктору тоже, что давайте зашьём.
Снимок какой?

То есть местное делали обезболивание?
Подскажите, Василенко где принимает?

Останнє редагування:
Я сказал это доктору тоже, что давайте зашьём.
Снимок какой?

То есть местное делали обезболивание?
Подскажите, Василенко где принимает?

Обычный снимок, области удаленного зуба будет хорош.
Панорамный снимок - будет великолепно.

Обычный снимок, области удаленного зуба будет хорош.
Панорамный снимок - будет великолепно.
Вот панорамный снимок. Качество с телефона правда не очень получилось . Слева вверху удалён 7 зуб
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот панорамный снимок. Качество с телефона правда не очень получилось . Слева вверху удалён 7 зуб
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Качество, действительно, не очень.
Криминала не разглядел никакого.

Если будет возможность снять на фотоаппарат, то лучше захватывпайте верхнюю часть снимка, нижние зубы не нужны.

И я не поменял своего мнения - я бы, шел к ЛОР врачам.

Назад
Зверху Знизу