Тут могла бути Ваша реклама!

Помогите! Кастрировать кота или нет?

🔴 05:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

liddik

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🔴 05:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите! Кастрировать кота или нет?

Здравствуйте. Моему коту 2,5 года. Живем мы в частном секторе.Кот привык ходить гулять на улицу. Сейчас так складывается, что мы переезжаем в квартиру еще и на 7-ом этаже. Советуют его кастрировать и забирать в квартиру. Если этого не сделать он будет метить, мстить и даже выпрыгивать с балкона. Но меня мучают сомнения, что даже если и кастрирую его, может он также захочет на улицу. Ведь он уже привык к улице. Бросить его я не могу, уж очень сильно его люблю. подскажите как поступить? Может кто сталкивался с такой проблемой.

кастрировать и забрать однозначно! Да, первое время он будет чувствовать себя неуютно в квартире, но потом привыкнет. Может будет проситься на улицу. а может и не будет. А если ему показать лестничную площадку, с гудящим лифтом и "страшными" ступеньками и соседями - думаю он передумает идти гулять.Никуда он не будет прыгать и мстить, поверьте! Метить будет(если не кастрировать) чисто по привычке, ведь во дворе и за ним он у вас метит сейчас.
Но меня мучают сомнения, что даже если и кастрирую его, может он также захочет на улицу.
Хм.. перехочет. Коту и частных секторах нечего делать на улице, а уж во дворах многоэтажек и подавно!
Из проблем будет только то, что нужно будет приучить его делать дела в горшок, вместо привычного ему огорода(или куда он ходит обычно).

Моему кастрированному коту 13 лет. Летом ездит на дачу и прекрасно себя чувствует и у меня голова не болит что пойдет по бабам. У мамы тоже кастрат, живет в частном секторе. Жив, здоров, драк нет, меток тоже. Все счасливы.
Кастрируйте и Вы своего. Иначе с ума сойдете если начнет ставить метки. да и туалет кошачий вонять будет.
( а на балкон мой лезть перестал только пару лет назад, 8 этаж, это не зависит от наличия фаберже.)

Однозначно кастрируйте,это даже для животного легче будет,а так он по зову природы страдать будет(за дамами)

Вы б еще мужей кастрировали... Чтобы налево не ходили. Живодеры, блин...

Жив, здоров, драк нет, меток тоже. Все счасливы.

Здоров?! Ничего что критические нарушения гормонального баланса - никак нельзя считать здоровьем? По мнению врачей психиаторов, человек после лоботомии - тоже "здоров".

Иначе с ума сойдете если начнет ставить метки.

Меток боятся - животных не заводить.

Вобщем, кота или отпустить в привычном ему частном секторе - или выпускать на улицу. А кастрировать кота привыкшего вести нормальную половую жизнь - это, извините, низко. ИМХО.

Lupus_Nocturnus
не тревожься так, милый, твои яйки некто не трогает :D

Lupus_Nocturnus, а котят, которых эти гуляющие коты плодят, Вам не жалко? А болезни, которые кот может подхватить? А сколько драк будет, пока он найдет свое место в новой стае? Если найдет...
Кастрировать, конечно, у кота не будет комплекса неполноценности, не надо переносить свои страхи на кота.

У меня все кастрированные/стерилизованные. На данном этапе их 5+котенок (чуть позже кастрируем) + собака. Все с апреля по сентябрь живут в частном доме за городом. А потом в квартире. Никаких проблем ТТТ. В квартире очень любят сидеть на подоконниках/балконах и наблюдать за уличной жизнью.
На горшок без проблем.

фигня это все, что метить не будет, у меня кот после кастрации (в 4 года), сейчас ему 9 лет, все равно все метит. Кроме того, начались проблемы с мочекаменной болезнью, хотя кормила его кормом для кастрированных. Начинается эта болезнь от ожирения, а ожирение начинается оттого, что он становится малоактивным, короче замкнутый круг

Здравствуйте. Моему коту 2,5 года. Живем мы в частном секторе.Кот привык ходить гулять на улицу. Сейчас так складывается, что мы переезжаем в квартиру еще и на 7-ом этаже. Советуют его кастрировать и забирать в квартиру. Если этого не сделать он будет метить, мстить и даже выпрыгивать с балкона. Но меня мучают сомнения, что даже если и кастрирую его, может он также захочет на улицу. Ведь он уже привык к улице. Бросить его я не могу, уж очень сильно его люблю. подскажите как поступить? Может кто сталкивался с такой проблемой.
Забирать однозначно.
По поводу улицы - есть кот привык гулять на улице, естественно он захочет делать то же самое, переехав жить в квартиру. Поэтому, я настоятельно рекомендую прикрепить на окна москитную сетку в два слоя. Один слой кот в прыжке может сорвать. Два слоя, на моей практике, коты не срывали. Внимательно отнеситесь к балкону. Если он стеклёный - тоже на окна прикрепите москитную сетку. Если нет, тогда внимательно следите, чтобы кот там не оставался один. В противном случае, полёт с 7-го этажа вполне реален.
По поводу самой кастрации, я бы советовала не спешить. Есть коты, которые метят, а есть те, кто не метит вообще.
Сколько у нас жило (и сейчас живут) котов, они не метят вообще. Мы никого никогда не кастрировали. При этом, коты жили как вместе с кошкой, так и без неё.
Поэтому, сначала понаблюдайте за поведением кота. А уже если начинает метить - тогда кастрируйте.

фигня это все, что метить не будет, у меня кот после кастрации (в 4 года), сейчас ему 9 лет, все равно все метит. Кроме того, начались проблемы с мочекаменной болезнью, хотя кормила его кормом для кастрированных. Начинается эта болезнь от ожирения, а ожирение начинается оттого, что он становится малоактивным, короче замкнутый круг

Самые распространенные заблуждения. Ожирение, как в общем-то зачастую и мочекаменная-от несбалансированого кормления, малоактивный-значит такой у него темперамент. Метить он не может-нечем, а то что писять может везде -это сигналы о нездоровье. Все взаимосвязано- начните правильно кормить животное-избавитесь от всех сопутствующих проблем.

Самые распространенные заблуждения. Ожирение, как в общем-то зачастую и мочекаменная-от несбалансированого кормления, малоактивный-значит такой у него темперамент. Метить он не может-нечем, а то что писять может везде -это сигналы о нездоровье. Все взаимосвязано- начните правильно кормить животное-избавитесь от всех сопутствующих проблем.

я уже начиталась литературы. Кастрировали потому, что гулял и дрался, после операции перестал гулять, только спит, вот вам и малоактивный образ жизни, отсюда и ожирение. Как это нечем пИсать ? У него же не писюн отрезали... Метит только так, все кусты, колеса от машины, это его. И я не писала, что он везде писает - он метит. У знакомой коту лет 15, кастрированный, так начал в последнее время в квартире все занавески метить. По поводу кормления я тоже написала - кормлю специализированным кормом, так как белка нежелательно много давать

я уже начиталась литературы. Кастрировали потому, что гулял и дрался, после операции перестал гулять, только спит, вот вам и малоактивный образ жизни, отсюда и ожирение. Как это нечем пИсать ? У него же не писюн отрезали... Метит только так, все кусты, колеса от машины, это его. И я не писала, что он везде писает - он метит. У знакомой коту лет 15, кастрированный, так начал в последнее время в квартире все занавески метить. По поводу кормления я тоже написала - кормлю специализированным кормом, так как белка нежелательно много давать
К сожалению, специализированые корма,типа для кастрированых котов-редкая гадость.Да и прямо скажем самый дорогой корм у нас в стране-это увы и ах... Потому конечно стоит повозится с натуралкой и методом проб и ошибок вывести свою идеальную формулу,которая не будет вредить вашему питомцу.
Метить нечем,потому как не вырабатывается тот зловонный секрет от которого глаза выедает. Потому и говорючто писяет, а раз писяет не в горшок семафорит о том что ему не комфортно,что-то беспокоит.Но есть конечно и исключения из правил-котоссыкуны или котозасранцы-но тут не от пола кошака зависит,такое могут и кошки вытворять.
Ни на одного моего кошака кастрация не повлияла в плане поведения-переставали ныть и мяукать, метаться в поисках приключений ), оставались вечными игривыми котятами, которых половой вопрос не отрывает от хозяина. Но тут еще может опять темперамент породы играет свою роль. И опять же никто не заплывает жиром-но опять же все едят натуралку, или кормятся смешано.

корм он ест, рыбу отварную! только раз в неделю надо давать, в мясе много белка, как и в молоке. Вообще он у меня очень вредный по поводу питания, ничем не удивишь. Даже не знаю, как лучше выйти из положения и залечить его теперешние болячки :(

корм он ест, рыбу отварную! только раз в неделю надо давать, в мясе много белка, как и в молоке. Вообще он у меня очень вредный по поводу питания, ничем не удивишь. Даже не знаю, как лучше выйти из положения и залечить его теперешние болячки :(

На мясном кормлении кот гораздо меньше подвержен ожирению, чем на любой сушке.Мясо должно быть сырое, промороженое,есть же какае то что он ест? Берете любимый мяс+куриная голова порежте мелко или для начала на мясорубку, говяжий рубец, немножко овощей,немножечко каши и пробуете кормить, как увидите что ест,добавляйте любые говяжьи субпродукты,гуляш чтоб было что жевать. Почитайте о системе питания Барф.

Кроме того, начались проблемы с мочекаменной болезнью, хотя кормила его кормом для кастрированных. Начинается эта болезнь от ожирения, а ожирение начинается оттого, что он становится малоактивным, короче замкнутый круг
Малоактивным он становится от переедания и ожирения. А потом ожирение ухудшается от малоактивности. Да, замкнутый круг, но только если перекармливать. Если животное не перекармливать, темперамент не изменится и ожирения не будет. У моей сестры кошке 13 и она играет, как котенок, скачет по квартире с топотом за какой-то крышкой от пластиковой бутылки. Кастрирована 4 года назад.
Мой кот весит 4,5 кг, ему 5 лет. Носится за лазерной указкой как настоящий тигр - аж страшно стоять на его пути. Кастрирован три года назад. Просто надо не лениться и играть со своими питомцами, а не ждать, что они сами начнут заниматься фитнесом. Да ещё и кормить их от пуза.
У кастрированных животных появляется склонность к полноте, но это не обязательное условие.

Метить он не может-нечем, а то что писять может везде -это сигналы о нездоровье.
Ещё как может. Если привык метить, то никакая кастрация может не помочь - это просто привычка. Поэтому советуют кастрировать котов в молодом возрасте, когда ещё не сформировалась привычка метить.
Другое дело, что эти метки уже не так ароматны.
И спариваться могут аж бегом.

Вообще он у меня очень вредный по поводу питания, ничем не удивишь. Даже не знаю, как лучше выйти из положения и залечить его теперешние болячки
Может и не надо его удивлять? Поголодает сутки, съест все, что дадите.

Попробуйте кормить его как советует ЖеньШень (после курса лечения, конечно). Пролеченный кот, на правильном питании, без перекармливания - станет как молодой котенок.

И поищите для него тот вид игр, который нравится именно ему. Знаю, что разным котам нравится разный вид игр.
Экспериментируйте. Моему коту неинтересны мячики и мышки, но он с ума сходит от простых шнурков от обуви и от лазерной указки.
Другим котам нравятся звенящие мячики или шуршащие. Есть любители пищащих мышек. Пробуйте.

Ещё как может. Если привык метить, то никакая кастрация может не помочь - это просто привычка. Поэтому советуют кастрировать котов в молодом возрасте, когда ещё не сформировалась привычка метить.
Другое дело, что эти метки уже не так ароматны.
И спариваться могут аж бегом.
Ну я имела ввиду что не метки- а моча.

Если этого не сделать он будет метить, мстить и даже выпрыгивать с балкона.
Метить будет абсолютно необязательно. Попробуйте и увидите сами. Кот метит территорию, чтобы предупредить других самцов, что он тут главный. А если не будет соперников, то и метить нет смысла. Мой кот до двух лет не метил квартиру, пока к нам не попал другой кот.
Если только начнет метить - однозначно надо кастрировать и как можно быстрее. Пока не привык делать это в квартире.

Мстить. Может и кастрированный мстить. Запросто. А какой у Вас, собственно, выбор? "Отпустить на волю", что-ли? Это равнозначно выбрасыванию.
Все равно, ведь, забирать в квартиру придется.

Советы по приучению уличного кота к квартире:
1. Ставить для начала в каждой комнате лоток с наполнителем. Почему-то уличные коты сразу же понимают комкующийся наполнитель с ароматом лаванды(по опыту). Потом его можно поменять на любой другой и уменьшить количество лотков до одного.
2. Затянуть абсолютно все балконы и окна сеткой. Лучше всего брать в строительных магазинах сетку - она крепче. Обычную москитку коты прорывают на раз-два.
3. Если пластиковые окна, то не открывать их на проветривание - коты часто гибнут в этих щелях. Это ужасно.
4. Если начнет метить в квартире - кастрировать.

Ну я имела ввиду что не метки- а моча.
Ну так они и так мочой метки ставят. Хоть кастрированные, хоть нет.
Просто у кастрированного кота в моче нет "особо ароматного" секрета.

субпродукты с кашами однозначно есть не будет, куриные головы тоже. НИКОГДА он у меня не переедал, чуть поест, бросил все и пошел, хоть мясо, хоть что положи... по поводу игр... ну не игривый он у меня..

субпродукты с кашами однозначно есть не будет, куриные головы тоже. НИКОГДА он у меня не переедал, чуть поест, бросил все и пошел, хоть мясо, хоть что положи... по поводу игр... ну не игривый он у меня..

каша-громко сказано, там ее 5%, как и овощей,но свое дело она делает. Еда животного должна состоять из всего этого. Представте что он ест в природе чаще всего-мышь. Вот и делайте ему типамышку.Застанете суточных цыплят -вообще идеальная еда. А если уперется сказать что мой кот ест только парную говядину-то конечно советовать чтото бесполезно.
Да не сразу, да постепенно,но можно приучить животное есть то,что ему полезно.
А если не игривый то и не кастрация на это повлияла )
Хотите чтоб больше двигался-заводите ему компанию )

Назад
Зверху Знизу