Тут могла бути Ваша реклама!

Подключить стиралку к горячей воде?

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

KAA

Статус: Offline
Повідом.: 209
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подключить стиралку к горячей воде?

Нужен совет СПЕЦОВ. Можно ли подключить стиральную машинку (автомат, с ручной регулировкой температуры) к системе горячего водоснабжения? Не вредно ли ей это?

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Конечно вредно, горячая вода наших ХТС содержит больше примесей солей и ее жесткость скорей всего не будет соотвествовать нормам эксплуатации вашей стиральной машины, в отличие от холодной которая еще считается питьевой. Так что при таком подключении считайте что ваши расходы на очищающие средства от накипи типа Калгон и т.д. непомерно увеличатся.

Нужен совет СПЕЦОВ. Можно ли подключить стиральную машинку (автомат, с ручной регулировкой температуры) к системе горячего водоснабжения? Не вредно ли ей это?

У меня машинка подключена через автоматическую колонку Termet. Я на машинке режим ТЕМПЕРАТУРА ставлю "Прочерк", а нужную температуру устанавливаю на колонке.

В случае с горячей водой - не знаю, наверное, туда добавляют чего-то. И всё-равно придётся догревать ТЭНом, т.к. температура её малая.

Ничего в горячую воду не добавляется. Это та же самая холодная вода, только подогретая. Соли добавляют, ну или должны добавлять, в систему отопления.

Я считал, что нельзя не из за солей, а потому, что по нормативам горячая вода должна быть выше 40°. Большинство програм на стиралках работает при 30-40°, на машинах должна быть какая-то защита от перегрева, которая неадекватно реагирует на более высокую температуру в цикле, чем предусмотрено программой.
Но это моё мнение.

Если стиралка с механическим управлением, то ей пофиг, хоть кипяток залей. Она просто ТЭН не будет включать и все. А вот с электроникой сложнее, здесь наверное все зависит от конкретного производителя и прошивки контроллера
Добавлено через 4 минуты
Да, кстати, при таком подключении скорее всего будут проблемы с гарантийным ремонтом

У меня стиралка подключена через смеситель-хочу горячей стираю,хочу холодной....Горячей прикольнее-в режиме полоскания не все машины воду подогревают......А на счет вредности,ХЗ....Думаю не вредно.

Возможны ошибки в программах. А на счет подключения к горячей магистрали существуют машинки специальных типов, у которых с помощью клапана регулируется баланс горячей/холодной воды типа Daewoo DWF 806 WPS. Хотя покупка таких и с нашей "горячей" водой вообще неоправданна, в связи с очень низким качеством комун. услуг.
и второе самое важное: для удаления моющего средства из ткани необходимо полоскать во все более прохладной воде с каждым новым этапом полоскания, а в конце полоскать только холодной, иначе - плохое качество стирки, особенно заметно при стирке черного. Не говорю уже о бережной стирке. (неужели вы считаете себя умнее инженеров-проектировщиков, которые машинку разрабатывали и влаживая душу пытались сделать товар качественным и конкурентноспособным??)

зачем подключатьк горячей? а если нужно постирать в холодной, или при 30 градусах?

Моя машинка при заливке бака горячей водой еще и стирала меньше - она ж колбасит, пока не нагреет, а так - уже горячее, почмакала чутка, и все. Вот после этого эксперимента я и передумал подключать машинку к ГВ.

стиралку с электроникой не рискнул бы, а вот стиралку без электроники (старого образца) - можно к горячей воде подключить.

п.с. Есть такие многоэтажки, где холодная вода не доходит до верхних этажей, счетчики ставить не целесообразно, потому что пользуются в основном горячей водой

В инструкции к стиралке AEG написано "нельзя". Думаю, не зря.
Может, таки из-за полоскания. Как ты будешь полоскать холодной водой, если к машинке подключена горячая. Кстати, есть машинки, к которым можно и горячую, и холодную воду подключать.
Например "Вятка-автомат" :)

Моя машинка при заливке бака горячей водой еще и стирала меньше - она ж колбасит, пока не нагреет, а так - уже горячее, почмакала чутка, и все. Вот после этого эксперимента я и передумал подключать машинку к ГВ.

Аналогично. Более того, головняк со стиркой при 30 градусах. А на счет навредит, не навредит, закипяти холодную и горячую, если на глаз не заметно разницы (осадок), значит все равно. При нашем качестве холодной воды, что холодная, что горячая :)

Моя, подключена уже года 4 именно к горячей воде, разницы в качестве стирки не замечено. Все режимы работают. Аристон АТ84

У меня машинка с мех. управлением и ручной установкой температуры. Длительность программы не зависит от нагрева воды.
Из крана идет хороший напор, градусов 50. Вот и хотел это использовать, что б меньше мотать эл.счетчик. Хочу сделать двойное подключение, и к холодной и к горячей. На любой случай.
Все таки хотелось услышать спецов-сервиса. И тех, кто разбирается в составе Харьковской воды.

погана ідея, пралка розрахована виключно на холодну воду.

У меня машинка запитанна через газовую колонку. Очень удобно. Можно регулировать температуру промывок или, например последнее полоскание сделать теплым. И самому приятней теплое белье развешивать, и на стиралке конденсата нет. А насчет "выхода из строя" - первая стиралка (Вятка-автомат) сломалась, но через 12 лет работы. Новой пару лет. Все отлично.

У меня машинка запитанна через газовую колонку. Очень удобно. Можно регулировать температуру промывок или, например последнее полоскание сделать теплым. И самому приятней теплое белье развешивать, и на стиралке конденсата нет. А насчет "выхода из строя" - первая стиралка (Вятка-автомат) сломалась, но через 12 лет работы. Новой пару лет. Все отлично.

Да, но тут подогревается обычная холодная вода. А как поведет себя машинка в нашей горячей воде?

Назад
Зверху Знизу