Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рентгенотерапия - пяточная шпора

🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Valkirya

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Пяточная шпора

Кому помогло какое нибудь лечение, надолго ли ?

• 🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Медная пластина под пятку- не знаю. как она действует, но реально боль проходит...

Мне помогла рентгентерапия

Рентгенотерапия - пяточная шпора

Вот прихватило - выросла пяточная шпора. Как больно - сами представляете. При исследовании проблемы обозначились два пути лечения - ударно-волновая терапия (УВТ) и рентгенотерапия. При тщательной проработке вопроса выяснилось, что эффективность УВТ достаточно низка, а отзывы о рентгенотерапии и в интернете и личные - достаточно положительные. У нас в Харькове есть такая терапия? Кто знает? И где делают, к кому обратиться?

Читать с поста номер 11:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, в дополнение к тому тексту, отмечу, что натяжение и болезненность мышц стопы также (кроме собственной натоптанности твёрдой подошвой, обувью на каблуке и т.п., о чём поминается в том обсуждении) стойко коррелирует с напряжением мышц поясницы и таза (поясничная, подвздошная, прочие внутренние тазовые).

To Тарас, какие "мышцы стопы"? "Какие руки, какие ноги?" (из мультика) Сделан (и не один) рентгеновский снимок, где четко зафиксирована шпора.

To Booker - да согласен, что пяточная шпора (костный нарост) — это следствие плантарного фасциита. еще цитата - "кальцификация плантарной фасции в области ее прикрепления к пяточной кости". почитал - интересно, спасибо. ну и что? я задал совершенно конкретный вопрос - кто знает, где делают рентгенотерапию (или, как я понял из сообщений на форуме - радиотерапию)? Колоть дипроспан в пятку я не буду, УВТ - неэффктивна. Кстати, прочитанное по указанной ссылке еще больше убедило в большей эффективности рентгенотерапии по сравнению с УВТ.

To Тарас, какие "мышцы стопы"? "Какие руки, какие ноги?" (из мультика) Сделан (и не один) рентгеновский снимок, где четко зафиксирована шпора.
Не, я про шпору не спорю. Есть, значит есть. Просто в той статье упоминались "какие-то" предположительные причины болезненности. Я об этих самых причинах и говорю. В вашем случае сейчас актуален вопрос лечения острого состояния (и по рентгенотерапии мне пока сказать нечего). А далее для предотвращения рецидива эту информацию можно иметь ввиду.

To Booker - да согласен, что пяточная шпора (костный нарост) — это следствие плантарного фасциита. еще цитата - "кальцификация плантарной фасции в области ее прикрепления к пяточной кости". почитал - интересно, спасибо. ну и что? я задал совершенно конкретный вопрос - кто знает, где делают рентгенотерапию (или, как я понял из сообщений на форуме - радиотерапию)? Колоть дипроспан в пятку я не буду, УВТ - неэффктивна. Кстати, прочитанное по указанной ссылке еще больше убедило в большей эффективности рентгенотерапии по сравнению с УВТ.
По моему мнению, самое простое, эффективное и безопасное лечение при пяточной шпоре - это УВТ. Эффективность лечения зависит от методики применения УВТ, опыта доктора. Доводилось присутствовать на конференции посвященной УВТ в 2007г в Киеве. Голландский профессор приехавший с докладом для популяризации УВТ в Украине сообщал о 75 им пролеченных пациентах. Он был искренне удивлен и обескуражен после доклад харьковских ортопедов. На тот момент харьковчане сообщали о 8000 пролеченных пациентах. Хорошие показатели применения в ортопедии не только при пяточной шпоре. Докладчик был из института ортопедии травматологии им. проф. М.И. Ситенко.

To ФилоСОФт - а Вы свми проходили УВТ? Где? На каком оборудовании? Откуда Вы знаете об эффективности и безопасности? Или Вы доктор и просто выражаете свое мнение? Безопасно? Да. Эффективно? Не знаю. Сколько в нете отзывов о УВТ - сводится к одному - дико болезненно и не помогло.

To ФилоСОФт - а Вы свми проходили УВТ? Где? На каком оборудовании? Откуда Вы знаете об эффективности и безопасности? Или Вы доктор и просто выражаете свое мнение? Безопасно? Да. Эффективно? Не знаю. Сколько в нете отзывов о УВТ - сводится к одному - дико болезненно и не помогло.

Процедуру УВТ при остеоартрозе коленного сустава 3-й степени проходит моя мама. После курса лечения (2-3 процедуры) наступает ремиссия на 6-12 месяцев (колено не болит). Другое лечение она не получает. "Дико болезненно" - это преувеличение. Аппарат фирмы STORZ MEDICAL. Желаю скорейшего выздоровления!

To ФилоСОФт - УВТ при остеоартрозе это совершенно другое дело. И отзывы более положительные и помогает в большей степени. А что касается пяточной шпоры - дело резко меняется в худшую сторону. Процедура на пятке более (и намного) болезненнее и существенно менее эффективна. Здоровья Вашей маме.
Кстати, нашел архивную тему по пяточной шпоре - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=848236. Приведу несколько цитат:

- ~Anechka~: У моего папульки такая же проблема, мучался целый год, начала болеть вторая пятка - пошел к врачу, тот направил на рентген. Рентгенолог сделала рентгне,а потом как она выразилась "стрельнула" рентгеном обе пятки, боль прекратилась сразу как вышел в коридор, ходил тупотал и не мог понять что она сделала=) Врач потом прописал ванночки, компресс на ночь и таблетки на 10 дней. После этого назначит какую-то там терапию, узнаем во вторник как пойдем к нему на осмотр. За ударно-волновую - сказал что развод на деньги, эту процедуру можно делать в поликлинике, но дешевле намного. Вобщем обошлось без всяких блокад и уколов, может и вам пойти таким путем?

- Геката: Координаты врача пожалуйста, а еще лучше - возьмите с собой во вторник. Замахалась я уже с этой болью, погода хорошая, а я на даче ничего делать не могу из-за пятки.
(так вот, я вчера нашел телефон Гекаты на форуме и вечером позвонил ей. Она сама до сих пор удивляется - после ренгеновского снимка все прошло!)

- Curries: Поддержу необъяснимое, на мой взгляд, лечение рентгеном.
У меня тоже около года болела пятка. Как мне кажется, боль возникла после наступания при беге на камешек, хотя плоскостопие тоже имеется. Перепробовала много разных народных средств... От безысходности пошла к врачу, он назначил рентген, который в районной больнице временно не работал, направили в 26 поликлинику. Тетенька, которая делала рентген, попросила как можно сильнее потянуть носок на себя (чтобы стопа и нога составили угол 90 градусов), потом сама взяла потянула носок и сделала рентген. До вечера состояние было как при потянутом сухожилии....а на следующий день нога перестала болеть. Я до сих пор не могу определить что-же мне помогло - то ли тетенька, то ли рентген, то ли тетенька+рентген

- ФилоСОФт: Лучевая терапия известный метод -

Если у Вас действительно пяточная шпора, то, специалиста по УВТ найти проще.
Хочу сказать, что аппаратом УВТ управляет, как правило, ортопед-травматолог, который может установить точный диагноз и назначить адекватное комплексное лечение. Желаю успехов!

Отзывов об УВТ при пяточной шпоре много, но, к сожалению, процент отрицательных намного превышает процент положительных.

To ФилоСОФт: а где стоит STORZ MEDICAL? Есть разная УВТ. Есть фокусированная, при которой в одной точке на определенном расстоянии от аппликатора фокусируется сильная энергия. Эта дико болезненная процедура. А есть радиальная - она менее болезненна.

КОРОЧЕ, УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕНГЕНОЛОГА, КОТОРЫЙ БЫ СДЕЛАЛ НЕСКОЛЬКО СЕАНСОВ.

Останнє редагування:
Когда я искал маме метод лечения без таблеток и уколов гормона попалась вот такая информация "Ортовольтная рентгенотерапия в симптоматическом лечении остеоартроза конечностей"

STORZ MEDICAL стоял на ул. Пушкинской 14, лечил ортопед Евгений Боровской.

