Тут могла бути Ваша реклама!

расходы на содержание собаки

🔴 08:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2656
  • 🔴 08:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
расходы на содержание собаки

уважаемые владельцы собак, нуждаемся в ваших советах! хотим завести собаку, но так как кроме дворовой собаки в детстве во дворе в будке другого опыта нет, обращаюсь к более искушенным товарищам:)
для начала хотелось бы узнать во сколько примерно обходится содержание собаки в месяц так, чтобы обеспечить ее всем необходимым для полноценной и здоровой жизни? я понимаю, что для разных собак по разному, от чего это зависит (наверное от размера и от собаки индивидуально)? мне хотябы порядок цифр определить...
и потом еще такой вопрос. живем в обычной трехкомнатной квартире, поэтому думаем, что собака должна быть небольшая, вот недавно открыли для себя такую породу, как бигль. подумали, что для наших условий она оптимальна. но порода, мне кажется, не очень распространена в Харькове, да и щенки ооочень дорогие. а вот, например, тут на форуме продаются щенки лабрадора или золотистого ретривера по более доступным ценам. и собаки нам эти тоже очень нравятся. но эти собаки большие, соответственно, наверное им будет тесно у нас, да и расходы на содержание возрастут. что скажете?

Смотрите... Очень опытным собаководом себя не считаю, но сейчас у меня два амбуля (ну очень немаленькая порода :)) в двухкомнатной квартире в Центре. И я Вам хочу сказать, что собаки СОВЕРШЕННО дискомфорта не чувствуют. Главное - качественный выгул, игры с другими собаками. В квартире мы едим, спим, играем с хозяевами, для этого много места не нужно, поверьте.
Теперь по поводу породы. Бигль - охотник, очень сложная в воспитании собака, с непростым характером (видела и общалась в живую).
Лабрадоры, ретриверы сейчас скорее компаньоны, чем охотники, гораздо более спокойные и покладистые собаки (видела и общалась в живую), управляемы, легки в обучении, так что Вам стоит остановить свой выбор на них, мне кажется.
По поводу суммы содержания в месяц тут все индивидуально - смотря чем будете кормить, будете ли водить на тренировки или заниматься сами, лакомства, игрушки, амуниция - все есть по разным ценам, так что однозначного ответа дать нельзя. Но на моих двух соб я сейчас трачу примерно 1500 грн. в месяц.

Когда то я это считала 2 года назад
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=191270&highlight=%E8%E3%F0%F3%F8%EA%F3
пересчитала опять , сумма не намного увеличилась

Собака около 20 кг. Не линяет, требует ухода за шерстью - стрижка (стригу сама, если у парикмахера, то вычитаем сумму на инструмент и прибавляем посещение парикмахера, у каждого свои цены, по моим ценам для поддержки внешнего вида надо, если прикинуть на месяц то 20 гр в месяц примерно так на так и выходит.)

еда – большая расфасофка bewi dog 25 кг где то 400 гривен - ест 3 месяца, витаминов не к чему и в корме хватает, до года только кальций давала, не помню сколько стоит -.( (примерно на месяц – 135 гр.)
кефир – 15-20 гр.
Яблоки – цены разные от сезона

если покупать качаственные и дорогие ошейник с поводком (гр 500) (2 комплекта для запаса – на всю жизнь) (5 гр в месяц)

комбез + ботинки ну лет на 5 хватит (200 гр) - 3гр месяц
расческа хорошая 15 у.е.(на всю жизнь) (примерно на месяц – 0,7 гр.)
щетка тоже хорошая 20 у.е. т(щетка для одной собаки хватит года на 3 ) (примерно на месяц – 4 гр.)
ножницы одни большие - 50 у.е (примерно на месяц –3,3 гр.)
маленькие - 35 у.е. (примерно на месяц – 2,3 гр.)
машинка для стрижки 1500 гр. (на всю жизнь ) + сменные ножи по 300 гривен – 3-4 штуки (месяц примерно 22 гр)
шампунь + кондиционер - в месяц гр. 10
прививки 1 раз в год нобивак (комплект весь) - 120 гр. (примерно на месяц – 10 гр.)
Капли на холку от гадости – 50х2(адвинтис)+ 4х10 барс 140 гр в месяц 12 гр
От глистов протел 3х2 = 60 гр (в месяц 5 гр.)

Ну можно одну игрушку еще добавить – на месяц – 40 гр.
Итог не такой уж и большой –260 гр в месяц
Посещения ветеринара – сумма не предсказуемая.
Ну еще конечно всякие непредвиденные расходы конечно могут быть и не маленькие, но это уже второй вопрос.
Естественно поездки на выставки я сюда не считала, так как это для собаки не жизненно необходимо, а нужно только мне да и ему типа развлечения.

комбез + ботинки ну лет на 5 хватит (200 гр) - 3гр месяц
расческа хорошая 15 у.е.(на всю жизнь) (примерно на месяц – 0,7 гр.)
щетка тоже хорошая 20 у.е. т(щетка для одной собаки хватит года на 3 ) (примерно на месяц – 4 гр.)
ножницы одни большие - 50 у.е (примерно на месяц –3,3 гр.)
маленькие - 35 у.е. (примерно на месяц – 2,3 гр.)
машинка для стрижки 1500 гр. (на всю жизнь ) + сменные ножи по 300 гривен – 3-4 штуки (месяц примерно 22 гр)
считаю, что в расходы на месяц считать не нужно ибо покупается один раз сразу за всю сумму)) Не будеет ж вы по 22 грн на машинку+ножи откладывать до конца собачьей жизни, а купите все одним махом. Поэтому если все эти суммы над внести в предварительные расходы и тогда фактические месячные затраты станут еще меньше.

Итог не такой уж и большой –260 гр в месяц
Моя на натуралке и поувесистее керря , отсюда сумма на кормление превышает названную.
Капли на холку - ежемесячно, а в клещевой пик даже чаще.
В итоге не меньше 100$
Плюс дрессировки...

У меня на питание трех взрослых собак уходит примерно 1.200 гривен в месяц.
Едят сухой корм, плюс мясо, плюс витамины.
А также я каждые три недели обрабатываю всех трех противоблошиными и притовоклещевыми средствами, это примерно около 300 гривен. Это если считать только питание и обработку.
Когдв вы будете покупать собаку, вам придется в первые месяцы купить все необходимое, а это большие деньги, но это единоразово.
В любом случае, могу сказать одно, купить собаку это не проблема, а вот грамотно вырастить это требует денег , и усилий.

У меня как то никогда не получалось подсчитать. Но основные расходы на питание
Мясо 300г в день по 40грн: 0.3г Х 30дн Х 40грн = 360грн
Молоко на творог и кефир 4 банки в день 16,50 за банку 16,50грн Х 4банки Х 4.5недели = 297грн
Яйца перепелиные 1 в день 30шт = 30грн
Итого 687грн
С остальным сложно: крупы, овощи, зелень, масла ежедневно. Но тут покупаю или большими упаковками (крупы) или себе и собе сразу (все остальное), так что подсчитать точно не получится.
Витамины курсами.
С ранней весны до поздней осени обработка от клещей.
Глистогонка.
Ветеринар.
Игрушки покупаем редко, их у нас надолго хватает. Расчески, рулетки, шлейки - тоже практически разовая покупка.
Вот комбинезоны - один в сезон, на 5 лет у нас их не хвтает.
В общем, на питание около 100$, остальное по ситуации. Особенно если болеет, тут только успевай кошелек открывать!

