Тут могла бути Ваша реклама!

Подскажите про топливные брикеты, плз!

🔴 05:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5795
Оголошень: 5
  • 🔴 05:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

Вопрос кардинальный - денег ёк, печь - простая, кирпичная колосниковая плита. Какие кто использовал, у кого брал и почём?
вопрос стоит ребром - хвоя, дуб, берёза, осина, семечка, торф... Почём и где? Бабла - мизер - печь не экономная, уже спалил дохрена.
Возможно взял бы просто сосны кубов от 10-ти по нормальной цене...

ЗЫ Никакая не реклама - мёрзнем нах!
:(
Пилить замахался!

брикетами дорого. сосной засрет дымоход и печку.

так что, в такой ситуации дубовое полено оптимум? :(
Просто хотел что бы жена могла сама подкидывать чистенькие брикетики!
Да и есть надежда, что они горят хотя бы в 2 раза дольше с одной загрузки?
Невозможно всю ночь дежурить...
Или какие породы горят дольше всего? Сосна улетает в трубу со скоростью загрузки! :) Правда и жар даёт неслабый!
Дуб горит значительно дольше, но есть ощущение, что печь намного холоднее.
Ещё были дрова от разобранного старого дома - 50-летней просушки рамы, полы, стены...
Ото охрененные дрова, я скажу! Жаль породы дерева не установить... чё-то лиственное :(

Самые лучшие дрова-акация.И жара дают много и колятся отлично.Любые брикеты и "денег ЁК"-вещи несовместимые.Как выход,попробуйте торфобрикеты.Я пробовал топить такими в первую зиму.Тепла дают много,довольно долго горят,но золы от них....:відстій::відстій:Процентов 30.:(Брал по объявлению на Постышева,2.У них есть россыпью и упакованные в упаковки примерно килограмм по 10(не помню уже).Упаковка представляет собой уложенные в пару стопок брикеты и перетянутые пластиковой лентой-стяжкой.
Древесные брикеты хороши тем,что их можно много и аккуратно уложить в печь.Но,сука,ДОРОГО!!!!!!Да и с качеством можно пролететь.Знаю людей,которые топят печку пеллетами из лузги.На горящие дрова кладут перфорированный металлический лист и на него сверху насыпают пеллеты.Подробностей дальше не знаю.
Если в Вашей печи можно топить углем,то попробуйте угольные брикеты.Хорошо,но тоже очень дорого.
Поэтому я топлю только дровами(знаю,щас газодрочеры прибегут:D).
В газовом котле этой зимой даже запальник еще не разжигал.:)

Спросите в этой теме. Пару постоянных её участников пользуются брикетами, вроде довольны.
https://www.kharkovforum.com/t4510802-p58513424#post58513424

Или какие породы горят дольше всего? Сосна улетает в трубу со скоростью загрузки! Правда и жар даёт неслабый!
Дуб горит значительно дольше, но есть ощущение, что печь намного холоднее.
Имхо сосна самый лучший вариант. Дуб конечно хорошо и плотность выше и горит дольше и теоретическая теплотворность лучше. Но эти преимущества не стоят той разницы цены, которая сложилась на рынке.

Считается в Ккал/кг древесины.
Это массовая теплотворность. Да, она очень близкая. Но мне пофиг на массовую ибо дрова продают не на вес, а на обьём. По этому нужно смотреть на удельную теплотворность. А там разница есть вполне показательная.

печка у вас прожорливая,а вы пробовали регулировать тягу? поддувало регулировали?,а после полного сгорания дров,можно было закрывать заслонку в дымаре(но тут надо жестко контролировать процесс,чтоб не угарели).тогда бы тепло не улетучивалось в атмосферу.

Пилить замахался!
Чем ?
сосной засрет дымоход и печку.
Миф какой-то.
Спросите в этой теме. Пару постоянных её участников пользуются брикетами, вроде довольны.
Мы там уже каждый пенёчек разобрали на щепочки.

Район?

А при чем здесь объемы?Понятно,что килограмм соломы запихнуть в печку тяжелее,чем килограмм дров.Но все же?
Ну при том что дрова покупают не в кг, а м3 или скорее складометрах, но это тоже мера обьема. При покупке дров никто не смотрит сколько они весят всем важен обьем.

Самые лучшие дрова-акация.И жара дают много и колятся отлично.Любые брикеты и "денег ЁК"-вещи несовместимые.Как выход,попробуйте торфобрикеты.Я пробовал топить такими в первую зиму.Тепла дают много,довольно долго горят,но золы от них....:відстій::відстій:Процентов 30.:(Брал по объявлению на Постышева,2.У них есть россыпью и упакованные в упаковки примерно килограмм по 10(не помню уже).Упаковка представляет собой уложенные в пару стопок брикеты и перетянутые пластиковой лентой-стяжкой.
Древесные брикеты хороши тем,что их можно много и аккуратно уложить в печь.Но,сука,ДОРОГО!!!!!!Да и с качеством можно пролететь.Знаю людей,которые топят печку пеллетами из лузги.На горящие дрова кладут перфорированный металлический лист и на него сверху насыпают пеллеты.Подробностей дальше не знаю.
Если в Вашей печи можно топить углем,то попробуйте угольные брикеты.Хорошо,но тоже очень дорого.
Поэтому я топлю только дровами(знаю,щас газодрочеры прибегут:D).
В газовом котле этой зимой даже запальник еще не разжигал.:)

Владимир! Спасибо Вам огромное за помощь! :yahoo:
За совет про укладку пеллетов на сетку - отдельное человеческое спасибо!!!
Идея проста как полпальца, а вот я в панике не додумался... :(
Спасибо!
Тоесть, если подвести итог, с Вашей точки зрения, никакие топливные брикеты(дерево, лузга), не имеют экономического смысла.
Есть смысл в торфяных брикетах, проблема в зольности(справлюсь как-то).

Либо угольные брикеты - но тут совсем непонятно - цена чуть выше дровяных, а теплотворность обещают аж 6000! При длительности горения от 6 до 8 часов...

Пеллеты - вариант.

Надо как-то спасаться, бо уже -15 на носу... :(

https://www.kharkovforum.com/t4510802-p58513424#post58513424

Имхо сосна самый лучший вариант. Дуб конечно хорошо и плотность выше и горит дольше и теоретическая теплотворность лучше. Но эти преимущества не стоят той разницы цены, которая сложилась на рынке.

Спасибо, чичас гляну!

Ошибаешься.Что у соломы,что у дуба теплотворная способность почти одинакова.По отношению к весу в кг.

:yahoo:

Да одинаковая она!!!!!Считается в Ккал/кг древесины.

:пиво:

Это массовая теплотворность. Да, она очень близкая. Но мне пофиг на массовую ибо дрова продают не на вес, а на обьём. По этому нужно смотреть на удельную теплотворность. А там разница есть вполне показательная.

"массовая теплотворность" "удельную теплотворность. "
Какая то игра слов.
теплотворность есть одна - ККал/кг или КВатт/кг. При определённой влажности. Других не встречал. Дальше можете пересчитывать на объём, как вам удобно. Кубометры, сладометры, кругляк, колотый, полено, доска, и т.д. и т.п. Взвешивать и мерять. Мерять и снова - взвешивать! :D

печка у вас прожорливая,а вы пробовали регулировать тягу? поддувало регулировали?,а после полного сгорания дров,можно было закрывать заслонку в дымаре(но тут надо жестко контролировать процесс,чтоб не угарели).тогда бы тепло не улетучивалось в атмосферу.

Да плохо представляю, где это и как - заслонок 2. одна прямо над плитой на высоте 2 метров, вторая с другой стороны стены, чуть сбоку, возле духовки...

Чем ?

Миф какой-то.

Мы там уже каждый пенёчек разобрали на щепочки.

Район?

Малая Даниловка, самый конец улицы Клочковской, район Алексеевки...

Малая Даниловка, самый конец улицы Клочковской, район Алексеевки...
Я писала в сельской теме. У нас циркулярка, кроме пил. Взяли сосновый горбыль. Пилим, но сидим в теплище. Если чего, могу скинуть номерок .Поставщик порядочный. Берём уже третий раз.

Я писала в сельской теме. У нас циркулярка, кроме пил. Взяли сосновый горбыль. Пилим, но сидим в теплище. Если чего, могу скинуть номерок .Поставщик порядочный. Берём уже третий раз.

спасибо!
жду номер!!!
и что почём - в личку, если е трудно!
цена, качество, длинна и количество коры, если можно!

Года два назад между эпицентром и комплексом супермаркетов, не помнб как называется, по моему там Метро тоже есть, была куча сушняка в посадке))).
Вас спасут дрова или уголь. Пеллеты - цена завышена за счет удобства использования.

Так это ж и требуется!
А посадки есть и ближе... :(

Либо угольные брикеты - но тут совсем непонятно - цена чуть выше дровяных, а теплотворность обещают аж 6000! При длительности горения от 6 до 8 часов...
Смотри!Я пользовал угольные брикеты,так называемые"пельмени".В виде колбаски не пробовал.Что понравилось.Калорийность действительно очень хорошая-ведь это почти чистый уголь+известь в качестве связующего.Пока горит-держит форму,не рассыпается,то есть,к ним хорошо поступает воздух для горения.Прогоревшие потом пошарудел кочергой-все просыпалось в виде порошка размером с пшено между колосниками.И эти брикеты НЕ СПЕКАЮТСЯ!!!!Но все перечеркивает цена.Она почти равна углю или даже чуть дороже.Сейчас "пельмени"не возят,так как их производство на той стороне АТО."Колбаску",повторяюсь,не пробовал.Качество их потому не знаю.Но всегда можно взять мешок на пробу(эти брикеты продаются,упакованные в мешки.Поищи на ОЛХ.Я там нашел.Фирма в районе Аэропорта.Была.Сейчас не знаю.

Смотри!Я пользовал угольные брикеты,так называемые"пельмени".В виде колбаски не пробовал.Что понравилось.Калорийность действительно очень хорошая-ведь это почти чистый уголь+известь в качестве связующего.Пока горит-держит форму,не рассыпается,то есть,к ним хорошо поступает воздух для горения.Прогоревшие потом пошарудел кочергой-все просыпалось в виде порошка размером с пшено между колосниками.И эти брикеты НЕ СПЕКАЮТСЯ!!!!Но все перечеркивает цена.Она почти равна углю или даже чуть дороже.Сейчас "пельмени"не возят,так как их производство на той стороне АТО."Колбаску",повторяюсь,не пробовал.Качество их потому не знаю.Но всегда можно взять мешок на пробу(эти брикеты продаются,упакованные в мешки.Поищи на ОЛХ.Я там нашел.Фирма в районе Аэропорта.Была.Сейчас не знаю.

Сейчас ради интереса зашел на ОЛХ и увидел в одной рекламе интересную табличку калорийности разных видов топлива.Что меня убило наповал,это то,что калорийность пеллет из древесины больше калорийности самой древесины.:DЭто как?Туда мазут добавили или нефть?:DА ведь кто-то ж поведется и побегит покупать эти пеллеты.Остальное уже не смотрел.

Сейчас ради интереса зашел на ОЛХ и увидел в одной рекламе интересную табличку калорийености разных видов топлива.Что меня убило наповал,это то,что калорийность пеллет из древесины больше калорийности самой древесины.:DЭто как?Туда мазут добавили или нефть?:DА ведь кто-то ж поведется и побегит покупать эти пеллеты.И как торфяно-угольные брикеты могут быть калорийнее сырья,из которого они сделаны?:DБред,рассчитанный,на лохов.:відстій:

Вкладення

• 404570992_3_644x461_brikety-ugolnye-vysokogo-kachestva-syre-materialy.jpg
    404570992_3_644x461_brikety-ugolnye-vysokogo-kachestva-syre-materialy.jpg
    15.1 КБ · Перегляди: 226
Останнє редагування:
Zyank;58527977 Да плохо представляю сказав(ла):
та что возле духовки,это подсос воздуха для дожига горючих газов(если память не отшибло),а та что наверху это как раз шибер-ею можно регулировать тягу.,и должна быть поддувало под топкой,а может у вас её не быть,она у вас встроенная в топочной дверце...

Назад
Зверху Знизу