Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите где + и - на телефоне Alcatel 525

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1081
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
подскажите где + и - на телефоне Alcatel 525

нашла телефон старый без аккумулятора. Но раньше рабочий был.

ребенок просит починить.

Хочу для проверки аккумулятор подключить от другого телефона, но не знаю где на Alcatel + и -

подскажите кто в теме

ajchc1.jpg

ffgh5g.jpg

2hgjbj.jpg

d8jhjh.jpg

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На радиорынке Аракс можно найти аккумуляторы почти ко всем телефонам - там есть киоск один, там мужик торгует всеми возможными аккумуляторами, хоть под старую нокию 3310 можно найти.
Либо в Интернете гуглить.

У меня есть Alcatel 535 - могу дома посмотреть какой там аккумулятор, может у них похожие контакты по расположению.

На радиорынке Аракс можно найти аккумуляторы почти ко всем телефонам - там есть киоск один, там мужик торгует всеми возможными аккумуляторами, хоть под старую нокию 3310 можно найти.
Либо в Интернете гуглить.

У меня есть Alcatel 535 - могу дома посмотреть какой там аккумулятор, может у них похожие контакты по расположению.

мне сперва нужно понять рабочий телефон или нет. а для этого нужно подключить два проводка к контактной площадке на телефоне. А куда подключать я незнаю т.к. они не помечены + -
Боюсь если не туда воткну - сгорит нафиг..

аккумулятор от 535 не подходит. но контакты похожи. посмотите пожалуйста - может на акб помечено где плюс а где минус

нашла фотку с аккумулятором. слева -, справа +
но у меня подключить не удалось. наверное умер телефон от долго лежания в ящике. Странно. не думала что так бывает. вроде не тонул и не падал.
Запитывала от блока питания от старой Nokia 1208 - но блок питания написано 5v output - а на аккумуляторе 3,7v - может я спалила телефон большим напряжением.
hdedc2.jpg

но у меня подключить не удалось. наверное умер телефон от долго лежания в ящике. Странно. не думала что так бывает. вроде не тонул и не падал.
Может питание неправильное, либо два контакта недостаточно, чтобы он определил аккумулятор. Может на третий тоже надо что-то подать, чтобы заработал. Так что надо проверять и пробовать, всё равно хуже уже не будет.

Может питание неправильное, либо два контакта недостаточно, чтобы он определил аккумулятор. Может на третий тоже надо что-то подать, чтобы заработал. Так что надо проверять и пробовать, всё равно хуже уже не будет.

третий контакт это вроде управляющий контакт аккумулятора. он не нужно для того чтобы телефон включился. Но это не точно))

третий контакт это вроде управляющий контакт аккумулятора. он не нужно для того чтобы телефон включился. Но это не точно))
Бывает на аккумуляторе два контакта плюса, и один минус. И если не подать два плюса на телефон, он может не заработать.

А этот аккумулятор гарантированно рабочий ?

я запитывала от блока питания старой Nokia 1208 - два проводка воткнула в штекер и приложила их к контактным площадкам на телефоне..

блок питания гарантированно рабочий. Не знаю можно ли так делать..
geh1ab.jpg

я запитывала от блока питания старой Nokia 1208 - два проводка воткнула в штекер и приложила их к контактным площадкам на телефоне..

блок питания гарантированно рабочий. Не знаю можно ли так делать..
:рл:
Нет! Так делать нельзя!

Ну, там ограничение по току, поэтому, скорее всего, телефон не спалили. Вот если бы воткнули в современную зарядку, которая с юсб, тогда почти гарантированно сожгли бы. Но в любом случае, так делать нельзя! Например, можно выжечь че-нить фазой из розетки. У меня так было, руками подключал к экранчику 5В от импульсного бп. Один контакт подключил, а за второй на экранчике взялся рукой. Ему хватило :(

Только лабораторным блоком или блоком питания, где можно выставить точно 4.0-4.2В и желательно ограничить ток до 1А.

вот блин век живи век учись.

тогда расскажите пожалуйста, как проверить в домашних условиях - рабочий ли телефон alcatel 525.

и если выяснится, что рабочий - тогда буду покупать новый аккумулятор..

тогда расскажите пожалуйста, как проверить в домашних условиях - рабочий ли телефон alcatel 525.
Вам понадобится любой аккум от мобилы, провода и скотч. Аккум можно дохлый - тогда ещё зарядное. Шо куда подключать объяснять не надо? Среднюю точку тож лючче подключить. :)

Назад
Зверху Знизу