Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему отключается бесперебойник?

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1795
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
почему отключается бесперебойник?

Подключил к компьютерному бесперебойнику автомобильный аккум 110 ёмкости, а он работает минут 5 и вырубается, я его с ново включаю - 5 мин и вырубается, и так до бесконечности при любой нагрузке. Думаю что там программно заложено дать пользователю 5 мин для выключения ПК и всё, не зависимо от заряда батареи.
Как решить проблему?
Вопрос, наверное, для тех кто сталкивался с подобным лично и решил проблему.

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Суммарная мощность потребителя выше мощности бесперебойника?

Может автомобильный аккум дохлый,не держит под нагрузкой? А родной аккум нормально работает?
Новый родной акуум должен работать минут 15-20 под нагрузкой.
Вариант еше-есть какая то проблема в электронике.
Надо бы тестером измерить вольтаж на автомобильном аккуме под нагрузкой.может одна банка уже дохлая и напруга садится на пару вольт,что электроника реагирует ,как вроде уже пора отключаться.
По работе от аккума- как часто пищит бесперебойное?

Может автомобильный аккум дохлый,не держит под нагрузкой? А родной аккум нормально работает?
Новый родной акуум должен работать минут 15-20 под нагрузкой.
Вариант еше-есть какая то проблема в электронике.
Надо бы тестером измерить вольтаж на автомобильном аккуме под нагрузкой.может одна банка уже дохлая и напруга садится на пару вольт,что электроника реагирует ,как вроде уже пора отключаться.
По работе от аккума- как часто пищит бесперебойное?

Акум не дохлый, ему 1,5 года я на нём езжу на бусе.
У меня появилась надобность в 220 на даче где нету покашо электричества, покупать генератор нет смысла, решил использовать этот бесперебойник и кидать на него провод от машины с аккума.
При домашнем эксперименте решил проверить сколько времени будет работать телевизор (его проще всего было подключить) от полностью заряженного акума (расчитывал на несколько часов). Но эксперимент провалился когда после каждых 5 минут (точно не засекал) бесперебойник пищял как зараза и вырубался и так раз 20, потом я подключил обычную настольную лампу (светодиодную 8 ват) и всё повторялось. Я сразу же вернул аккум в авто и благополучно завёл авто на нём без проблем.
Короче я так понял что это мне бесперебойник попался не правильный.
Буду тестером искать где на катушке вход 12в минуя все микросхемы и туда на прямую подавать 12в.
Суммарная мощность потребителя выше мощности бесперебойника?
Он 700 ват должен тянуть, а вырубается при 8 ват нагрузки, та и без нагрузки вообще, тоже вырубается через одинаковый промежуток времени.

То гамно какое-то, а не бесперебойник. У меня ИБП Mustek с полудохлым автомобильным аккумулятором два часа систему видеонаблюдения держал. Держал бы и дольше, но свет починили к тому времени.

я переделывал ряд упсов на работу от больших акк :) увеличивал зарядный ток и прикручивал охлаждение..
упсы из коробки в своем абсолютном большинстве не рассчитаны на продолжительную работу от батареи. у них для этого даже охлаждение не продумано. лучше возьмите для этих целей инвертор, они копейки стоят

я вангую у вашего упса попросту настроен таймер для отключения, так как точно 5 минут по вашим словам..

если б не настолько точное время, я б предположил за тепловую защиту.
ну и конечно же надо понимать сколько было на акк в момент выключения и какая потеря на проводах.. порядка 11.5 поидее уже может быть поводом для отключения.

Как решить проблему?
Гадать в новогоднюю ночь (по старому стилю) предлагаете? Как хоть называется УПС?

Буду тестером искать где на катушке вход 12в минуя все микросхемы и туда на прямую подавать 12в.
:іржач: Вот этого делать не надо. Даже искать не надо! :)

вангую у вашего попросту настроен таймер для отключения
"И я того же мнения"(С)

Подключил к компьютерному бесперебойнику автомобильный аккум 110 ёмкости, а он работает минут 5 и вырубается, я его с ново включаю - 5 мин и вырубается, и так до бесконечности при любой нагрузке. Думаю что там программно заложено дать пользователю 5 мин для выключения ПК и всё, не зависимо от заряда батареи.
Как решить проблему?

Есть такая тема. Вроде от глубокого разряда АКБ (но это не точно) из своей практики только в ИБП PKM была заводская возможность отключить эту штуку. Кнопку включения нужно было удерживать до двух пиков спикера и он работал до разряда батареи.
Второй момент. Не у всех ИБП на выходе нормальный синус. Бывает и апрксоидальный. Т.е. питать можно только импульсники для моторов не гуд.

:іржач:

Они все так работают без номинальной нагрузки, в некоторых можно эту функцию отключать.

лучше возьмите для этих целей инвертор, они копейки стоят
Не совсем и копейки, весной брал инвертор 600 Вт номинальная мощность, 1000 Вт кратковременная с модифицированной синусоидой за 1350 грн., с чистой синусоидой дороже.

Не совсем и копейки, весной брал инвертор 600 Вт номинальная мощность, 1000 Вт кратковременная с модифицированной синусоидой за 1350 грн., с чистой синусоидой дороже.
так а оно надо? 150-200 вт номинальной мощности с пиковой до 300-400 вт полно вариантов до 500 грн. для телека хватит с большим запасом. чистая синусоида вообще кроме как владельцам котлов обычно не нужна

Как решить проблему?

Вообще странно, я с таким никогда не сталкивался. Все бесперебойники в моем зоопарке пашут до полного разряда аккумулятора. Мало того, особо умные индицируют время оставшееся до выключения питания.

1. Какой бесперебойник? Какая номинальная мощьность?
2. Какая нагрузка?
3. Какое напряжение на клеммах 110-го аккумулятора? В начале теста? На 4й минуте? Какой ток потребления от батареи?
4. (Опционально) Воткните на вход 12В с компового блока питания - с ним тоже 5мин?

Как хоть называется УПС?
Какой бесперебойник? Какая номинальная мощьность?

У меня тоже: Mustek PowerMust 745 Plus
Вообще-то он у меня под диваном валялся лет 12, брал его когда перепады в сети были постоянно ещё при Юще.
Так вот, вспоминаю что я его к пк через ЮСБ подключал по приколу, может я чего-то там в настройках сам выставил, ну типа "время работы от батареи не больше 5 минут" или шото в этом роде. Стоит его подключить с ново и пошариться? Хотя все настройки должны были обнулиться за десяток лет без батареи.

С сайта Розетки (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
):
Время работы при полной нагрузке, мин 23

Так что вы, батенка, что то намудрили.... Или аккумулятор тоже 10 лет под кроватью полежал :)

С сайта Розетки (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
):
Время работы при полной нагрузке, мин 23

Так что вы, батенка, что то намудрили.... Или аккумулятор тоже 10 лет под кроватью полежал :)

Та уже ищу на олх "новый", оказывается их по 200-300 грн как говна.
А мой походу, как кто-то здесь писал, банально перегревается или ещё шото не понятное.
Блин, не помню как он работал изначально.....

Вообще-то он у меня под диваном валялся лет 12, брал его когда перепады в сети были постоянно ещё при Юще.
Так вот, вспоминаю что я его к пк через ЮСБ подключал по приколу, может я чего-то там в настройках сам выставил, ну типа "время работы от батареи не больше 5 минут" или шото в этом роде. Стоит его подключить с ново и пошариться? Хотя все настройки должны были обнулиться за десяток лет без батареи.

А вот это уже интересные подробности. Возможно, действительно выставлено в настройках вырубаться через 5 минут. Помню, у APC в его программке PowerShute тоже нечто такое было в настройках. И даже было что-то типа "дать команду завершения работы компу при пропадании напряжения через столько-то минут". Кстати, если настройки пишутся в EEPROM, то они не обнулятся никогда даже без батареи.

А перепады в сети были раньше, ещё до Юща. И веерные отключения. Но это ещё аж в 90-х годах было. Впрочем, внезапные отключения света и сейчас бывают. У меня то УЗО выпендриваться начнёт на ровном месте, то в щитовой в подъезде электрик что-то колдовать начнёт.

если есть подключение бесперебойника к компьютеру,то нужно это сделать и проверить программно настройки,может там и собака зарыта.
а так похоже,что теплозащита срабатывает.но это не точно.

Та уже ищу на олх "новый", оказывается их по 200-300 грн как говна.
А мой походу, как кто-то здесь писал, банально перегревается или ещё шото не понятное.
Блин, не помню как он работал изначально.....

:рл:

Я же написал выше причину! Новый будет работать точно также.

Назад
Зверху Знизу