Тут могла бути Ваша реклама!

Прыщики на лице у младенца

🟠 22:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Антанта

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 8
  • 🟠 22:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прыщики на лице у младенца

Опытные мамы и папы, подскажите, кто сталкивался с такой бедой. У моей дочки (сейчас ей 5 недель) высыпали прыщики по лицу и на шейке где-то 2 недели назад. Белый прыщик а вокруг красное колечко, потом подсыхают и высыпают новые. Мы на ГВ, диету соблюдаю. Педитр прописал Симбитер, Фенистил капли и Фенистил гель. Симбитер пили, результата ноль. У Фенистила столько противопоказаний что давать боюсь, его вообще только с месяца допускается принимать, а нам ненамного больше! Кто как боролся помогите!

• 🟠 22:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отвар череды по капельке давать, купать в череде (ромашке, отрубях), пересмотреть свое меню(может какой-нибудь продукт не подходить вашему чаду), сменить порошек или мыло (я купаю своих детей своим мылом с нуля на травах и никаких проблем с пеленок), еще может аллергия на холод (у старшего аллергия на холод, поэтому делаю ему крем сама и никаких проблем).

Это у всех бывает в таком возрасте, ничего делать не надо. если через пару - тройку недель не пройдет все таки попробуйте откорректировать диету. Фенистил - антигистоминный препарат, давать и мазать надо только если это аллергия (а это не аллергия скорее всего) также и фенистилом гелем можно пользоваться если кожа у ребенка зудит и чешется. если кожа сухая - попробуйте топикремом пользоваться.

Отвар череды по капельке давать, купать в череде (ромашке, отрубях), пересмотреть свое меню(может какой-нибудь продукт не подходить вашему чаду), сменить порошек или мыло (я купаю своих детей своим мылом с нуля на травах и никаких проблем с пеленок), еще может аллергия на холод (у старшего аллергия на холод, поэтому делаю ему крем сама и никаких проблем).

у моей подруги ребенка отварами трав довели до такого состояния аллергического, что сейчас они сидят на ферметных препаратах (ребенку уже 4 года) ., оказалось что жутчайшая аллергия у ребенка как раз была на травы, которые сначала мама пила, потом ребенку по капельке давали :(.

Останнє редагування:
Опытные мамы и папы, подскажите, кто сталкивался с такой бедой. У моей дочки (сейчас ей 5 недель) высыпали прыщики по лицу и на шейке где-то 2 недели назад. Белый прыщик а вокруг красное колечко, потом подсыхают и высыпают новые. Мы на ГВ, диету соблюдаю. Педитр прописал Симбитер, Фенистил капли и Фенистил гель. Симбитер пили, результата ноль. У Фенистила столько противопоказаний что давать боюсь, его вообще только с месяца допускается принимать, а нам ненамного больше! Кто как боролся помогите!

Это называется младенческое акне или акне новорожденных. В народе говорят "цветение". Само проходит. Педиатра я бы на вашем месте сменила.

Да, вот и я надеюсь что пройдет. Насчет диеты один вариант остался - может это из-за молока, которое развожу пополам с водой и варю каши, от этого тяжелее всего отказаться(((

Да, вот и я надеюсь что пройдет. Насчет диеты один вариант остался - может это из-за молока, которое развожу пополам с водой и варю каши, от этого тяжелее всего отказаться(((

Вы не поняли, "цветение" считается что от материнских гормонов, ваша диета тут не при делах вообще. А вы уже небось на рис с хлебом сели.

А как долго длится это "цветение"? Так хочется уже увидеть свою ляльку гладкую как на картинке...

Почитайте тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, вчера сама только наткнулась, там вообще много полезного. У нас тоже были высыпания в 3 недели, врач сказала диатез и пересмотреть свое питание. Убирала все поочереди - курицу, кефир, молочное... Потом плюнула, ну не сидеть же мне голодной. Все прошло само собой.

Мой тоже примерно в этом возрасте "зацвёл" :)
ДА, неприятно на него такого прыщавого смотреть, но сделать ничего нельзя - это пройдёт само-собой.
Наш педиатр тоже говорила, что от мама что-то не то скушала...
Я в начале пыталась чем-то мазать, купать в череде, но когда это совсем не помогало - просто махнула рукой - всё прошло само :)

Ой, ну спасибо, успокоили, значит наберусь терпения и буду ждать пока "отцветет". Поскорей бы. А то вздохи врача: "Ах, у ребенка аллергия, срочно на диету, пичкать тем-то и тем-то, а то у дитя что-то там засорится и он перестанет набирать в весе и т.д. и т.п." - немного напрягают.

Антанта, один совет - не надо стремиться сразу все лечить. У ребенка еще очень много будет ситуаций, которые вам будут казаться ужасными. Смотрите на него - если его ничего не беспокоит, то, вероятнее всего, и вам не стоит волноваться. В районе месяца и у нас были прыщички по личику, но мне и в голову не приходило это лечить.

у моей подруги ребенка отварами трав довели до такого состояния аллергического, что сейчас они сидят на ферметных препаратах (ребенку уже 4 года) ., оказалось что жутчайшая аллергия у ребенка как раз была на травы, которые сначала мама пила, потом ребенку по капельке давали :(.
Renata, это ужасно. Я сочувствую вашей подруге :( Но моих деток травы спасали и спасают, с ними тоже нужно осторожно.

Ой, ну спасибо, успокоили, значит наберусь терпения и буду ждать пока "отцветет". Поскорей бы. А то вздохи врача: "Ах, у ребенка аллергия, срочно на диету, пичкать тем-то и тем-то, а то у дитя что-то там засорится и он перестанет набирать в весе и т.д. и т.п." - немного напрягают.
какой ужас. Не устаю удивляться, где учатся и как учатся некоторые педиатры.

Это может несколько недель быть, не переживайте.
Смотрите, вот это - цветение
akne_ugri_infantile-1-a-foto.jpg

а это - диатез
594.1250586570.jpeg

У вас я так поняла вид как на первой фото, именно прыщики?

Ещё вспомнила про цветение: прыщики не стабильно на одном месте.
Как только проходят - начинаются по-новой в том-же месте, но рисунок расположения прыщей постоянно меняется.

D 1, да, как на первом фото. Значит, цветем. Остается удивляться где учились наши врачи.
holomi, точно, то щечки обсыпет, то виски, то лобик, то снова щечки... Старые подсыхают, новые появляются. Кожа как наждачная бумага....

D 1, да, как на первом фото. Значит, цветем. Остается удивляться где учились наши врачи.
holomi, точно, то щечки обсыпет, то виски, то лобик, то снова щечки... Старые подсыхают, новые появляются. Кожа как наждачная бумага....

Я вам уже написала про врача с самого начала. :( Причем для врача эта ситуация беспроигрышная, чтобы она вам не прописала - цветение довольно скоро пройдет, до этого она вам успеет еще пару-тройку препаратов прописать и какие-то да совпадут по времени с прекращением цветения после чего она радостно заявит что "вот видите, лечились-лечились и вылечили!".

FAQ говорит что чаще бывает у мальчиков, начинается около месяца и может длиться до возраста двух-трех мес, но в реале я не встречала никого из знакомых чтобы аж до трех месяцев цвел.

Я вам уже написала про врача с самого начала. :( Причем для врача эта ситуация беспроигрышная, чтобы она вам не прописала - цветение довольно скоро пройдет, до этого она вам успеет еще пару-тройку препаратов прописать и какие-то да совпадут по времени с прекращением цветения после чего она радостно заявит что "вот видите, лечились-лечились и вылечили!".

А если еще и лекарство покупается в поликлинике по ее рецепту с ее фамилией, ситуация получается очень даже выигрышная.:(

Вы не поняли, "цветение" считается что от материнских гормонов, ваша диета тут не при делах вообще. А вы уже небось на рис с хлебом сели.

+1 у нас такое же было началось на 2-е сутки и до 1.5 мес было, прошло само

пройдёт немного времени - и всё пройдёт, не оставив никаких следов.
нужно просто немного потерпеть :)

Назад
Зверху Знизу