Тут могла бути Ваша реклама!

Сколько стоит "поставить" в частный дом силу тока 40А вместо положенных 16?

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Danna82

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сколько стоит "поставить" в частный дом силу тока 40А вместо положенных 16?

Слышала, что есть возможность поставить автоматы с большей силой тока, т.к. имеющихся 16А не хватает. Официально это будет стоить больше 5000 грн. Но есть альтернатива... Кто сталкивался, расскажите о расценках, пожалуйста. Червонозаводский район.

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я тут на форуме читал, что делают "заряженные" автоматы. Корпус от 16-ти, а начинка на 40.

Слышала, что есть возможность поставить автоматы с большей силой тока, т.к. имеющихся 16А не хватает. Официально это будет стоить больше 5000 грн. Но есть альтернатива... Кто сталкивался, расскажите о расценках, пожалуйста. Червонозаводский район.
Официально альтернатив нет. А неофициально - давать на лапу электрикам. Они поставят либо автомат на 25/32/40А, либо автомат на 16А с начинкой под 25/32/40А.

Слышала, что есть возможность поставить автоматы с большей силой тока
Идете в облэнерго пишете заявление, деньги в кассу и будет вам счастье (раньше было 1000грн за каждый кВт сверху) или пишите заяву на замену автомата и договариваетесь с электриком что бы зарядил автомат.

а с проводочкой у вас как? не сыграет ли злую шутку такой автомат?

Официально альтернатив нет. А неофициально - давать на лапу электрикам. Они поставят либо автомат на 25/32/40А, либо автомат на 16А с начинкой под 25/32/40А.

Второй вариант сильно сложный, они скорей воспользуются первым и затрут номинал автомата.:D

Когда меняли счетчик я договорился с электриками и они мне поставили 32амперный автомат в корпусе 16амперного-стоило мне это в прошлом году 100грн-договаривайтесь с теми кто устанавливет счетчики-пишите заявку на ремонт а там по приходу договаривайтесь

Так и имеется в виду - нормальные автоматы в корпусе 16А. Если действительно 100-700 грн, то есть смысл заняться, а проводочку в любом случае менять придется, не спорю. Спасибо за информацию!

Так и имеется в виду - нормальные автоматы в корпусе 16А. Если действительно 100-700 грн, то есть смысл заняться, а проводочку в любом случае менять придется, не спорю. Спасибо за информацию!

ну ,хотя если внутри дома нагрузка особо не поменялась, а более мощный автомат нужен для сварочника или станка какого-нить, то проводку особо и не критично менять, просто отдельный автомат на дом, отдельный на сварочники-станки

с меня попросили 700 гр..
за 3х фазный 32 А..
было это месяц назад (счётчики на улице, на столбах)

пока не ставил..

сосед - поставил, из за сварки..
у них они уже лежат в машине (несколько штук "заряженых" в корпусе 16 А)

мне как бэ нет необходимости..
если чо - куплю сварку 3х фазную..

Ставь, сейчас 700-пыль, пригодится.
Х.з. что и почем дальше станет

Сталкивался с такой проблемой. Решил её просто: купил автомат на 32А (можно хоть на 100 если есть желание) с маркировкой 16А. Их делают по разному. Одни перекидывают внутренности, другие перемаркировывают не заглядывая внутрь. Я выбрал второй вариант. Он и дешевле и надежней. Электрики, когда ставили этот автомат разглядывали все заклепки, чуть ли не с лупой. Все Ок.

данах...
куплю трёхфазный аппарат.. он до 16 ампер четвёрку тянет..

учитывая массовый характер такого лохотрона есть вероятность, что устроят массовые рейды по выявлению таких автоматов, и начнут экзекуцию, возможно со
штрафами,,,,
но в любом случае их потом поменяют назад на 16,,, и все твои бабки потрачены впустую,,,

Если бы таким образом воровали электроэнергию, то да. Давно бы уже прикрыли эту лавочку. А так кому это надо? Да и на самом деле не такой уж и массовый характер этого всего.

Да и на самом деле не такой уж и массовый характер этого всего.

Не массовый?
Не знаю ни одного кто согласился на 16А на вводе.

Т.е. вам хватает 3,5 кВта моментальной нагрузки? Еще и в частном доме. Это например электродуховка + еще плевый потребитель - и все, зажигайте свечи.

а что сложного? их в продаже 100500 штук везде

это все понятно. он все равно стоит дороже чем обычный с затертым номиналом.

Останнє редагування:
Не массовый?
Не знаю ни одного кто согласился на 16А на вводе.

Т.е. вам хватает 3,5 кВта моментальной нагрузки? Еще и в частном доме. Это например электродуховка + еще плевый потребитель - и все, зажигайте свечи.

Мне не хватает. А вот сколько стариков живет в деревнях Вы наверное даже не представляете. А, что такое электродуховка они даже и не знают.
Кроме того: когда купил дом у меня стоял 16А. Я с ним прожил пол года. Электродуховку конечно не подключал. Но насос скважина, чайник, свет, тепловая пушка, инвертор сварочный все это включалось и работало. Плюс электроинструмент. Конечно задрачивало, выбивало, но это у меня. Соседи по улице не жалуются. Понятно если дом в Родичах купить, то там и 40А моло будет. А с моментальной нагрузкой можно побороться еще и класом автомата. Скажем D или K

Автомат будет стоять до счетчика или после?

Естественно до счетчика

Мне не хватает. А вот сколько стариков живет в деревнях Вы наверное даже не представляете. А, что такое электродуховка они даже и не знают.
Кроме того: когда купил дом у меня стоял 16А. Я с ним прожил пол года. Электродуховку конечно не подключал. Но насос скважина, чайник, свет, тепловая пушка, инвертор сварочный все это включалось и работало. Плюс электроинструмент. Конечно задрачивало, выбивало, но это у меня. Соседи по улице не жалуются. Понятно если дом в Родичах купить, то там и 40А моло будет. А с моментальной нагрузкой можно побороться еще и класом автомата. Скажем D или K

Вот разве что старикам только и хватает.
Ладно духовка, это очень частный случай - но перепрыгнуть эти 3,5квт ничего не стоит, если вы не ужинаете при свечах и не стираете в тазике. Опять же - чайник/пылесос/бойлер/стиралка/микроволновка/ какая-нибудь мультиварка/ не дай бог кондиционер или обогреватель и вы с легкостью выбиваете автомат. Все пункты одновременно выбирать не обязательно.

Предлагать не пить чай пока бойлер не нагреет воду не надо:)

А класс автомата - то не решение проблемы. Вылетит он на пару минут позже.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу