Тут могла бути Ваша реклама!

Пироги в микроволновке. Научите кто может!

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Реєстрація: 23.09.2008
Повідом.: 230
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1
Пироги в микроволновке. Научите кто может!

Уважаемые кулинары, помогите, если кто сможет. У меня в доме вообще нет духовки, только плита. И микроволновка с грилем и конвекцией. Очень хочу научиться печь пироги, как моя бабушка в моем далеком детстве. Сама может и обошлась бы, но мои дочки очень хотят научиться тоже - любовь у них к пирожкам! Погуглить не получилось - мне очень конкретно нужно - что положить, что нажать. Ну, тесто я бы поначалу готовое покупала, а вот что с режимами делать - не знаю. Но чтобы пироки как настоящие - с корочкой.
Очень жду ваши любые советы.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2
Тот же случай. У меня так и не получились, как ни пыталась. Приходилось их переворачивать вверх ногами, когда одна сторона была готова (низ был сырой). Вкус вроде и ничего, но внешний вид - ужас. Сейчас хочу купить полноценную духовку, хотя много лет кричала, что она не нужна.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3
даже и не пытайтесь! Все испортите
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4
я бы даже шире вопрос поставила: на что еще способна микроволновка, кроме как разогревать уже готовые блюда? Поделитесь секретами, у кого получается по-настоящему вкусно готовить в микроволновке. Что и как, плиииззз! Рецептов в инете полно, но все они поверхностные какие-то, не подробные. Возникает много вопросов, а экспериментировать как-то не хочется особо. Жалко продуктов, собственного времени и труда.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5
salt486, вот я тоже кричала, что духовка мне не нужна и во время ремонта её наличие не запланировала в новой кухне, а вот теперь что-то свербит.
А ведь и правда, давайте попробуем делиться опытом, ну пусть не пироги... Я кашу гречневую варю в микроволновке - супер.
Вот так:
1 объем гречки + 1,5...2объема воды+соли немножко. К качестве объема беру чашку примерно 300мл. Всё это с вечера - в кастрюлю и в микроволновку стоять до утра, набухать. Утром 10мин СВЧ на полной мощности. Потом вытаскиваю, добавляю масла, если уже очень сухо, добавляю чуть воды и еще на 5мин. Такую кашу на печке не сваришь! Вкусная и рассыпчатая - кажная крупинка сама по себе - не слипается.

Но это всё! Рагу отвратительное, ну бутерброды с сыром делаю, конечно, и подогреваем всё. А, да, еще курицу тушу, если кому нужно могу написать. Курица вкусная, но может это я так считаю - повар из меня никакой, благо семья без претензий.
Напишите кто что может. Действительно, в инете рецепты хорошо отражают, какие продукты нужно, но технология... как бы подразумевается, что все всё знают.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6
на самом деле все реально и зачастую ничем не хуже, чем в духовке) У меня последней нет, поэтому купили микру с конвекцией и грилем, причем самую обычную за тыщу с хвостиком (самсунг). Так вот я в ней пирожки регулярно пеку, эклеры, безе, батоны, рулеты всякие и домашний хлеб, а на Пасху пекла чудные маленькие пасочки. И выпечка получается просто отличной (дрожжевая в основном). Пирожки с корочкой, румяные, красивые, блестящие!
В планах попробовать испечь торт, но руки пока не доходят )))
Выпекаю обычно непосредственно в режиме "конвекция", предварительно разогрев микру до 200 градусов. Никаких дополнительных грилей и микроволн не включаю, обязательно использую низкую решетку, устланную фольгой или пергаментом для выпечки. Единственное, с чем проблемы возникали - так это бисквиты и всякие коврижки в широкий плоских формах. Попыталась пару раз, получилось не очень: середина сыровата, края усохли...мне тут, скорее всего, не хватает опыта, руку еще не набила))
Вместе с тем, у микры с конвекцией есть минусы, с которыми уж ничего не поделаешь: энергии жрет много и помещается в нее мало! ))))
Вы, если что, пишите. Я свою микру по-полной юзаю: кроме пирогов и всяких печеных вкусняшек, утку и курочку в ней запекаю, каши варю и вообще много чего делаю!
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #7
Thecreep, спасибо за надежду!!! А вы где живете? (можно в личку). Я теперь приставать буду. У меня LG тоже за 1000 с хвостиком с грилем и конкецией. Можете написать очень подробно - что нажать, на сколько минут и т.д. Если лень писать оставьте тел. (можно в личку) или спросите мой, если не возражаете поговорить.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #8
Thecreep, спасибо за инфу. А как вы научились этим премудростям - методом проб и ошибок или может читали где-то? Хотелось бы подробнее узнать про приготовление курочки и каш. Рисовая и гречневая интересуют. И пасочки тоже... :girl:
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9
hellgirl, методом проб и ошибок в основном, в сети всего по чуть-чуть и довольно спорного иногда))
Итак, кашки...что рис, что гречку (но круче всего получается пшенка!) ставлю на 600 Вт (только микроволны) минут на 20, достаю, пробую, не мешаю, кладу сверху масло, накрываю крышкой и оставляю просто постоять остыть минут на 15 в среднем. каша получается рассыпчатой, на плите иногда сложно так сделать (хотя в микре я в основном готовлю пшено, как раз из-за того, что там оно получается рассыпчатым) остальные крупы - на плите. И еще важный нюанс: кашки на молоке я все же готовлю на плите, в микре - неблагодарное дело, молоко обязательно сбежит.

