Если не изменились планы ЖД, озвученные где-то с полтора месяца назад, то поезд Харьков Ивано-Франковск будет ходить не до Тернополя, а через Тернополь.
Те же изменения в движениях поездов отменяют все ночные поезда до Киева. так что и в 7 с чем-то на 63 тоже не доедешь...
Этот И-Франковский - практически единственный ночной-"спальный". оснальные будут дневные="сидячие". В основном это 3 симметричные парв Дэу. которые обещают очень скоростные и оооочеееень дорогие

теперь на машине будет удобнее и дешевле.
А вот это зря. М в Карпаты уже мноооого лет ездим и только через Киев. С пересадкой. так выходит удобнее всего и может суммарное время в дороге и больше, но так, чтобы выехать в пятницу вечером и кататься с утра на Буковеле - самое оно.
Парадокс сегодняшнего маршрута И-Франковского поезда в том, что из Харькова он выходит почти одновременно с 63-м Киевским. И приходит во Франковск почти одновременно с Киев-И-Франуовск, отбывающим из Киева часов в 7 вечера. Итого. Пока Вы едите и едите и едите. Я, сев на поезд до Киева, можно, даже вместе с Вами в одно купе, проведу целый день, развлекаясь в стольном граде, а потом догоню вас уже во Франковске.

Этого идиотизма моя разум, требующий эффективности, вынести не может. А потому мы всегда этот поезд игнорировали.
Кстати, катаюсь на лыжах 22 года. Из ни 21 со своей снарягой. Ничего проблемного в пересадках не вижу. Рюкзак за плечами (кроме ботинок, максимум 2 кг шмотья), лыжи в чехле... В чем проблема-то?
Это смотря когда поезд в тернополе. Тут вся заковыка, чтобы во Франковске оказаться рано утром. И не уставшим. если ночью колбасится с пересадкой в Тернополе, с утра в Буковеле полноценно не покатаешься.
Тут вопрос не в том, какое время провел в дороге, а в том, когда выехал из Харькова, и когда приехал на место. Помню был (может и есть) поезд ужгородский. он из Харькова выезжал днем, а в Славско приезжал вечером или ночью. Ну и нафик такой поезд? Только чтобы за жилье лишнюю денежку заплатить?. Я ее лучше в Киеве прогуляю. А потому, Харьков-Киев (ночью спишь). Киев-Славско. Или Киев И-Ф (ночью спишь). День развлечений в Киеве, утром на горке. Отдохнувший и бодрый. В пятницу - рабочий день. В субботу веселуха в Киеве, в воскресенье полноценный день катания.
Такой вот расклад.