У меня две мелких собаки.
По количеству еды уходит примерно сколько же, сколько у людей уходит на одну среднюю (400 грамм в день на двоих).
Тем не менее, экономлю на мясе.
По 40-45грн (говядину вырезку) покупают раз в две недели на 5 дней.
Остальное время кормлю субпродуктом по 10-20и грн за кг (говяжьи сердце, губы, желудок, вымя, иногда печень или легкое)
В общем, в месяц на мясо уходит (20грн*20дней*0,4)+(40грн*10дней*0,4)= 320грн

Останнє редагування:
у меня НО и дворик. Питаются натуралкой: смесь круп - покупаем раз в 2 мес. мешок - 100 грн, мясо (годовизна, печень, сердце) - 1 кг в день - 14 грн. Овощи, тут по-разному, летом что-то свое выросло, зимой дороже. Витамины - сейчас даю по таблетке глюкозамина - для суставов. Адвантикс (от блох-клещей) каждый месяц, это 2 ампулы - примерно 120 грн. прививки - в первый год 4 раза, потом раз в год - Нобивак, не помню, сколько стоит, где-то 70 грн. Щетку за 70 грн купила, если не потеряется, на всю жизнь будет. Игрушки уже не покупаю, нам на 0,5 часа, пользуемся подручными средствами: бревнышко, палочка..... Вот собираюсь амуницию обновить, тут явно 10 гривнами не обойтись.....

Останнє редагування:
Так у меня Вася вообще по еде , если не считать единоразовые покупки, то гривен 200 в месяц, а иногда и прибыль приносит(не говоря уже о положительных эмоциях и выброса адреналина), счас например пользуется вентилятором, что в мае выиграл.(А зима прийдет - своим пледиком укроится.)

живем в обычной трехкомнатной квартире, поэтому думаем, что собака должна быть небольшая, вот недавно открыли для себя такую породу, как бигль. подумали, что для наших условий она оптимальна. но порода, мне кажется, не очень распространена в Харькове, да и щенки ооочень дорогие.
В Херсоне есть настоящий питомник биглей; сайтик не сложно найти, и думаю с питомника получше щена подберут, чем у мелких заводчиков.
2) Дорогая, но не очень, я правда давненько узнавал, но было около 300 баксов всего.
Зы: порода самому очень понравилась, но конечно - содержание в квартире это вам не комфорт будки и часного сектора. Присмотритесь, там где вы ходите обитают бродячие стаи? Если да, они проходу с собакой потом давать не будут.

В Херсоне есть настоящий питомник биглей; сайтик не сложно найти, и думаю с питомника получше щена подберут, чем у мелких заводчиков.
2) Дорогая, но не очень, я правда давненько узнавал, но было около 300 баксов всего.
Зы: порода самому очень понравилась, но конечно - содержание в квартире это вам не комфорт будки и часного сектора. Присмотритесь, там где вы ходите обитают бродячие стаи? Если да, они проходу с собакой потом давать не будут.

О еще один не знаток породы выискался, пусть лучше о породе породники рассказывают, а то моду тут взяли, одна- про керрей и корги пытается рассказывать, хоть в глаза их пару раз видела, другой про биглей, что в инете вычитал, а что и сам досочинял.

не надо ершить, ты ж знаешь, что к бигли, как и кудряшки-терьеры входят в список моих любимых пород.

Ну ты их по инету изучаешь, а мы с моим кудрявым почти каждый день общаемся с ними с мамой и сыном(и стоят они далеко не 300 у.е.) Просто в заблуждение не надо людей вводить.

Ну ты их по инету изучаешь, а мы с моим кудрявым почти каждый день общаемся с ними с мамой и сыном(и стоят они далеко не 300 у.е.) Просто в заблуждение не надо людей вводить.
Про триста я не про твоих кудряшек писал, но что б никого не вводить, уточню, да просили немного больше. Но мой опыт недвозначно дал мне понять, что уступят где-то за 300$

Про триста я не про твоих кудряшек писал, но что б никого не вводить, уточню, да просили немного больше. Но мой опыт недвозначно дал мне понять, что уступят где-то за 300$
Так я не про кудряшек, а про биглей, просто знаю почем в этом году продавали в Харькове у нас. Там намного больше чем 300, значит наверно задуматься надо почему сумма так отличается.

ivanov888, вот нашла ссылку на объявление о продаже щенков бигля.
1 - такие щенки, думаю, будут стоить ГОРАЗДО больше, чем 300$.
2 - этих щенков (от рабочих родителей) очень вряд ли продадут и как игрушку для 11-летней девочки, и как домашнего любимца на диван и уж тем более в будку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу