ну что, прошел 10 сеансов рентгенотерапии. Боль полностью не ушла, но облегчение существенное. Моей шпоре сейчас 2,5 месяца - самый активный болевой срок. А ощущения как при финале, через 6-7 месяцев. Есть с чем сравнивать - болеем вместе с лучшим другом, у него раньше. Нагрузки на ногу облегчить не получается - то то, то это. До рентгена просто не справился. Иногда, когда надо нагрузить сильно и надолго (как сегодня - вскопать много надо) - или мовалис или аркоксию пью. Аркоксия лучше. не увлекаюсь.
Как и обещал - ссылки:
-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-
-
-
-
Приведу часть переписки с Mag-nus, у которого та же проблема:
-
Цитата:
Сообщение от Alex Krug
Насчет УВТ - бросайте и не сомневайтесь - РАЗВОД ПОЛНЫЙ!!!!. Другое дело - попробуйте ультразвуком с кортизоном (физиопроцедура древняя, как мир) - может помочь. Могу рассказать, где, возможно, делают. Говорят - помогает и безболезненно.
Спасибо за письмо. увт прошел пока три сеанса. Ощутимых улучшений пока не увидел, так как пишут, что за два сеанса помогает. но у меня и разгрузить ноги полностью не выходит. Вроде после сеанса и лучше. но ровно до момента когда целый день на ногах. и опять всё как было. Даже не знаю, говорят. нужно хотя бы сеансов пять минимально.
Пройду еще пару и буду знать точно. помогает или нет. всё таки эти шпоры настолько индивидуально, кому то народные рецепты помогают, мне пока ничего не помогло.
буду благодарен, если напишете куда пойти на ультразвук.
- Идете в 27 поликлинику. Первый этаж, первый зал. Кабинет направо - кабинет доврачебного осмотра или что-то подобное. Там работает такая женщина темненькая, полненькая вроде. Она раньше была физиотерапевтом. Я с ней разговаривал. Она может подсказать к кому в 27-й БОЛЬНИЦЕ подойти и как проверить, что аппарат действительно работает. Это она мне рассказала об этой процедуре и где есть. Основное требование - не прерываясь ходить на сеансы. Утверждает, что помогает и не больно. В такие дни, когда "на ногах" я спасался Нимесилом внутрь и компресс на пятку под полиэтилен. пленку - димексид 1:4 с водой (2мл), ампула Лидокаина и ампула Бетаспана. Все смешать и пропитать бинтик, закрыть пленкой и забинтовать. На ночь, а лучше на сутки.
- еще очень важно подобрать обувь. так получилось, что мой друг заболел раньше - на 2-х пятках шпоры. пока не скинул туфли, переобулся в кроссовки - просто плакал. а в кроссовках - хорошо. мне лучше всего в стоптанных пляжных тапках - и плевал я на приличия!!!! Шпора длится до 6-8 месяцев. вот у моего друга так и получилось - легче стало месяцев через 6, но не до конца. У меня по срокам должен быть самый разгар - 2 месяца уже прошло. но рентген помог существенно. Сегодня пробовал туфли, в которых просто плакал от боли. ничего - терпимо, но недолго. часа 3. потом опять тапки нацепил и сразу полегчало. так что подбирайте обувь, хотите - поговорю с рентгенологом. но ничего не обещаю - никаких претензий. я выбрал метод лечения сам, дозы просчитал сам, поэтому к врачу никаких предъяв. но могу сказать - если бы без рентгена - был бы просто пи....ц.
- Спасибо вам за письма, обувь действительно очень важна. Мне вот наоборот стало легче когда одел туфли с каблуком. Ходить стало намного легче. Но проблему это конечно не убрало. Я сейчас делаю в доме ремонт и приходится работать в резиновых галошах с плоской подошвой, так к концу дня очень больно ходить, делаю перерыв на день-два, что бы хоть немного попустило.
У супруги на работе девушка тоже мучается со шпорами, она пошла к доктору и тот ей сказал, что всё это бесполезно, они не знают отчего эти шпоры и как их лечить. Сказал, что это вы кому то перешли дорожку и посоветовал найти "бабку".
Он ей прописал таблетки и сказал, что все равно пока не пройдет время, шпора никуда не денется, нужно переждать, перетерпеть.
Вчера я тоже купил эти таблетки, с утра выпил и поехал делать ремонт. Моему счастью не было предела. Я целый день пропрыгал под потолком с болгаркой и по огороду много чего сделал. За ноги даже не вспоминал. Вечером только сказал супруге, что к этому времени практически не хожу, а тут просто легкий дискомфорт.
Таблетки называются МОВИКСИКАМ. Они вроде как не только обезбаливают, но и снимают само воспаление если пропить курсом. Попробую пока их принимать.
Ну и попробую одеть кроссовки, доктор с увт тоже порекомендовал купить кроссовки. Единственный нюанс, это выбрать правильно подошву, ведь они разной конструкции и для разного назначения. Одни для бега, другие для хотьбы, третьи для повседневки. На увт прошел три сеанса, особо изменений нет, нужно пройти хотя бы пять сеансов, но я наверное больше не пойду, как то слабо верится в результат.
Еще раз спасибо, здоровья вам.
- сегодня выпил вторую, болей вообще никаких нет. Так что пока попробую пропить курс и сменить обувь.
Удачи