Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите рецепт теста для мишек Барни в силиконовых формочках

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 284
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите рецепт теста для мишек Барни в силиконовых формочках

Вот надумала и купила 3 силиконовые формы с мишками разных размеров.Хочется чтобы тесто получалось воздушным и похожим по вкусу к магазинным.Одна знакомая поделилась,попробовала испечь,но не получилось то что хочется.Вкусно,но тесто больше кексовое.Может кто из форумчанок печёт ?Поделитесь пожалуйста рецептом.Спасибо.

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
3 яйца, 100 гр сливочного растопленного масла, 1 стакан муки, разрыхлитель, 1 стакан сахара, отдушка любая. Все перемешать. Масса будет как на Шарлотку. Разложить в мишек, в каждого медведя воткнуть что-то. Подробный рецепт есть у меня в блоге
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Спасибо.Попробую Ваш рецептик обязательно.

Не забивайте человеку голову, если он хочет такой как в оригинале.
"Барни" - это бисквит. Но вам трудно будет сделать его дома из "натуральных подручных " продуктов.

"Барни" - это бисквит. Но вам трудно будет сделать его дома из "натуральных подручных " продуктов.

:клас:

как говорится и тему можно закрывать

Вот-
и вот -

Зачем его делать,как в магазине? Почему люди хотят сделать круасаны как в кулиничах,и барни,как в магазине? Прелесть домашнего приготовления именно в том,что оно получится у вас другим,домашним,натуральным и вкусным,в отличие от магазинной химии. Не получится у вас,как в магазине,этот одно и тоже,что попробовать сделать чизбургер с макдональдса дома.

Хозяюшки, у меня вопросик созрел, вы в своих рецептах используете сливочное масло или спледы, это касается не только по данному рецепту, а в общем... Как по мне, маргарин или сплед дело далеко не безопасное для нашего здоровья, не хочется детям еще и дома добавлять... А вот масло по 70грн для выпечки.... накладненько... Как вы поступаете?

Зачем его делать,как в магазине? Почему люди хотят сделать круасаны как в кулиничах,и барни,как в магазине? Прелесть домашнего приготовления именно в том,что оно получится у вас другим,домашним,натуральным и вкусным,в отличие от магазинной химии. Не получится у вас,как в магазине,этот одно и тоже,что попробовать сделать чизбургер с макдональдса дома.

А почему нет? Многие люди, целые компании придумывают рецепты которые нравятся миллионам людей. И что зазорного в том, что потом этот вкус другие пытаются повторить?

К ТС - барни это бисквит. Тренируйтесь делать бисквит и он тоже очень понравится Вашим детям сам по себе. Но сам по себе бисквит довольно таки сухой "товарищ". В барни, чтоб там не писали на упаковках, добавляют стабилизаторы, и есть специальные "бисквитные добавки" которые улучшают вкус и текстуру - Вы заметили что он оставляет жыр на пальцах? У классического бисквита такого не будет. Увеличить жирность продукта можно увеличением количества желтков, или просдо дабавить немного растопленного сливочного масла.

Хозяюшки, у меня вопросик созрел, вы в своих рецептах используете сливочное масло или спледы, это касается не только по данному рецепту, а в общем... Как по мне, маргарин или сплед дело далеко не безопасное для нашего здоровья, не хочется детям еще и дома добавлять... А вот масло по 70грн для выпечки.... накладненько... Как вы поступаете?

Это наверное философский вопрос. На чем Вы ездите на такси или на трамвае?
По поводу вреда и полезнисти - нет холестерина, но также можете про транс-жиры почитать.

Лично мое мнении лучше меньше да качественнее.

По поводу транспорта..... Чаще хожу пешком) (Как и положено, норма 10000 шагов в день)
А вот меньше в моей большой семье смысла нет готовить, я всегда готовлю две порции, а смысл готовить одну, если все сразу сметут, а мама пол-дня на кухне потопталась...Вот попробовала поэкспериментировать с песочным печеньем, заменила сливочное масло на свиной смалец и сметану ( продукты точно домашние, явно без транс жиров).Главная роль сливочного масла это жир в тесте, поэтому я и добавила свиной жир, ну и молочный - сметана. Как по мне, замена хорошо прошла, печенье получилось вкусненьким...

Для выпечки покупаю слив. масло , но не самое дорогое. Масло всегда беру в пачках, т.к. у развесного непонятна дата изготовления. Так вот, для выпечки беру в пределах 12 грн. за 200 гр пачку. Часто беру в Классе "Вершкова Долина" по приблиз. 10 грн.

Вот надумала и купила 3 силиконовые формы с мишками разных размеров.
То же соблазнилась и прикупила форму с мишками...
3 яйца, 100 гр сливочного растопленного масла, 1 стакан муки, разрыхлитель, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, отдушка любая. Все перемешать. Масса будет как на Шарлотку. Разложить в мишек, в каждого медведя воткнуть что-то.
Завтра планирую опробовать рецепт ну и фору за одно), Обещаю поделиться впечатлениями!

Вот, показываю... Детвора в восторге, использовала рецепт, который предложила Ирина16, спасибо за рецепт.. Как по мне, яиц многовато... я брала домашние, крупные, в тесте доминирует яичный вкус. А так очень даже вкусные барни получились, мои уже интересуются, когда следующая партия будет)

Какие чудесные мишки у Вас получились!Супер.Всё,сегодня хоть и не планировала,но тоже напеку.

беру Вологодское по 65 грн за кг. Маргарин в домашней кулинарии не использую

Спасибо большое Ирине16 за вкусный рецепт.Вот и я выбрала время для мишек.Очень вкусные.Самое сложное в рецепте,это дать остыть мишкам.Все мишки пропали,то есть исчезли с молниеносной скоростью,вот опять собралась идти готовить вторую партию.

Вкладення

• IMG_0762.jpg
    IMG_0762.jpg
    114.1 КБ · Перегляди: 2436
  • IMG_0765.jpg
    IMG_0765.jpg
    150.9 КБ · Перегляди: 2462
Чтоб мишки были более румяные с лицевой стороны, я их после выпечки вынимаю из формы, кладу спиной на противень и еще 10 минут румяню.

Вторую партию сделала с вишенками(одну вишенку на одного мишку),но что то детям эта начинка не очень понравилась,особенно старшему.Сказал что кислая она и есть не стал.Решила для себя делать без начинки ,или со сладенькой начинкой.А вообще рецепт очень вкусненький.Для отдушки потёрла не много цедры лимона,сработала она отлично.Ещё раз Ира,спасибо.

Немного модернизировала рецепт Ирины, и вместо 100г масла ложу 50г.Получается на мой взгляд вкуснее.А вообще очень и очень отличный рецепт.Для меня просто супер.Тему закрывать пока не буду.Хочу ещё купить силиконовых формочек ,может Ира ещё рецептики подбросит для силиконовых формочек.

Назад
Зверху Знизу