Тут могла бути Ваша реклама!

Расстояние между струнами.. вопрос

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1263
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Расстояние между струнами.. вопрос

Добрый день, скажите, пожалуйста, как вы считаете: вот есть акустические гитары с металлическими струнами... у них у всех расстояние между струнами одинаковое? В магазинах часто уверяют, что везде одинаковое. А мне вот кажется по ощущением, что нет. Смотрел всякие ибанезы - там, кажись, побольше.

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выберете для себя контрабас, там мало не покажется. :D

посмотри в спецификациях там бывает параметр "ширина грифа..." вот там на порожке грифа бывают разные расстояния..а у бриджа всегда одинаковое...Но вероятно что и есть стандарт и все расстояния Однинаковые... ощущение что ..то шире то уже иногда возникает из за толщины грифа... на Электро гитарах точно бывает разное... а на Акустиках..НУ ... возможно ....не знаю... читай спецификации.

Добрый день, скажите, пожалуйста, как вы считаете: вот есть акустические гитары с металлическими струнами... у них у всех расстояние между струнами одинаковое? В магазинах часто уверяют, что везде одинаковое. А мне вот кажется по ощущением, что нет. Смотрел всякие ибанезы - там, кажись, побольше.

Это правда. Как правило чем Хуже гитара тем выше струны. Лично мне нравится когда прижимать удобно.

Это правда. Как правило чем Хуже гитара тем выше струны. Лично мне нравится когда прижимать удобно.
Ой провал, ой провал.
1) Речь шла не о расстоянии от струн до грифа, а о расстоянии между струнами. Разницу чувствуете?
2) Чем хуже гитара, тем выше струны? То есть, если на крутейшем Фендере или Гибсоне поднять высоко струны, он сразу превратится в дерьмо? А о такой штуке, как слайд, например, никогда не слыхивали? Так вот, слайд гитаристы, как правило, ставят струны повыше. И что, из этого следует, что любители слайда играют на дерьмово отстроенных гитарах, а то и вообще дерьмовых?
Это же просто атомный пиздец :рл:

Ой провал, ой провал.
1) Речь шла не о расстоянии от струн до грифа, а о расстоянии между струнами. Разницу чувствуете?
2) Чем хуже гитара, тем выше струны? То есть, если на крутейшем Фендере или Гибсоне поднять высоко струны, он сразу превратится в дерьмо? А о такой штуке, как слайд, например, никогда не слыхивали? Так вот, слайд гитаристы, как правило, ставят струны повыше. И что, из этого следует, что любители слайда играют на дерьмово отстроенных гитарах, а то и вообще дерьмовых?
Это же просто атомный пиздец :рл:

А мне просто смешно.Крок наверное таки собирался играть "как слайд" и об этом была речь. Совет-не выделывайтесь как муха на стекле и будет тип-топ.

атомный пиздец?... надо будет запомнить. )) а по теме: не знает ли кто-нибудь стандартные и расширенные расстояния в цифрах? например, расстояния "сверху". вопрос был практически об этом. :)

А мне просто смешно.Крок наверное таки собирался играть "как слайд" и об этом была речь. Совет-не выделывайтесь как муха на стекле и будет тип-топ.
Про слайд я к примеру привёл, не надо умничать. Высоко струны не только любители слайда поднимают. И я не выделываюсь, я всего лишь указал вам, уважаемый, на ваш фееричный провал. Или вы будет спорить с тем, что вы сели в лужу, причём в квадрате?

не знает ли кто-нибудь стандартные и расширенные расстояния в цифрах? например, расстояния "сверху". вопрос был практически об этом.

классика 53мм, акустика 43, 45, 47мм . Это расстояния между струнами - между второй и первой , шестой и пятой.. А На счет высоты струн над ладами - над 12 ладом до 5 мм... у джазовых гитар струны лежат очень низко до 1 мм практически, у гитар Для игры "ЧЕсом" медиатором - максимально высоко, но чтоб было возможно при этом комфортно прижимать . для Игры слайдом подставку ставят под порожек, чтоб струны поднялись над грифом повыше и не цепляли лады вообще при нажатии на них слайда...НУ или специальные Гитары для слайда...ТАм вообще ладов как таковых нет Они просто Нарисованы... но речь не о них все таки.

Чем хуже гитара, тем выше струны? То есть, если на крутейшем Фендере или Гибсоне поднять высоко струны, он сразу превратится в дерьмо?

нет, дело не в этом... во первых на акустиках просто взять и поднять струны как на страте не получится, по этому если гитара дешовая и на ее отстройку и доводку не тратится много усилий, струны поднимают довольно высоко... чтоб просто инструмен был в рабочем состоянии... и мог быть продан в магазине.

если скажете что Можно подкрутить анкер и струны "лягут" ...я Отвечу..... Если в новой Гитаре это не сделали еще на заводе, то с гитарой не все впорядке в этом плане, хотя конечно бывают исключения. Ну и естественно анкером все таки регулируется не высота струн над грифом, а изгиб самого грифа, и хотя Это влияет на высоту струн, все равно это не корректная регулировка высоты. Прогиб прогибом А высота высотой. И Именно для изменения высоты струн в аккустиках нет регулировок. Это регулируют мастера по средствам спиливания или наращивания бриджевого порожка.

нет, дело не в этом... во первых на акустиках просто взять и поднять струны как на страте не получится...

И Именно для изменения высоты струн в аккустиках нет регулировок.
Как это нету регулировок? В некоторых есть в бридже планочка, которую можно поднять/опустить, тем самым изменив высоту струн. Естественно, я вам не скажу за всю Одессу, но в тех акустиках, которые мне доводилось держать в руках, такая фигня была.

да я ж не проти, от тільки не ясно до чого він те видав, коли тема про відстань між струнами
Да мне как раз всё ясно - чтобы поумничать. Только, увы, как всегда он пукнул в лужу.

krock, нужно смотреть на сайтах и в каталогах производителей, но они не всегда пишут точные данные. Сомневаюсь, что есть какие-то стандарты.

Вот, например, Ibanez на эту модель написали точные спецификации:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А на эту - нет:

Фендер дают точные данные на все актуальные модели:

Если сравнивать Ibanez и Fender по ссылкам выше, то у Ibanez гриф шире.

та есть ...Но без напильника.....ее не уменьшить ну или другую вставить, которой нет в комплекте.)
Но ведь есть же возможность, в конце-концов. Подпилить напильником - это не так уж и долго и сложно. Равно как и подложить что-нибудь под планочку, если нужно поднять. Я когда-то брату покупал на подарок акустику и там струны стояли довольно-таки высоко (и было неудобно играть), так я подпилил малехо и всё стало окей - до сих пор играет и не жалуется )

А вообще это всё оффтоп, речь в теме не об этом, вообще-то ))

Но ведь есть же возможность
есть конечно, но эта возможность не подразумевает, что МУзыкант будет это делать. а у страта сделана возможность менять эти настройки именно музыкантом.;)

пооффтоплю и я, как бас гитарист, могу добавить, что на некоторых инструментах на фабриках и верхние порожки ставят с регулировкой высоты. Шестигранник в руки и настроить можно что угодно ;) В них видимо есть свои минусы потому что не редко заводские регулируемые верхние порожки меняю на обычные. А расстояние между струнами... ну оно хоть и не жестко стандартизировано но приблизительно одинаковое у всех. На классике больше, на электроинструментах меньше...

А что за бас? Warwick, что ли? Можно ссылку или фото?

Назад
Зверху Знизу