Тут могла бути Ваша реклама!

s70 и ЭМОС

🟠 22:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

bob_post

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🟠 22:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
s70 и ЭМОС

Уважаемые радиолюбители. Вопрос от полного чайника. Имеются колонки S70, пассивные (от усилителя не осталось ничего) и относительно приличный усилитель NAD.
Можно ли, используя пассивный режим колонок для ВЧ и СЧ, сконструировать усилитель только для НЧ динамика с использованием ЭМОС? Сохранился ли пьезодатчик в динамике - не знаю. Басов из-за малого объема ящика явно не хватает. Вроде бы этот самый ЭМОС исправлял басы весьма качественно.
Итак: СЧ и ВЧ от усилителя NAD, НЧ от усилителя с ЭМОС. Существуют ли вообще такие схемы подключения?

• 🟠 22:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ниче непонятно. Что за усилок NAD , что за ЭМОС. Параметры дай. Впринципе все можно.ТЗ конкретно поставь

ЭМОС - электромеханическая обратная связь, которая вводится якобы для того, чтоб придушить гармонические составляющие, если таковые возникнут в тракте усилителя НЧ канала и проявляются в виде призвуков НЧ головки, на которые сработает пъезодатчик и понизит коэффициент усиления усилителя с ЭМОС (на НЧ динамик индивидуальная плата усилителя - вкинул схему в приложение, некогда популярная схема бустера).

В данной акустической системе заюзана простая схема: предусилитель, эквалайзер, усилитель с ЭМОС, выходной усилительный каскад. Святая простота.

ТС, у меня напрашивается такой варинат: заместо этого самого усилительного каскада поставить махонькие платки на TDA7294 а перед ними установить или пассивный эквалайзер НЧ+ВЧ, спижженый с Ланзара с сайта Шихатова (хороший, мне понравился), или активный на TA7630. В первом и втором случае с басами проблем не будет точно, проверено на соседях...

Сохранился ли пьезодатчик в динамике - не знаю. Басов из-за малого объема ящика явно не хватает.
Я конечно извиняюсь, но у мну 10МАС1М и примерно раз в неделю я вынужден возвращать стаканы и рюмочки в серванте, на к-ром стоят эти динамики, на исходную позицию, потому как они все отъезжают на один край :-[ - это к слову о том, что басов не хватает...

Останнє редагування:
ЭМОС - электромеханическая обратная связь, которая вводится якобы для того, чтоб придушить гармонические составляющие, если таковые возникнут в тракте усилителя НЧ канала и проявляются в виде призвуков НЧ головки, на которые сработает пъезодатчик и понизит коэффициент усиления усилителя с ЭМОС (на НЧ динамик индивидуальная плата усилителя - вкинул схему в приложение, некогда популярная схема бустера).

В данной акустической системе заюзана простая схема: предусилитель, эквалайзер, усилитель с ЭМОС, выходной усилительный каскад. Святая простота.

ТС, у меня напрашивается такой варинат: заместо этого самого усилительного каскада поставить махонькие платки на TDA7294 а перед ними установить или пассивный эквалайзер НЧ+ВЧ, спижженый с Ланзара с сайта Шихатова (хороший, мне понравился), или активный на TA7630. В первом и втором случае с басами проблем не будет точно, проверено на соседях...

Я конечно извиняюсь, но у мну 10МАС1М и примерно раз в неделю я вынужден возвращать стаканы и рюмочки в серванте, на к-ром стоят эти динамики, на исходную позицию, потому как они все отъезжают на один край :-[ - это к слову о том, что басов не хватает...

Поставьте сервант ровно! пока тара не пострадала!:пиво:

скорее всего вскоре его не будет совсем....

пипец... вы заметили, что в этом сообщении нет ни одного СУЩЕСТВИТЕЛЬНОГО - похоже у меня действительно начинает ехать крыша...

Привет. sergeyev792, Спасибо за ответ по теме S70 и ЭМОС. Я, к сожалению, вообще ни хрена не понимаю в электронике. А тема возникла из-за того, что звук из колонок сильно плосковат. Причина - малый объем ящика, что душит басовый динамик. Вот я и подумал, а что если восстановить ЭМОС для низких частот. С верхом и срединой внешний усилок вполне справляется. Сейчас я слушаю: CD - эквалайзер электроника (усиливаю только басы) - усилитель NAD c320bee - колонки S70 в пассивном режиме. Если задираю басі в єквалайзере, начинается дикий бубнеж. Вот я и начал ковырять возможности восстановить ЭМОС.

пипец... вы заметили, что в этом сообщении нет ни одного СУЩЕСТВИТЕЛЬНОГО - похоже у меня действительно начинает ехать крыша...

Есть существительное. "его" - это существительное. Изначально - "он" безличное существительное. Но ты его просклонял до "его" :) Падежи, понимаешь ли...

приехали.... его - это притяжательное местоимение от третьего лица

учите русский язык, он нам вскоре пригодится

Уважаемые радиолюбители. Вопрос от полного чайника. Имеются колонки S70, пассивные (от усилителя не осталось ничего) и относительно приличный усилитель NAD.
Можно ли, используя пассивный режим колонок для ВЧ и СЧ, сконструировать усилитель только для НЧ динамика с использованием ЭМОС? Сохранился ли пьезодатчик в динамике - не знаю. Басов из-за малого объема ящика явно не хватает. Вроде бы этот самый ЭМОС исправлял басы весьма качественно.
Итак: СЧ и ВЧ от усилителя NAD, НЧ от усилителя с ЭМОС. Существуют ли вообще такие схемы подключения?

Вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
довольно внятно всё описано. Хотя ЭМОС весьма исскуственная штука. Намного лучше построить более человеческий корпус, фильтра и использовать Ваш NAD в полном диапазоне.:) Судя по Вашему описанию собственных знаний сконструировать усилитель только для НЧ динамика с использованием ЭМОС самостятельно врядли получиться. А сделать ящик, пусть даже по размерам обычной S-90, много проще.

тут два варианта.либо восстановить как было либо не делать ничего. амфитоны 25АС 027 примерно с таким же объемом довольно сностно играют. ЭМОС убирала в этих колонках как раз вот то бубнение которое имеется. в них кажись фазоинвертора нет и если так то его надо поставить и тогда меленький объем колонки не будет душить динамики. к стати у меня где то валялись усилки с него. ну а проварианты обмена или еще чего плиз в личку.

ЭМОС убирала в этих колонках как раз вот то бубнение которое имеется. в них кажись фазоинвертора нет и если так то его надо поставить и тогда меленький объем колонки не будет душить динамики.

Если поставить фазоинвертор в ящик заведомо заниженного, как в данном случае, объёма - великолепное "бубнение" гарантировано!:)

Короче, исходя из прочитанного понял одно: колонки на свалку - искать что-нибудь приемлемое. Говна всяческого дома накопилось немеряно и ничто не звучит. Присматриваюсь к Свену HP-742F (правда вижу их только в инете) или к саунд-саунд. Это запорожская сборка на датских динамиках. Рекламирует магазинчик на Гоголя. На более серьезную акустику юаней не хватит. Или поискать советские монстры типа S90? Что скажете?

если из совка чтото и бьрать. то толькокливер 150 АС-009. и потом в нем перепаивать всю внутреннюю разводку, заклеивать корпус изнутри синтепоном, выкидывать устрйоство защиты. тогда - заиграет

Короче, исходя из прочитанного понял одно: колонки на свалку - искать что-нибудь приемлемое. Говна всяческого дома накопилось немеряно и ничто не звучит.
Не звучит потому, что сделано исходно неправильно. Практически во всей советской акустике корпуса минимум в 2 раза меньше, чем требуется по параметрам динамика. Если есть желание постолярничать - сделайте новые корпуса, фильтра и будьте счастливы! А у SVEN HP-742F НЧ динамик на боку. Что бы там не говорили за отсутствие направленности на НЧ, но куда динамик, туда и звук :)

К стати были Корвет 35АС-208 и Корвет 35АС-028 на абсолютно тех-же динамиках, только закрытый ящик и корпуса в пару раз поболее чем у S-90
korwet35as028_208.jpg

Останнє редагування:
в корветах пищалка совсем другаяя, что уже немало. такая же кстати ставилась и в 150АС-009, и в мелкие какашечные полочники корве 25АС-201 иликак ее там.

Корвет 35АС-208 и Корвет 35АС-028 на абсолютно тех-же динамиках, только закрытый ящик и корпуса в пару раз поболее чем у S-90
Ага, и моментально жінка отправляет меня на свалку вместе с колонками. А все-таки, по мнению аксакалов, что лучше, купить дешевые иностранные АС или искать совок. При этом, я полный ноль в электронике, а это значит, договариваться со спецом по поводу переборки фильтров и подобное

Судя по здесь
SVEN HP-742F стоят 1 680.00 грн + доставка из Киева Интаймом - 107гр. Лучше сходить в Харькове сюда
и взять DLS R55 BMF за 1919 грн с небольшим дефектом или новую за 2133. Доставка бесплатно. :)
По размерам и весу они сопоставимы, а DLS покруче SVENа будет.

Ага, и моментально жінка отправляет меня на свалку вместе с колонками.

Если Ваша жінка согласна на размер 1000х180.5х360 два раза, то размер, например 1200х300х360 врядли её испугает :)

Останнє редагування:
Насчет жены - то так, шутка. Почти...(((. Эти DLS не послушаешь нигде. А по существу такой вопрос к спецу. Формально Свен имеет получше характеристики. В частности:
Чувствительность: 88 дБ, Частотный диапазон 42 - 25000 Гц у DLS
против Чувствительность 89 ± 2 дБ Частотный диапазон 35 – 20 000 Гц у Свена.
Кроме того, Свен 3-х полосный. Или это все не имеет значения? Я действительно не знаю...

ха. ТТХа. если почитать паспорт S90,то там напсиано 20-20000 и 0.1% гармоник наверняка)))) как оно звучит - мы все знаем.

Назад
Зверху Знизу