Тут могла бути Ваша реклама!

Проблема с SSD Crucial M4-CT064M4SSD2

🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2650
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Проблема с SSD Crucial M4-CT064M4SSD2

Добрый День всем.
прошу помочь с умными мыслями и что делать.

Проблема в том что. у меня этот винт(CT064M4SSD2) давно и с момента покупки в работе был может быть пол года, и был в основном дополнительным винтом. на нем хранил 1-2 Игры для быстрого запуска.
около год назад ПК просто завис. Перезапускаю ПК работает 1-1.5 часа и снова зависает. Дампы и Евенты винды ничего не пишут. отключив SSD ПК работает без проблем.

Забив на SSD отключил и он все время валялся до этого времени.

вот добрались руки снова им пользоваться а он гад не работает.

Прошивку я ему обновил еще в самом начале покупки т.к советовали все обладатели этого SSD

Windows7 x64
Мать у меня не ахти но какая есть.
Intel DG31PR
SSD Crucial M4-CT064M4SSD2
и еще 3 HDD

Смарт SSD смотрел Аида64 вообще ничего подозрительного не показал.

форматировал винт и подключал просто пустым. Также зависает ПК.
еще замечаю что после зависания нажимаю ресет и биос не находит ноутбучный винт 74GB на котором Windows7 ,а остальные 2 винта видны норм. снова выкл вкл и все работает.

вчера акронисом скопировал этот ноутбучный винт на ССД и отключил ноутбучный думаю может они конфликтуют.
винда работает час или полтора и также зависает.

Кто что посоветует?

• 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
может проблема с матерью?

мое мнение-контроллер выделуеться-было тоже самое и у меня-комп полчаса выключался.Потом оклыгав ,но систему на него не ставлю-пару игр и все.Тесты памяти показывали сто лят работы

а разгон есть?

разгон: еслиб у это матери была такая возможность то был бы )

мать сугубо офисный вариант. просто самый минимальный функционал.
Озу 4 гб это максимум для матери.

Вариант с матерью буду проверять тогда уже завтра подключу к другому ПК

может есть спец проги, как насчет секторов? чем проверить, обычной Викторией?

тут не память, а скорее всего контроллер. если это реально ссд

А если отключить питание на ВСЕ жесткие диски и оставить только ссд?

Обновить прошивку ССД до максимально возможной версии и проблема уйдет.

Всем спасибо за содействие

Вчера пытался весь вечер обновить но увы мать не дала этого сделать ни через загрузочные СД ни через тулзу,
пришлось на другом пк обновлять до последней весрии 070H.

Посмотрим как время покажет.

Вчера погуглил и видел на форуме люди также жаловались и гвоорят что после 5000 часов отработке такое начинается у этой модели. и также советовали обновить прошивку.

У меня такое было :) Поэтому и посоветовал прошивку. Я чуть с ума не сошел пока вычислял кто мне машину ровно через час в синий экран со 124 ошибкой выкидывает. Оказалось надо правильно гуглить.

Проблема таки решена. всем спасибо за не безразличие. :)

Назад
Зверху Знизу