Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Противовирусные препараты

🔴 06:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1740
  • 🔴 06:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Противовирусные препараты

Опять заболел ребенок ОРВИ, участковый педиатр только что назначил лечение - и вот опять противовирусные: лаферобион 5 дней или афлубин месяц. А ведь только год назад договорились с ней на эту тему: ну один фиг, что с ними мы лечимся, что без, за почти 7 лет проверено. И она тогда даже не настаивала на эффективности противовирусных. Видать, забыла:) Ну да ладно.
Ездим иногда к ЛОРу, если ухо болит, по наводке, не по прописке, он тоже недавно назначил малому нашей соседки противовирусное - иммустат (по составу близнец арбидола).
К нему тоже перехотелось ездить.:( Кажется, для меня хорошим педиатром становится не назначающий противовирусных препаратов.
Есть такие педиатры у Вас?
Я знаю, что есть противовирусные препараты, применяющиеся, например при гепатитах и других тяжелых болезнях, но они не имеют ничего общего с назначаемыми педиатрами каплями и свечами и их так просто не купишь без рецепта.
А Вы применяете противовирусные препараты для лечения своих детей и верите ли Вы в их эффективность?

• 🔴 06:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У враче есть инструкция. Что при таких-то болезнях они должны назначить такие-то препараты, чтоб никто не обвинил их в неправильном лечении. Они и назначают

У враче есть инструкция. Что при таких-то болезнях они должны назначить такие-то препараты, чтоб никто не обвинил их в неправильном лечении. Они и назначают
:клас: Именно так.
Реально помогающих противовирусных препаратов в мире единицы и они назначаются относительно редко, при действительно серьёзных проблемах. Основная же масса назначаемого у нас - обычный рекламный шлак.

Про врачей и инструкции все понятно. А те кто ходит в платные центры типа Радуги и Неболейки, поделитесь, тоже педиатры назначают противовирусные? Одинаковы ли инструкции для поликлиник и платных педиатров?

:клас: Именно так.
Реально помогающих противовирусных препаратов в мире единицы и они назначаются относительно редко, при действительно серьёзных проблемах. Основная же масса назначаемого у нас - обычный рекламный шлак.

че-то я не поняла
назначение противовирусных препаратов типа Арбидол есть в офиц.инструкциях???????????

а вот рибомунил и иже с ними стоит ли пропить? Комаровский их не отвергает...

че-то я не поняла
назначение противовирусных препаратов типа Арбидол есть в офиц.инструкциях???????????

Компании, производящие фигню типа арбидола, заходили "на чай" в Министерство здравоохранения)))

Где-то теа была о бронхомунале - почитайте. А вообще сходите на русмедсерв . Там ОЧЕНЬ любят "противовирусное" и "для иммунитетУ"

че-то я не поняла
Инструкций довольно много. В том числе и полулегальных в виде "рекомендаций" местного начальства.
Потому если сказать в общем - то есть.

а вот рибомунил и иже с ними стоит ли пропить? Комаровский их не отвергает...
Не отвергает. Но к вирусам эти препараты никакого отношения. Грубо говоря, они действуют по принципу вакцины, но в отношении бактерий. Пропив курс, вырабатывается некоторый иммунитет по отношению к бактериям (по крайней мере, должен вырабатываться). А на вирусы они никак не действуют. А большинство инфекций, которыми болеют дети, именно вирусные.

Из противовирусныз препаратов я даю дочке "Гропринозин "-выходим с ним легко(тьфу,тьфу,тьфу).Единственное,что даю,но не больше 5 дней.
У меня хронический тонзиллит,горло болело по несколько раз в месяц.ЛОР(дочки) посоветовал пропить по схеме "Рибомунил"-почти 3 года я забыла о горле,при простуде может быть боль,но это стало редко.Но своему ребенку этот препарат я бы не дала-он достаточно сильный.

Опять заболел ребенок ОРВИ, участковый педиатр только что назначил лечение - и вот опять противовирусные: лаферобион 5 дней или афлубин месяц. А ведь только год назад договорились с ней на эту тему: ну один фиг, что с ними мы лечимся, что без, за почти 7 лет проверено. И она тогда даже не настаивала на эффективности противовирусных. Видать, забыла:) Ну да ладно.
Ездим иногда к ЛОРу, если ухо болит, по наводке, не по прописке, он тоже недавно назначил малому нашей соседки противовирусное - иммустат (по составу близнец арбидола).
К нему тоже перехотелось ездить.:( Кажется, для меня хорошим педиатром становится не назначающий противовирусных препаратов.
Есть такие педиатры у Вас?
Я знаю, что есть противовирусные препараты, применяющиеся, например при гепатитах и других тяжелых болезнях, но они не имеют ничего общего с назначаемыми педиатрами каплями и свечами и их так просто не купишь без рецепта.
А Вы применяете противовирусные препараты для лечения своих детей и верите ли Вы в их эффективность?

Противовирусные препараты могут быть эффективными (это касается ОРВИ, Грипп и тому подобные вир. инфекции) - В ПЕРВЫЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, после попадания вируса в организм человека.

А теперь подумаем, когда мы начинаем лечить эту самую вирусную инфекцию? В лучшем случае, через 4-6 часов, когда начинают появляться уже симптомы заболевания. Вывод каждый может сделать самостоятельно:rolleyes:

К тому же все мы здравомыслящие люди, умеющие читать и пользоваться интернетом:confused: Если врач назначил вам непонятные таблеточки, перед тем как бежать в аптеку, поинтересуйтесь составом данных лекарств и их безопасностью для вас и ребенка.

Назад
Зверху Знизу