Тут могла бути Ваша реклама!

синегнойная палочка у грудничка! Откуда?

🟢 04:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 463
  • 🟢 04:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
синегнойная палочка у грудничка! Откуда?

У нас определили наличие в желудке синегнойной палочки.Подскажите откуда она могла появиться у грудного ребёнка? У нас есть версия врачей, но я хотел бы знать мнения нескольких специалистов.В интернете читал и версия врачей не очень подтверждается.Очень надо.Спасибо

Останнє редагування:
  • 🟢 04:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы лучше скажите, зачем новорождённому ребёнку лазили в желудок?

Вы лучше скажите, зачем новорождённому ребёнку лазили в желудок?

наверное какашки не понравились, дисбактериозом не удовольствовались, слишком уж забитый уже диагноз, ВЧД сюда никак, остается узи ну а если по узи все в порядке дальше и до желудка недалеко.

сразу видно, что вы специалист большой! А анализы ничего не показывают?

Какие анализы? Расскажите всё толком, что за угадайка?
Каковы жалобы, какие анализы делали?

И я серьёзно задал конкретный вопрос откуда могут взяться бактерии синегнойной палочки в желудке у грудничка? А вы сразу зачем лазили и каков диагноз и т.д. и т.п. Но мне не жалко могу конкретней описать.
Делали мы анализы мочи и крови детям перед прививками мальчику 3,5года и девочке 4 месяца.У мальчика всё нормально а у девочки повышенные лейкоциты и белок.Сдавали в ЛаВитаСана, Синево и поликлинике.Потом направили на УЗИ почек и мочеточника.Сказали что воспаление мочеточника и почки правой.Надо срочно в больницу(направляли в 16-ю).Но мы зная "чудесные" отзывы о ней постарались очень и легли в Областную на Муранова,5.Там провели анализы,бакпосев и УЗИ.А в последствии и рентген.Результат синегнойная палочка в мочевом пузыре.Сказали из желудка она через памперс попала в мочеточник и затем в мочевой пузырь и успела там проесть дырочку.Поэтому моча шла и в мочеточник и выбрасывалась в почки обратно.Прокапали капельницы, анализы улучшились,выписали домой с лечением на пол года всякими лекарствами горькими по 5 штук в день.А я спрашиваю как могла эта палочка попасть ребёнку в желудок? Просто есть версия врачей что это из-за того что у нас дома кошка которая 10 лет сидит дома без улицы и контактирует она только с дедушкой в отдельной комнате. Вот я и хочу узнать мнения врачей.Кошку выбрасывать или пусть живёт?

Вот я и хочу узнать мнения врачей.Кошку выбрасывать или пусть живёт?

Оставьте кошку, она ни при чем. Как и дедушка.

А про почки, дырочки в мочеточнике и т.д. сходите еще разок к нефрологу, пусть объяснит, как "система работает"

Сюр какой-то.
- Подавляющее большинство "нахождений" отклонений в анализах у девочек (именно у девочек намного чаще) связано с неправильным забором мочи. Почитайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Нахождение синегнойной палочки в любом нестерильном месте организма (в том числе и в желудке и в мочевом пузыре) не говорит совершенно ни о чём, ибо встречается там и в норме.
- Когда микроб "проедает дырочку" в чём-либо - это острейшая ситуация, требующая немедленной операции, или человек умрёт. Вас же похоже убеждают в том, что с такой "дырочкой" ребёнок счастливо даже об этом не подозревал. Ну, ну.
- Кошка - вообще полный бред. Причём там кошка?

Итог. Если у ребёнка (повторяю, у ребёнка, а не у Вас или у врачей) нет никаких жалоб, то оставьте его в покое. Если есть большое желание, пересдайте анализ ещё раз, но строго соблюдая правила сбора мочи. Даже действительное нахождение чего-либо в анализе без симптомов пиелонефрита (а эти симптомы не могут быть без жалоб ну никак) лечения не требует вообще. Никакого.

Какие правила? Мы хорошо её подмыли. Мочесборник одноразовый для девочек приклеили и потом перелили в стерильную баночку для мочи. Что ещё надо было сделать?

Причём как я писал три раза в разных лабораториях.

Какие правила? Мы хорошо её подмыли. Мочесборник одноразовый для девочек приклеили и потом перелили в стерильную баночку для мочи. Что ещё надо было сделать?
Я ссылку для кого дал? Собирать надо среднюю порцию. Как это можно сделать при приклеенном мочесборнике? Собирать надо сразу в стерильную банку, а не переливать откуда-то.

Чесно говоря не представляю как у девочки грудной можно собрать в баночку среднюю порцию сразу в стерильную баночку!

Уточняю. У малой из-за палочки не срабатывает какое то кольцо верхнего мочеточника которое должно сжиматься когда моча из мочевого пузыря выливается в нижний мочеточник.И получается выброс мочи в оба направления.Поэтому пока малую это не беспокоит но почки воспаляются.И большинство лекарств которые прописали не от воспаления мочеточника а от выведения синегнойной палочки из желудка.

Останнє редагування:
Тогда лечите. Непонятно от чего.

Уточняю. У малой из-за палочки не срабатывает какое то кольцо верхнего мочеточника которое должно сжиматься когда моча из мочевого пузыря выливается в нижний мочеточник.И получается выброс мочи в оба направления.Поэтому пока малую это не беспокоит но почки воспаляются.И большинство лекарств которые прописали не от воспаления мочеточника а от выведения синегнойной палочки из желудка.
Так не срабатывает кольцо или синегноика "проела" дырочку? Ведь это принципиально разные вещи. Хотелось бы верить, что вы не так что-то поняли, потому что если такое несет врач, то это страшно:(
И еще: как палочка могла попасть из памперса в мочеточник? Синегноика хоть и подвижная бактерия, но пешком не ходит:) По краинеи мере все должно было начаться с воспаления уретры. И уже далее мочеточник, мочевои, почки....Но синегноика- это не та инфекция, при которои весь этот процесс идет тихо, мирно и не заметно.

А в желудок она могла попасть с груди. Или свои ручки ребенок облизал, а перед этим их мыли. (с.п. в воде живет часто)

Кольцо не сжимается.Про дырочку я не допонял.

Диагноз написан Пиер 2-3 степени

Останнє редагування:
Я не врач.Так написано в выписке из больницы.

Вообще-то проблема с "кольцом" врожденная в 90% случаев (поправьте, если ошибаюсь). Вот почка и "загинается" от "хождения" мочи в обе стороны. Такие врожденные дефекты обычно проявляются на фоне пиелонефрита. Скажите "спасибо" своей палочке, что узнали рано о своей проблеме. Будет больше времени исправить проблему вовремя.

у ребенка врожденный рефлюкс, т е обратный заброс мочи в почки, а выявили его случайно, на фоне кишечной инфекции от синегнойки,но не дает покоя вопрос, почему она везде, а болеют еденицы?

Слушайте, Вы или читаете плохо, или вообще не читаете?
- При отсутствии жалоб со стороны ребёнка никакое лечение не назначается. Жалобы - это плохое самочувствие, боли, а самое главное - температура. Причём даже однократный эпизод даже подтверждённой инфекции не требует лечения антибиотиками.
- Мочу надо собирать строго по правилам, а не так, как Вам это показалось удобным.

Что Вам ещё не понятно?

Почитайте наконец:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу