Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите!Пропадают цветы.

🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 204
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите!Пропадают цветы.

Почему-то пропадают цветы.Уже и отравой побрызгала,триходермином.Почему сворачиваются и морщатся листики лимона?На толстянке и диффинбахии появились белые пятна.На балконе стоят, окна затенила.Может еще что-то надо сделать?

Останнє редагування:
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На балконе стоят, окна затенила.Может еще что-то надо сделать?

Убрать их с балкона.

Если балкон солнечный, да еще и застекленный, там сейчас можно только гербарий делать и сухофрукты.
Фото толстянки так себе, но очень похоже на ожоги.
Лимон, по-моему, банально сохнет. Хотя лучше тоже сделать фото именно проблемных листьев.
Причем поливать сильнее не поможет - Вы их просто зальете.

У диффенбахии похоже на ожоги. Брызгали в солнечную погоду?

а с лимоном - тоже самое. убирать с балкона

Ни одно из моих комнатных растений на балконе не стоит - жарко, хоть окна затемнены жалюзями. Но интересно то, что в доме напротив у кого-то на балконе стоит целый цветочный магазин! Мне отлично видно из окна моей кухни ( дома близко расположены) шикарные зеленые сингониум, спатифилиум, фиалки и др. растения. Балкон застеклен м/пластик. рамой, нет ни штор, ни жалюзей, после обеда там солнцепек. Как растут и прилично выглядят цветы - не знаю:незнаю:

Ни одно из моих комнатных растений на балконе не стоит - жарко, хоть окна затемнены жалюзями. Но интересно то, что в доме напротив у кого-то на балконе стоит целый цветочный магазин! Мне отлично видно из окна моей кухни ( дома близко расположены) шикарные зеленые сингониум, спатифилиум, фиалки и др. растения. Балкон застеклен м/пластик. рамой, нет ни штор, ни жалюзей, после обеда там солнцепек. Как растут и прилично выглядят цветы - не знаю:незнаю:
Может, искусственные? :D:D:D

Или в комнате кондиционер.

Может, искусственные? :D:D:D

Ну я могу отличить искусственные от настоящих. :D
Иногда видно еще как хозяйка их поливает и че-то там копается.

Или в комнате кондиционер.

Кондиционера там нет ( мне видно все наружные стены квартиры). Цветы на балконе.

В доме напротив окна другой ориентации, например, западные и солнце этим цветам достается не самое жестокое. Хотя судя по расположению у вас должны быть восточные. Чем меньше юга, тем лучше для цветов. Диффенбахия очень не любит сквозняк в сочетании с опрыскиванием. Толстянка не любит залив даже в такую жару, ее лучше опрыскивать и поливать раз в 2 недели (примерно) . Лимон очень капризен ( у меня во всяком случае ) опрыскивайте чаще но не под солнечными лучами . Не поливайте часто, на такой жаре корни просто варятся, летом полив предпочтительно вечером.

Останнє редагування:
В доме напротив окна другой ориентации, например, западные и солнце этим цветам достается не самое жестокое. Хотя судя по расположению у вас должны быть восточные. Чем меньше юга, тем лучше для цветов. Диффенбахия очень не любит сквозняк в сочетании с опрыскиванием. Толстянка не любит залив даже в такую жару, ее лучше опрыскивать и поливать раз в 2 недели (примерно) . Лимон очень капризен ( у меня во всяком случае ) опрыскивайте чаще но не под солнечными лучами . Не поливайте часто, на такой жаре корни просто варятся, летом полив предпочтительно вечером.
Огромное спасибо.Буду придерживаться всех ваших советов.А то расслабилась:) Так хорошо они весной пошли расти,а потом начали чахнуть.Постараюсь исправиться.

Назад
Зверху Знизу