Тут могла бути Ваша реклама!

Подрезка межкомнатной двери МДФ

Статус: Offline
Повідом.: 141
Подрезка межкомнатной двери МДФ

При ремонтных работах в квартире пол стал на 8 мм выше, что создало проблемму с закрыванием-открыванием межкомнатной двери.Уточняю - теперь нижняя кромка двери практический трется о пол..Дверная коробка трехсторонняя - без "порга".Поднять дверь на петлях вверх некуда.Остается вариант подрезки двери снизу...
Никогда ранее двери из такого материала на приходилось резать.Подскажите технологию.Или можно обычной ножевкой?Уж больно эти двери "нежные" - боюсь развалятся...

Ничего сложного. Дверь состоит из рамки, собранной из бруса 35мм. Исходя из этого, лучше отпилить сверху и снизу по немногу. Или сострогать... Все зависит от навыков владения инструментом.

Ничего сложного. Дверь состоит из рамки, собранной из бруса 35мм. Исходя из этого, лучше отпилить сверху и снизу по немногу. Или сострогать... Все зависит от навыков владения инструментом.

Самый идеальный вариант - фрезером снимать лишку!

Ну фрезы у меня под рукой нет, а вот подпилить с двух сторон тоже не практично, там пазы посадочные под петли уже сделаны и перенавешивать снова геморойно, а вот подпилить с низу -это вариант.Так можно обычной ножевкой или с мелким зубом (как по металлу)?

Да все можно. Я укорачивал и на 20см.:клас: Обычная ножовка порвет края мдф, надо мелкий зуб...

подпили электролобзиком снизу и неиби моск.Только если немного - потому как брус там может быть и 20мм - много отпилишь - низ двери будет дырявым

пили 10 мм и будет тебе счастье, пили мелкозубой пилой а потом загладь все шкуркой и залачь снизу

в инструкции по установке двери МДФ написано что запрещено подрезать дверное полотно. Но всем пофиг.

Да все можно. Я укорачивал и на 20см.:клас: Обычная ножовка порвет края мдф, надо мелкий зуб...
Даже если порвет, что нельзя потом использовать декоративные накладки? Дверь ведь почти наверняка имеет один из "стандартных" цветов (ольха, орех или еще что-нибудь)...

в инструкции по установке двери МДФ написано что запрещено подрезать дверное полотно. Но всем пофиг.
:confused:
Вот сижу и думаю, чем это может быть обусловлено?

Советую как установщик дверей.Пилить только низ двери.Внизу вклеен брус сечением 30х30мм.Отрезать можно 1см,ничего страшного с дверью не станет.Предварительно намечаем линию отреза с двух сторон двери,после берем острый нож и прорезаем ламинат на глубину 0.5 мм по намеченной линии под линейку.После отрезаем ниже на 1мм линии прореза ножовкой с мелким зубом,и доводим до нужной формы напильником(щютка),можно довести рубанком или наждаком приклеенным на паркетину. Желательно потом срез пролачить.

Назад
Зверху Знизу