Тут могла бути Ваша реклама!

Сколько дней можно не делать прививку от столбняка (БФ)

🔴 08:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 205
  • 🔴 08:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сколько дней можно не делать прививку от столбняка (БФ)

Здравствуйте!

У меня жена проколола ногу гвоздем. Ржавым, мебельным, почти наполовину вошел в ногу.

Но она находится сейчас в другом городе, а завтра утром выезжает в Харьков, а потом в поликлинике начнутся выходные. Ну, сами знаете...

В связи с этим вопрос. Обязательно ли делать противостолбнячный укол, и если можно потянуть, то сколько дней?

Спасибо.

интересно, раньше же всем делали прививки обязательно - если вашей жене больше 20, теоретически у нее все сделано? или же, если в случае ЧП нужно делать такую прививку, в чем тогда смысл "обязательных" прививок? ПС здоровья вашей семье

в травмопункте нет выходных.

Четыре года назад она рожала - теоретически должны были сделать прививку? Нужно ли в этом случае делать сыворотку?

сывороткой лечат. а вакцину колят, как профилактику заболевания. Пусть хорошо промоет рану, и палка тетанус не любит кислород, кровотечение остановить, рану не закрывть. Если рана будет болеть и на лице появиться "широкая улыбка", включаем скорость света и в инфекционку.

Если рана будет болеть и на лице появиться "широкая улыбка", включаем скорость света и в инфекционку.
Это может быть поздновато. От столбняка сейчас не умирают, но впечатлений на всю оставшуюся жизнь хватит.

Это может быть поздновато. От столбняка сейчас не умирают, но впечатлений на всю оставшуюся жизнь хватит.

Зачем Вы так?
Теперь никому не захочется на "американские горки" в новом парке старого Горького.

Пипец, блин. Хирург осмотрел, ничо не сказал и направил завтра сдать платный анализ крови на "напряжённый иммунитет". Это прошло уже 7 дней, бля! Результат будет послезавтра, когда ж сыворотку колоть? Они все там долбанулись что ли...

Врач, дав направление, срочно куда-то смотался. Медсестра нифига не пояснила. Короче весело.

Ребят, кто знает, что это за "напряжённый иммунитет" и обязательно ли сдавать кровь на него для того, чтобы вколоть сыворотку от столбняка?

Пипец, блин. Хирург осмотрел, ничо не сказал и направил завтра сдать платный анализ крови на "напряжённый иммунитет". Это прошло уже 7 дней, бля! Результат будет послезавтра, когда ж сыворотку колоть? Они все там долбанулись что ли...

Врач, дав направление, срочно куда-то смотался. Медсестра нифига не пояснила. Короче весело.

Ребят, кто знает, что это за "напряжённый иммунитет" и обязательно ли сдавать кровь на него для того, чтобы вколоть сыворотку от столбняка?

Не "напряженный иммунитет", а "напряженность иммунитета".
Я знаю, что это такое. Только вот объяснять на форуме это слишком долго. Пальцы и без того болят, а они не казенные. Надо было заплатить доктору, он бы всё объяснил, и не нужно было бы делать этот анализ, просто укололи бы сыворотку, не определяя напряженность.

Не "напряженный иммунитет", а "напряженность иммунитета".
Я знаю, что это такое. Только вот объяснять на форуме это слишком долго. Пальцы и без того болят, а они не казенные. Надо было заплатить доктору, он бы всё объяснил, и не нужно было бы делать этот анализ, просто укололи бы сыворотку, не определяя напряженность.

CROCODILE, спасибо большое за поддержку и за ответы на вопросы.

Я уже в общих чертах понял.

P.S. Я понимаю, что государство недостаточно финансирует медицину, и готов за все платить. Но как разобраться - за что и сколько? Вешали бы уже в поликлиниках прейскурант что ли:
  • своевременная помощь - столько-то грн.
  • человеческое отношение - столько-то грн.

Останнє редагування модератором:
интересно, раньше же всем делали прививки обязательно - если вашей жене больше 20, теоретически у нее все сделано? или же, если в случае ЧП нужно делать такую прививку, в чем тогда смысл "обязательных" прививок? ПС здоровья вашей семье

Прививки делали и делают, только вот взрослым раз в 10 лет нужна ревакцинация.

Четыре года назад она рожала - теоретически должны были сделать прививку?

Практически беременных не прививают

Вешали бы уже в поликлиниках прейскурант что ли:
своевременная помощь - столько-то грн.
человеческое отношение - столько-то грн.
Дополнить надо:
Первая медицинская помощь.........грв,
Последняя медицинская помощь....грв.