Это Институт Здоровья? Который сейчас на пл. Конституции? А почему "лечил"? Я так понимаю - лечит? Или она уже прекратила УВТ? Здоровья Вашей маме.
Нескромный вопрос - а почему Вы настолько горой стоите за УВТ? Вы работаете в этом центре и рекомендации носят рекламный характер? Или Вы полагаетесь на "харьковчане сообщали о 8000 пролеченных пациентах. Хорошие показатели применения в ортопедии не только при пяточной шпоре. Докладчик был из института ортопедии травматологии им. проф. М.И. Ситенко."? Если Вы практикующий врач, да еще и администратор (скажем, зав. отделения и пр.), Вы должны прекрасно знать, как у нас рапортуют и докладывают. У меня в бывших одноклассниках (до сих пор дружим) много врачей: и зав. отделений и выше - и кроме как ужаса и мата во всех смыслах о медицине Украины от них не слышу. и прекрасно знаю, как пишутся эти доклады и отчеты о 8000 пролечившихся. На форуме нет ни одного отзыва об успешном (с результатом) прохождении УВТ.
Кстати, недавно ехал домой (переехал за город), на платформе разговорился с женщиной. Проходила УВТ в "Институте Здоровья" и пятку, и колено. Ну по пятке недоходила, допускаю, но колено после 5 сеансов - просто кошмар. Она просто в ужасе. Вот так. А о рентгенотерапии (пусть даже "случайной") ни одного плохого отзыва.

"Ортовольтная рентгенотерапия в симптоматическом лечении остеоартроза конечностей"
Почитал, вот видите, Вы сами нашли еще одну работу, которая только укрепляет в мысли, что надо искать рентгенотерапию.

Останнє редагування:
Уважаемый Alex Krug, я не против рентгенотерапии, и на этом форуме сообщаю, что такой метод лечения заслуживает внимания. Лично в моем случае УВТ была результативна, и этим я решил с Вами поделиться. С уважением.

Бред - не бред, а помогает.

рентгенолога нашел. курс начал. сегодня первый раз. предварительно проштудировал вопрос по полной. потом накидаю ссылок.

я прошел один сеанс увт на "историческом музее". Сделал один сеанс и смущает меня один вопрос. Сколько должен длиться один сеанс? В интернете говорят от 5 минут, в Ситенко написано от 15-30 минут. Мне же делали по 2.5 минут на ногу и сказали, нужно пройти минимум сеансов пять. Чета мне кажется разводом пахнет. Улучшений после первого сеанса никаких. К тому же смутило, что не прописали никакого другого лечения, кремы, мази, препараты и т.д.

кто что скажет.

рентгенолога нашел. курс начал.
поделитесь информацией пожалуйста. Можно в личку.

Делают официально и профессионально в Институте радиологии на Пушкинской. Отделение лучевой терапии - зав. отделения проф. Старенький Виктор Петрович. тел 725-50-53. Спасибо Алексу за телефончик.

В общем звонил я в этот институт. Узнав возраст, сказали, что их метод самое последнее, что нужно делать, т.к. могут быть большие проблемы со здоровьем.
Поэтому в лечении отказали и посоветовали искать профессионального ортопеда. А рентгенотерапию рассматривать как последнюю инстанцию.

ну что, прошел 10 сеансов рентгенотерапии. Боль полностью не ушла, но облегчение существенное. Моей шпоре сейчас 2,5 месяца - самый активный болевой срок. А ощущения как при финале, через 6-7 месяцев. Есть с чем сравнивать - болеем вместе с лучшим другом, у него раньше. Нагрузки на ногу облегчить не получается - то то, то это. До рентгена просто не справился. Иногда, когда надо нагрузить сильно и надолго (как сегодня - вскопать много надо) - или мовалис или аркоксию пью. Аркоксия лучше. не увлекаюсь.

Как и обещал - ссылки:
-

-

-

-

-

Приведу часть переписки с Mag-nus, у которого та же проблема:

-
Цитата:
Сообщение от Alex Krug
Насчет УВТ - бросайте и не сомневайтесь - РАЗВОД ПОЛНЫЙ!!!!. Другое дело - попробуйте ультразвуком с кортизоном (физиопроцедура древняя, как мир) - может помочь. Могу рассказать, где, возможно, делают. Говорят - помогает и безболезненно.

Спасибо за письмо. увт прошел пока три сеанса. Ощутимых улучшений пока не увидел, так как пишут, что за два сеанса помогает. но у меня и разгрузить ноги полностью не выходит. Вроде после сеанса и лучше. но ровно до момента когда целый день на ногах. и опять всё как было. Даже не знаю, говорят. нужно хотя бы сеансов пять минимально.
Пройду еще пару и буду знать точно. помогает или нет. всё таки эти шпоры настолько индивидуально, кому то народные рецепты помогают, мне пока ничего не помогло.
буду благодарен, если напишете куда пойти на ультразвук.

- Идете в 27 поликлинику. Первый этаж, первый зал. Кабинет направо - кабинет доврачебного осмотра или что-то подобное. Там работает такая женщина темненькая, полненькая вроде. Она раньше была физиотерапевтом. Я с ней разговаривал. Она может подсказать к кому в 27-й БОЛЬНИЦЕ подойти и как проверить, что аппарат действительно работает. Это она мне рассказала об этой процедуре и где есть. Основное требование - не прерываясь ходить на сеансы. Утверждает, что помогает и не больно. В такие дни, когда "на ногах" я спасался Нимесилом внутрь и компресс на пятку под полиэтилен. пленку - димексид 1:4 с водой (2мл), ампула Лидокаина и ампула Бетаспана. Все смешать и пропитать бинтик, закрыть пленкой и забинтовать. На ночь, а лучше на сутки.

- еще очень важно подобрать обувь. так получилось, что мой друг заболел раньше - на 2-х пятках шпоры. пока не скинул туфли, переобулся в кроссовки - просто плакал. а в кроссовках - хорошо. мне лучше всего в стоптанных пляжных тапках - и плевал я на приличия!!!! Шпора длится до 6-8 месяцев. вот у моего друга так и получилось - легче стало месяцев через 6, но не до конца. У меня по срокам должен быть самый разгар - 2 месяца уже прошло. но рентген помог существенно. Сегодня пробовал туфли, в которых просто плакал от боли. ничего - терпимо, но недолго. часа 3. потом опять тапки нацепил и сразу полегчало. так что подбирайте обувь, хотите - поговорю с рентгенологом. но ничего не обещаю - никаких претензий. я выбрал метод лечения сам, дозы просчитал сам, поэтому к врачу никаких предъяв. но могу сказать - если бы без рентгена - был бы просто пи....ц.

- Спасибо вам за письма, обувь действительно очень важна. Мне вот наоборот стало легче когда одел туфли с каблуком. Ходить стало намного легче. Но проблему это конечно не убрало. Я сейчас делаю в доме ремонт и приходится работать в резиновых галошах с плоской подошвой, так к концу дня очень больно ходить, делаю перерыв на день-два, что бы хоть немного попустило.
У супруги на работе девушка тоже мучается со шпорами, она пошла к доктору и тот ей сказал, что всё это бесполезно, они не знают отчего эти шпоры и как их лечить. Сказал, что это вы кому то перешли дорожку и посоветовал найти "бабку".
Он ей прописал таблетки и сказал, что все равно пока не пройдет время, шпора никуда не денется, нужно переждать, перетерпеть.
Вчера я тоже купил эти таблетки, с утра выпил и поехал делать ремонт. Моему счастью не было предела. Я целый день пропрыгал под потолком с болгаркой и по огороду много чего сделал. За ноги даже не вспоминал. Вечером только сказал супруге, что к этому времени практически не хожу, а тут просто легкий дискомфорт.
Таблетки называются МОВИКСИКАМ. Они вроде как не только обезбаливают, но и снимают само воспаление если пропить курсом. Попробую пока их принимать.
Ну и попробую одеть кроссовки, доктор с увт тоже порекомендовал купить кроссовки. Единственный нюанс, это выбрать правильно подошву, ведь они разной конструкции и для разного назначения. Одни для бега, другие для хотьбы, третьи для повседневки. На увт прошел три сеанса, особо изменений нет, нужно пройти хотя бы пять сеансов, но я наверное больше не пойду, как то слабо верится в результат.
Еще раз спасибо, здоровья вам.

- сегодня выпил вторую, болей вообще никаких нет. Так что пока попробую пропить курс и сменить обувь.
Удачи

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу