Тут могла бути Ваша реклама!

Подтекает чугунный радиатор

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1105
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подтекает чугунный радиатор

подтекает чугунная батарея на стыке секций, что делать? само закоксуется? батарея просто мокреет, лужи нет..

пробовал заматывать паклей и краской мазал - за ночь надулся пузырь из краски с водой :) величиной с черешню, тоесть краска не очень то справляется, или продолжать мазать...
текло в двух местах, но в другом месте краска в несколько слоев помогла.

проблема в том что делается ремонт и пришло время батарею зашивать в короб и вот вылезла такая фигня после включения отопления на днях (частный дом)..

вот эта щель между секциями замазана смолой что-ли, батареям миллион лет..
водел совет наложить автомобильную "холодную сварку", сработает ли на мокрой поверхности?

Вкладення

• 041020108156.jpg
    041020108156.jpg
    119.9 КБ · Перегляди: 545
  • 041020108157.jpg
    041020108157.jpg
    99.2 КБ · Перегляди: 457
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На мокрой не сработает, как и на сухой, зачистите хорошо и стеклотканью с эпоксидкой попробуйте.

И давление в системе стравите, а лучше вообще воду из батареи слить.

В частном доме, с есстественной циркуляцией - холодная сварка с применением бинта, в многоэтажке - лучше заменить.
Лично я бы не стал обшивать гипсом подгулявшую батарею.. Лучше заменить.

новая алтермо примерно 98 грн секция с доставкой, +200 грн слив воды + 300 грн установка, + материалы гривен 160

я думаю эта батарея не отличается особо от десяти остальных которым уже лет 40, да и менять не получится, ремонт уже в кредит фактически делается..

давление думаю не высокое, т.к. вода в систему наполняется шлангом из под крана без каких-либо насосов..

видимо батарею просто растормошил немного, сейчас она последняя в системе, раньше была за ней еще одна, но ее убрал и поставил заглушки..

новая алтермо примерно 98 грн секция с доставкой, +200 грн слив воды + 300 грн установка, + материалы гривен 160
вот спасибо, 1250 грн на ровном месте

Только как временное решение, можно зачистить полностью стык, намотать вот такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
так чтобы нитка как бы проваливалась в стык, потом обмотать резиной и затянуть хомутом. На время поможет, у меня простояло отопительный сезон. Летом батарею однозначно заменить, либо же менять сей час.
Как вариант можно обмотать мешочком с солью, и подождать недельку другую, в надежде что само зашлакуется.
Зашивать такую батарею, себе дороже.

вобщем решил перепаковать этот стык секций, прокладок купил.. ключа специального для раскручивания секция нет, потому решил отпилить болгаркой :) крайнюю секцию (она же и текла) и потом просто заглушить.. срезал все, повыкручивал, заглушки поставил, залил систему.. и потекло в других местах :D

посоветуйте какие есть недорогие более менее нормальные стальные радиаоторы :) может что -то есть за 300-400 грн

биметалл нехочу покупать, система рано или поздно будет меняться, а сейчас в пару к чугуниевым стального будет достаточно.. ну может алюминиевый как вариант, но чето нет доверия к ним, возможно ошибочно..

Специальный ключ, раскрутить поставить паранитовую прокладку и закрутить...

вобщем решил перепаковать этот стык секций, прокладок купил.. ключа специального для раскручивания секция нет,

Я обычной мантировкой раскручивал!!! И не надо там ничего пилить:D

Специальный ключ, раскрутить поставить паранитовую прокладку и закрутить...

Специальный ключ на один раз не нужен, просто вставляешь мантировку и попкой прокручиваешь - ничего сложного!

да хрен там что монтировкой открутишь, за 40 лет резьба крепко приржавела, когда откручивал заглушки грел строительным феном, одна еле открутилась, вторая просто треснула.. а внутренние муфты я выбиливал ножовкой, потому как попкой они не выкручивались. вобщем-то тема уже не актуальна

да хрен там что монтировкой открутишь, за 40 лет резьба крепко приржавела, когда откручивал заглушки грел строительным феном, одна еле открутилась, вторая просто треснула.. а внутренние муфты я выбиливал ножовкой, потому как попкой они не выкручивались. вобщем-то тема уже не актуальна

Там ведь левая и правая резьба!:D
Я открутил в том году без проблем и тоже 40 летние, а сосед мой отвозил на завод где станок раскручивает и там делали профилактику.

Я тоже слышал про старый дедовский метод с тряпкой и солью.Но твоему радиатору уже пришел каюк. Поэтому лучше покупай новый и не мучайся себя и этот радиатор)))
Слышал новые продают 0973797311

Назад
Зверху Знизу