кто знает, что это за "напряжённый иммунитет"
Напряженность иммунитета в первом приближении показывает, происходят ли в организме какие-то изменения, вызванные инфекционным заболеванием.
То есть отсутствуют чётко выраженные клинические признаки, указывающие на факт инфекционного заболевания. Но организм уже начал бороться. Априори отбрасывая другие инфекционные заболевания, кроме столбняка, можно принимать решение о необходимости принятия соответствующих мер.

Вопрос знающим людям и отзывчивым медикам.

Глубоко уколола мизинец (подушечка, ближе к ногтю) обычной швейной иглой, при шитье. Игла вроде не ржавая, гладкая. Полила я его перекисью и забыла.

Через сутки после укола после сна палец онемел полностью. Через какое-то время прошло. Через двое суток - после сна онемение не только пальца, но и ребра ладони до запястья и чуть выше. Через какое-то время онемение опять прошло. Но дискомфорт и тянущая боль остались.

Обычно я ко всяким бытовым травмам отношусь более чем спокойно, и к врачам после каждого укола или пореза никогда не бегаю, а тут вдруг заволновалась - чего так немеет-то?? В общем, испугавшись столбняка, отправилась в поликлинику. Один врач сказал - фигня, просто задет нерв, не морочьтесь, пройдет. Другой - дал направление на анализ крови на столбняк со словами "сдайте кровь, лучше перестраховаться, а потом посмотрим, нужно ли вам колоть вакцину вообще".

Анализ платный (больше 100 грн). По словам врача, в обычных поликлиниках анализ на столбняк уже не делают, теперь - только в коммерческих лабораториях. Придя в лабораторию, я обнаружила, что направление врач дала на РПГА - но это, как мне объяснили сотрудники лаборатории, не на столбняк, а на сифилис! Какая связь, блин??

Вернулась к врачу, попросила переписать. Врач удивился, но не тому, что он ошибся, а тому, что я уверяю его в этой ошибке. Раздраженный ответ врача: "не выдумывайте, вы не одна такая, кого мы посылаем на анализ на столбняк, постоянно выписываем, и называется он именно так".

Вернулась в лабораторию. Там хмыкнули и поулыбались: "скажете на сифилис - сделаем. Скажете на столбняк - тоже сделаем. Но врач ошибается. Решайте сами." К тому же результат по столбняку (на антитела) выдают через 6 дней, не раньше. А везде пишут, что колоть вакцину имеет смысл не позже, чем через 3 дня! Какой тогда смысл в этом анализе, если уже прошло больше 4 суток?

К тому же есть еще фактор: с внутренней стороны этот палец у меня потерял чувствительность 10 лет назад, был перерезан нерв - как результат глубокого пореза межпальцевого (безымянный/мизинец) промежутка. Подвижность пальца сохранилась полностью, а с отсутствием чувствительности я давно смирилась. А тут, после укола иглой, онемение вернулось и стало еще бОльшим.

Кроме того, наткнулась на статью, в которой утверждается, что лабораторная диагностика столбняка - фуфло и ничего не показывает, кроме прививки в анамнезе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Знакомые медики говорят, что в Харьковской области ситуация с вакцинами против столбняка вообще катастрофическая, т.к. для обычного населения ее просто нет. Они есть только в виде НЗ, для экстренных и сложных ситуаций.

Прививку от столбняка мне делали как раз 10 лет назад.

В общем, вопрос один:
имеет ли смысле при таком раскладе (перерезанный нерв, онемение ребра ладони, отсутствие вакцины, упущенное время для ее введения, неоднозначное мнение по поводу пользы и вреда от вакцины, о некомпетентности врача и говорить уже нечего) делать анализ вообще?

Пожалуйста, БФ.

Останнє редагування:
В вашем случае вероятность заболеть столбняком близка к нулю, поэтому какие-либо анализы и прививки мне кажутся излишествами.
Спасибо, поверю, не буду ). А что вообще скажете по поводу того, что анализ выполняется не менее 6 дней, а эффективность вакцины ограничивается тремя днями? Зачем тогда такой анализ? Выкачка денег?

Спасибо, поверю, не буду ). А что вообще скажете по поводу того, что анализ выполняется не менее 6 дней, а эффективность вакцины ограничивается тремя днями? Зачем тогда такой анализ? Выкачка денег?

Чтобы объяснить популярно, что дает прививка, что проверяется перед прививкой, нужно много времени и сил. Если интересно, то изучайте медицинские учебники или беседуйте с кем-либо из знакомых медиков. Почитайте, что такое сыворотка и что такое анатоксин, это не одно и то же.

Насчет выкачки денег - ну так на дворе давно уже рыночная экономика. За ваши деньги исполнят любой каприз. Нужно это или не нужно - вопрос второстепеннный.

подскажите, где можно сделать прививку от столбняка? может в какой частной клинике...
в городских больницах нигде нет, разводят руками:(

уже не актуально, сделали в соседнем гос-ве.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу