Да, я действительно теперь счастливая обладательница пушистого комочка счастья

Спасибо всем огромное за советы! Прислушаюсь обязательно.
А пока у нас вот как дела обстоят: вчера только её привезла нарезала ей яблочка, дала комбикорма (все злаки, сухопрессованная трава, кукурузка, семечки, в общем всего понемногу), прицепила водичку,... Насчет сена.... Нет слов -
не успеваю добавлять!

Аппетит отличный, жуёт сено, твердый нормальный стул, сегодня уже написала на кофту мужа, будучи у него на руках!

В общем, тфу-тфу-тфу, всё в порядке, здоровый малыш и здорово питается. Вчера конечно на еду просто
накинулась. Хоть и маленькая (2,5 мес.), а ест за троих

Ну и слава Богу! Лучше пусть кушает, чем нет, правда же?!

Сегодня давала комбикорма, огурчик, яблочко и сено. И мадам сейчас отдыхает в домике
На сколько я знаю, читала статьи перед тем, как приобрести свинушку, им дают еду 2 раза в день. Правильно ли это?
А сено, как только заканчивается, сразу добавлять, верно?
Свинка у Вас всего сутки, она еще не адаптировалась, может еще весь день сидеть сжавшись, это нормально. Старайтесь ее не пугать громкими звуками и резкими движениями. Дайте ей сена и попробуйте дать "взятку" в виде чего-нибудь вкусненького - кусочек яблока, морковки, белокочанной капусты,буряка,веточку петрушки. Против чего-то из этого свинка точно не сможет устоять

В поилку первое время лучше наливать просто воду. Лучше теплую. Можно туда добавить пару капель (не больше !) сока лимона для вкуса. Ни в коем случае не давайте картошку !!!! Не стоит сейчас давать огурцы и салат !
В киосках в переходах метро, торгующих кормами бывают пророщенные ростки пшеницы или овса - можно пару раз купить побаловать, потом сами не научитесь проращивать.
Скажите, а почему с картошкой так строго?
И не давать сейчас (пока зима и пока маленькая) или
вообще?