Курочка (магазинная которая). Микра для этих целей не самый экономный вариант, потому как долго и энергии жрет много. Но если нет духовки, то это все равно хороший вариант запечь птицу. Для этого я не использую микроволны, все боюсь сильно высушить (пару раз уже было) Практически всегда начиняю курочку или картошкой, или яблоками и запекаю или в рукаве, или в фольге. Можно и просто так, без начинки. Рукав или фольгу использовать не обязательно, но потом отмывать микру придется... Подготовленную тушку (в смысле, уже в специях, замаринованную и пр.) выкладываю в рукав (пару-тройку дырочек в рукаве протыкаю, чтоб воздух выходил) или фольгу, все это дело кладу в форму (у меня стеклянная овальная, жаропрочная), форму на низкую решетку. Разогреваю микроволновку до 250 градусов (в режиме "быстрый прогрев"), затем выбираю режим конвекции на 220-250 градусов и на час (больше у меня не выставляется). Если птица с начинкой, то на нее уходит около 2х часов, на каждую сторону по часу (чтоб перевернуть, снимаю скобу с одной стороны рукава, ворочую курицу и снова защипываю рукав). Минут за 20 до готовности можно разрезать рукав (или снять фольгу сверху) и подрумянить птичку. А вообще, если в рукаве дырочек наделать, но курица получается и сочной, и румяной! И микроволновка не пачкается!
Утку недавно пекла таким образом (в фольге), это что-то! 3 с лишним часа ушло на это дело!!!

Теперь пасочки. Я предположу, что тесто у вас уже готово, разложено по формочкам, хорошо расстоялось и подошло и теперь ждет выпечки (вообще в этом году впервые пекла пасочки)))). У меня было 8 небольших формочек (банки из-под сгущенки) и одна стеклянная жаропрочная кастрюлька высотой 7 см. и в диаметре 15 см. Маленькие формочки выставляла на низкую подставку (предварительно смазывала ее растительным маслом и хорошенько обсыпала манкой, чтоб паски можно было благополучно извлечь после выпечки). Печку разогревала до 200-250 градусов, потом включала режим конвекции на 180 градусов и оставляла пасочки минут на 35-40 выпекаться. Примерно так же со стеклянной формочкой. Все здорово пропеклось и подрумянилось, мне понравилось))

И еще: время выпечки всегда усредненное, мало ли как у вас печка работает и температуру держит, смотрите по вешнему виду изделия) Раньше, выпекая всякие кренделя из дрожжевого теста, я использовала максимальные мощности, сейчас - нет (не больше 200 градусов, а то и меньше - 180-160), так лучше пропекается и верхушка получается нежнее.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #10
Thecreep, гранд мерси за рецепты и подробности!!! Начну с кашек, а там и до пасочек дело дойдет :)
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #11
удачи! У меня сегодня очередная попытка одолеть микру в плане приготовления кексов-коврижек. Попытаюсь испечь манник (казалось бы, что может быть проще, если есть духовка!))))
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #12
я бы даже шире вопрос поставила: на что еще способна микроволновка, кроме как разогревать уже готовые блюда? Поделитесь секретами, у кого получается по-настоящему вкусно готовить в микроволновке. Что и как, плиииззз! Рецептов в инете полно, но все они поверхностные какие-то, не подробные. Возникает много вопросов, а экспериментировать как-то не хочется особо. Жалко продуктов, собственного времени и труда.

ниначто, сам мучился долгое время, пока не осенило хорошую духовку взять)))
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #13
Чревоугодие грех!
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #14
хм, как по мне микроволновка полноценно не заменит духовку никогда, все равно так как пирожки сделаете в духовке не одна микроволновка не справится. поэтому купите электро духовку и не мучайтесь.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #15
ха-ха! А вы думаете, электродуховками мы не обзавелись лишь потому, что идеи такой в голову не приходило! ))))))) У меня на кухне духовка просто не поместится, как ни печально. И у большинства хозяек, которым приходится перебиваться микроволновками, такая же ситуация. А про пироги в микре вы не горячитесь, получаются они ничем не хуже (а зачастую лучше!), чем в духовке. Я уж молчу о такой привередливой выпечке как безе или эклеры!
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #16
у меня есть духовка. вполне нормальная. но вот захотелось поизвращаться с микроволновкой, для чего-то же существуют все её навороты. А опыт Thecreep подтверждает, что ничего невозможного нет для домохозяйки, вооруженной нужным набором продуктов и вдохновением :D
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #17
название темы, примерно как химчистка в стиралке
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #19
Несмотря на наличие в кухне газовой духовки, (нормально работающей, кстати), пользуюсь именно микроволновкой. Мне так удобнее - не нужно следить за процессом (до того, как освоить микроволновку, пользовалась звуковым таймером), результат всегда предсказуем.
Режим "конвекция" в микроволновке как раз и является заменой электродуховке. Основная ошибка пользователей состоит в том, что когда предпринимают первые шаги в экспериментах с выпечкой, забывают прогреть до нужной температуры микроволновку. В этом случае изделие получится засушенным. Если же следовать правилам выпечки - всё будет нормально. Но я больше для дрожжевого теста использую режим "микроволны+конвекция" - быстрее и гарантировано пропекается. Удачи вам!
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #20
А я в микроволновке (правда у меня микроволновка + гриль) и уху варила, и курицу запекала, печенку и овощи тушила. Пробовала шарлотку, вкусная и пропеклась хорошо, только не такая пышная как в духовке. Так что если очень захотеть, в микроволновке можно многое приготовить!
 
Назад
Зверху Знизу