Тут могла бути Ваша реклама!

Помогите разобраться с пылесосом.

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 273
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите разобраться с пылесосом.

У меня томас твин тт. Покупали такой пылесос из-за большой длинношерстной собаки и ребенка астматика. Пользуюсь им через день сухая уборка и 2 раза в месяц влажная. Пылесос убирает отлично, но есть свои НО.
1.Габариты.(место оборудовали)
2.Долго мыть после уборки.(я привыкла)
3. Расходники. (моющее-пустяки, хепа-фильтр- 240 грн, мне нужно менять раз в 2 месяца, другие фильтры меняются реже, но тоже не дешевые)
4. Стерлась щетина на щетке для ковра за 2 года, нужно покупать новую, но цена...
Собираюсь оставить этот пылесос для влажной уборки.
Вот и возник вопрос с покупкой нового пылесоса, но не хочется с мешком. Хочу циклонный или с аквафильтром и всасывание нужно реальное и цена адекватная и желательно габариты поскромнее.
Аквафильтр мне понятен, а что такое циклонный и не вылетает ли из него пыль обратно. Знающих очень прошу поделиться знаниями и впечатлениями.

Слышала, что хепа-фильтр можно сделать из какого-то автомобильного фильтра. Умельцы поделитесь опытом.

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Электролюкс 2кВат. контейнерный. Всасывание мощное, есть пару НО что непонравилось в процесе эксплуатации.
1) Довольно стремно разбирать стакн (снимать крышку снизу)
2) Не очень понравилась широкая щетка, пользуюсь ровентовской
3) на ровенте (дюмбо) выключатель сделан продуманей нажатие вкл/выкл а поворот самого выключателя регулировка мощи, на Электролюксе как на приемниках сразуже и выключатель и регулятор
4) на выходе контейнера стоит фильтр типа губки место крепежа не очень герметично.

Теперь что понравилось
1) моща как в мощном мешковом
2) легкое открытие основной крышки контейнера
3) на выходе стоит Хепа фильтр
4) большое кол-во насадок (может как для меня) есть полезная вещь как турбощетка.
5) вторая губка фильтр (можно стирать)

Останнє редагування:
Лужков, за что не любишь букву "Щ" ?

уже ни о чем :-)

И мне пылесос нужен, я тоже весь во внимании :кручусь:

Купили Zelmer Solaris Twix 5500.3 HQ. Плюсы:
1. Очень мощный.
2. Тихий в работе.
3. Регулировка мощности на ручке, электротурбощетка, хорошая обычная щетка + щетка для деликатных покрытий из натуральной щетины( актуально для меня )
4. Есть возможность установки мешка, есть Хепа12+Хепа13. Фильтры продаются в магазинах, основной 100гривен.
5. Очень удобно обслуживать.
6. Самое главное для чего он нужен - качество сбора пыли(выше всяких похвал)
Минусов пока не выявили (у нас он 3 месяца) очень довольны покупкой. Брали в инетмагазине за 1280 гривен (в магазинах 1750)

Не хочу каркать, но, думаю, скоро выявите. Я на свой Витек тоже первое время нарадоваться не могла. Зелмер такая-же солидная фирма:D Через год сменила на вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Уже полтора года - полет нормальный. Кстати, тоже Томас оставили для влажной уборки. В отличие от ТС не смогла привыкнуть, что помыть пылесос занимает времени больше, чем убраться в квартире.
Единственный недостаток - в стандартной комплектации не идет турбо-щетка, ее можно докупить отдельно. Я до сих пор не раскачалась. У кого есть, напишите, насколько она хороша для уборки шерсти.

Тоже мне сравнила с Витьком.
Хотели брать сначала Philips FC 8738 - очень хороший пылесос, мощный и тихий.
Но перевес за Zelmer Solaris Twix 5500.3 HQ который вы скорее всего и в глаза не видели.
Турбощетка вещь очень хорошая при уборке волос и шерсти животных,у Philips очень эффективная и не свистит как у многих, но цена порядка 300 гривен.

Купили на днях LG который с компрессором. Все ок. Управление на ручке, две щетки и тд. Мощный весьма.

2200гр в комфи.

да... цены конечно покусывают и обидно, что все новые пылесосы не такие живучие как старые, "Ракета" например.

...блин.Берите Зельмер. это единственные пылесосы на которые дают гарантию года. сервисные в харькове есть. вся техника их собирается только в польше причем в ручную. там интересный контроль качества. большинство пылесосов филипс (тех которые подороже модели серии 91ХХ) собирается на их же заводе (в польше) только об этом никто не говорит. вещь качественная и при этом нет переплаты за бренд. а пылики они лепят уже с 52 года. это та же ракета но польская. работаю в технике . с ними знаком)

VoJD8900 - гарантия 4 года, а так все правильно. Просто народу лень хотя-бы глянуть на них( понять конструктив,эргономику и т.д.)

По деньгам мой обошолся 1600грн. покупался в фокстроте, взял в кредит. Модель не помню но их сейчас валом практически в любом магазине, только мощность ниже 1700Ват, и соответственно без хепа на выходе.

Наверное куплю обычный мешковой, но с солидной мощностью, хватит нам и одного аквафильтра.
Кстати, по совету умельца приобрели воздушный фильтр для инжекторной девятки =35 грн= 4 хепа фильтра.

Наверное куплю обычный мешковой, но с солидной мощностью, хватит нам и одного аквафильтра.
Кстати, по совету умельца приобрели воздушный фильтр для инжекторной девятки =35 грн= 4 хепа фильтра.

Мешковые хороши только в одном случае когда убрал и выкинул мешок.

Купили Самсунг, мешковой, тянет просто супер! После каждой уборки прочищаю фильтры и мешок, пока пылью не воняет.

Назад
Зверху Знизу