Площадка под бассейн 17 тонн воды

3rx

Статус: Offline
Повідом.: 21899
Адреса: Ха́рків — місто України
  • 🟠 00:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Площадка под бассейн 17 тонн воды

Есть бассейн, интекс 17 кубов воды, каркасный.

Хочу залить под него площадку. Примерно надо 5500Х5500. Толщину думаю 15-20см сделать.

Как просчитать сколько надо цемента и щебенк? Песок не принципиально, уже есть а цем. и щебень надо покупать. Арматурой хочу запустить трубы какие то старые есть, уголки разные, решетки металические, короч весь метал непотреб на даче который валяется без дела а сдавать на лом не хочу.

И сколько сейчас за такую работу можно платить адекватно? Ну + - , подравнять там землю может надо, опалубку сколотить...

Спасибо)

• 🟠 00:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
5,5*5,5*0,2=6,05м3 + 10%=~6,7м3 бетона, одним 9 кубовым миксером можно привезти и за пол дня залить, провибрировать, выровнять. Мешать вручную заипетесь, качество будет много хуже, это раз.

Всякий металлический хлам не является арматурой, железобетон становится железобетоном не потому что в нем есть железо, а потому что железо и бетон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Никакого толку от хлама не будет, сдать на металлолом, добавить денег и купить арматуру, это два.

Без замены грунта под плитой на не пучинистый (крупный песок например) ей придет жопа очень скоро, это три.

И сколько сейчас за такую работу можно платить адекватно?
Сделайте разборной поддон из бакелитовой фанеры по металлическим балкам, это будет проще, дешевле и долговечней.

Либо просто положите тротуарную плитку.

Останнє редагування:
Зачем вам этот и геморрой и такие траты? Для каркасного бассейна они не нужны.
Выравниваете площадку, виброплита на прокат 300гр. в сутки, вам в помощь.
Стелите геотекстиль, далее 2-3 см песок. Сверху на песок укладываете ЭППС где то 2-2.5см, листы соединяете скотчем.
Под апорные конструкции бассейна подкладываете тротуарную плитку, желательно 40 на 40 и толщиной 4-5 см.
Займет это день, максимум два.

У меня атлантик пул на 30м3 прекрасно себя чувствует на такой площадке.

1. Понял, спасибо.

2.
разборной поддон из бакелитовой фанеры по металлическим балкам,
Шо это? Можно поподробней

а зачем под всем басом заливку делать ? я так делал

Вкладення

• 20141118_123230.jpg
    115.2 КБ · Перегляди: 421

Тоже вариант, надо подумать)
спасибо

а зачем под всем басом заливку делать ? я так делал

В середине круга песок что ли потом насыпан?

в середине углубление под конус , потом геотекстиль, песок, утеплитель .

Каркасный бассейн- временная конструкция. И ваять под нее постоянный, к тому жедорогостоящий постамент глупая трата денег.

Шо это? Можно поподробней
Балки, сверху фанера.
Либо он как советует Рыжая, купите электр. виброплиту, отсыпьте площадку песком, выровняйте, киньте сверху брезент и не делайте из мухи слона)))))
На следующий год включили плиту, выровняли и все по новой
Это наверное самый простой и дешевый вариант.

+1

ну не знаю . После того как у меня он раком стал , я поосновательней сделал

хотя если басик планируется на 5-ток лет вперед = сделал бы капитально,раз и на века.

хотя если басик планируется на 5-ток лет вперед
Интекс конечно можно рассчитывать лет на 5, но смотря как обращаться, может и гораздо раньше пошабашить. А там захочется по больше и по глубже. И постамент "на века" опять по новой. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

Ну я и расчитываю на долго пользоватся. Если порвется или еще чего - то думаю другой куплю, ибо всем нравится плескаться.

По поводу как с ним обращаться - ну как, гуманно конечно На зиму домой забираю, чтоб на морозе не хранить. Но есть варианты. искал как то как чистить басс и все такое и нашел на ру форуме такую штуку

Тоесть басс всю зиму простоял на улице и хоть бы хны ему

Млин. Тоже думал про бассейн у себя, но вот куда воду потом девать из него? Общей канализации нет, в яму скорее всего не влезет одномоментно, разливать на участке тоже не выход... ((

Тоесть басс всю зиму простоял на улице и хоть бы хны ему
А что ему будет? В моем хоть каркас и металлический, но лайнер то же ПВХ, и с водой прекрасно зимует.
Только интекс не накроешь тентом, каркас можно погнуть, и из-за этого его потом весной долго драить.

но вот куда воду потом девать из него?
Осенью сливается на огород, даже не заметно.
Обычно у людей проблема где взять столько воды.

Я сливаю на газон, вообще не проблема

Странно, в инструкции написано при -0с не хранить Тот редкий случай когда я прочитал инструкцию до конца

Странно, в инструкции написано при -0с не хранить
Инструкцию немного не правильно перевели, хранить можно, нельзя перемещать и дергать его в замерзшем состоянии.

Останнє редагування: