hellgirl, методом проб и ошибок в основном, в сети всего по чуть-чуть и довольно спорного иногда))
Итак, кашки...что рис, что гречку (но круче всего получается пшенка!) ставлю на 600 Вт (только микроволны) минут на 20, достаю, пробую, не мешаю, кладу сверху масло, накрываю крышкой и оставляю просто постоять остыть минут на 15 в среднем. каша получается рассыпчатой, на плите иногда сложно так сделать (хотя в микре я в основном готовлю пшено, как раз из-за того, что там оно получается рассыпчатым) остальные крупы - на плите. И еще важный нюанс: кашки на молоке я все же готовлю на плите, в микре - неблагодарное дело, молоко обязательно сбежит.
Курочка (магазинная которая). Микра для этих целей не самый экономный вариант, потому как долго и энергии жрет много. Но если нет духовки, то это все равно хороший вариант запечь птицу. Для этого я не использую микроволны, все боюсь сильно высушить (пару раз уже было) Практически всегда начиняю курочку или картошкой, или яблоками и запекаю или в рукаве, или в фольге. Можно и просто так, без начинки. Рукав или фольгу использовать не обязательно, но потом отмывать микру придется... Подготовленную тушку (в смысле, уже в специях, замаринованную и пр.) выкладываю в рукав (пару-тройку дырочек в рукаве протыкаю, чтоб воздух выходил) или фольгу, все это дело кладу в форму (у меня стеклянная овальная, жаропрочная), форму на низкую решетку. Разогреваю микроволновку до 250 градусов (в режиме "быстрый прогрев"), затем выбираю режим конвекции на 220-250 градусов и на час (больше у меня не выставляется). Если птица с начинкой, то на нее уходит около 2х часов, на каждую сторону по часу (чтоб перевернуть, снимаю скобу с одной стороны рукава, ворочую курицу и снова защипываю рукав). Минут за 20 до готовности можно разрезать рукав (или снять фольгу сверху) и подрумянить птичку. А вообще, если в рукаве дырочек наделать, но курица получается и сочной, и румяной! И микроволновка не пачкается!
Утку недавно пекла таким образом (в фольге), это что-то! 3 с лишним часа ушло на это дело!!!
Теперь пасочки. Я предположу, что тесто у вас уже готово, разложено по формочкам, хорошо расстоялось и подошло и теперь ждет выпечки (вообще в этом году впервые пекла пасочки)))). У меня было 8 небольших формочек (банки из-под сгущенки) и одна стеклянная жаропрочная кастрюлька высотой 7 см. и в диаметре 15 см. Маленькие формочки выставляла на низкую подставку (предварительно смазывала ее растительным маслом и хорошенько обсыпала манкой, чтоб паски можно было благополучно извлечь после выпечки). Печку разогревала до 200-250 градусов, потом включала режим конвекции на 180 градусов и оставляла пасочки минут на 35-40 выпекаться. Примерно так же со стеклянной формочкой. Все здорово пропеклось и подрумянилось, мне понравилось))
И еще: время выпечки всегда усредненное, мало ли как у вас печка работает и температуру держит, смотрите по вешнему виду изделия) Раньше, выпекая всякие кренделя из дрожжевого теста, я использовала максимальные мощности, сейчас - нет (не больше 200 градусов, а то и меньше - 180-160), так лучше пропекается и верхушка получается нежнее.