Тут могла бути Ваша реклама!

Слоеное тесто

🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

tasha84.84

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Слоеное тесто

Подскажите пожалуйста, что и как можно приготовить используя слоеное тесто(куплено в магазе)?Хочется и соленого и сладкого

• 🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сладкое:
Тесто раскатываем в круглый пласт, нарезаем секторами. Берем любое варенье или джем, выкладываем ближе к широкой части сектора, заворачиваем рогаликом начиная с этой же широкой стороны, выкладываем на слегка смазанный маслом противень и в духовку. Плюс все вариации на тему слоеный пирожков со сладкой начинкой.

Соленое:
Тесто раскатываем, нарезаем полосками, посыпаем тертым сыром и крупной солью, можно еще пряностями типа тмина. И снова в духовку.

а я готовила слойки с мясом
берете фарш пережариваете с луком, солите, перчите, и выкладываете на тесто, предварительно разрезанное на квадраты (приблизительно размер 10*10) и слегка!!!!! раскатанное. Загинаем один край и прищупываем края, а потом я еще слегка прокалывала вилочкой. и в духовку на 150 градусов. вот только время честно не помню, я обычно смотрю чтоб подзолотились хорошо.
Пробывала жарить из этого теста. Честно говоря впечатления не очень. Тесто само по себе сильно жирное, а если еще и в масле жарить, то от теста практически ничего не остается (маленькая тоненькая корочка а дальше начинка). А в духовке это тесто хорошо поднимается.
Да и еще уже готовые слойки ОЧЕНЬ СИЛЬНО КРОШАТСЯ.
Но по вкусу конечно супер. А еще можно делать с грибами и картошкой.
Я очень давно хочу сама сделать такое слоеное тесто, но сколько не читаю рецепты, на него очень много времени уходит. Может кто сам готовил тесто подскажет рецептик, хочется уже проверенное качествои технологию;)

В качестве сладкой начинки, на мой взгляд, лучше всего: яблоки и немного корицы. :love:
Аромат - на весь дом! :D

А любителям солёненького здорово подойдут сырные полосочки: тесто нарезать не очень длиными полосочками, "приплюснуть" посередине пальцами (получается подобие бантика), подрумянить немножко в духовке, затем посыпать тёртым сыром и специями. Снова буквально на пару минут в духовку - чтобы сыр расстаял.
Отличная закусочка для пивной компании! :клас:

P.S.: Ами о сырных полосочках тоже знает. :D
Соррьки, что продублировала. :пиво:

Останнє редагування:
из 0,65 кг замороженого дрожжевого слоеного теста можно приготовить ОБАЛДЕННУЮ пиццу!!!!!!!!!! покупаем тесто, пока несем домой - оно тает, разматываем этот рулет теста и просто кладем на противень на пергаментную бумажку, прокалываем вилкой и на 5 мин в духовку горячую. Недопеченый корж вынимаем и приступаем к приготовлению пиццы (тут дело фантазии) и тогда в духовку соно пока сыр не расстает. Посматриваем чтоб дно пиццы не подгорело. всего 10 минут - а результат лучче чем в любой пиццерии города (если также отлично умеете и с начинкой справляться:) ). Удачи! :пиво:

У нас любимая начинка - ветчина, порезанная кубиками+тертый сыр+зелень.Тесто нарезаю прямоугольниками,края смазываю белком, на одну половину кладу начинку, второй накрываю (можно в ней предварительно прорезать пару отвэрстий), сверху мажу желтком - они так красивее получаются. В духовку на 200 градусов, как хорошо поднимутся - уменьшаю температуру до 180. В общей сложности 15-20 мин, в зависимости от толщины теста и количества начинки.

А поподробней,в критчных делалях, сможете?
Вот мне кажется, вариант как с самсой-мансой проще и логичней, имея в виду положить на лист, поднять края и защипить. Безо всяких там нижний, верхний, смазать белком ?
Это ж дело вкуса, просто так красивее :) Так сказать, шоб поизвращаться :D

А какие нужны подробности:eek:? мне казалось, я все подробно написала...

Хорошо, тогда я попробую.

:) :клас: Уделали вы меня :D Не умею еще писАть рецепты - первый, так сказать, опыт :)
Вот еще уточню - из зелени использовала обычно лук/петрушку/кинзу(я ее обожаю). Сыр терла на крупной терке, пару раз пробовала просто кусочек положить на остальную начинку, в принципе, особой разницы нет, все равно плавится. И еще - у меня всегда начинки получалось слишком много, из остатков я делала омлет (взбиваю 4 яйца с ложкой муки и небольшим кол-вом молока, высыпаю начинку на сковородку и заливаю яичной смесью,накрываю крышкой.Когда поджарится с одной стороны, разделяю на 4 части - иначе развалится - и по частям переворачиваю, ну и до готовности).
А с зубочистками - идея! Надо попробовать, как раз у меня тесто размораживается. Правда, я собиралась из него пиццу сделать по рецепту Мастера. Теперь вот теряюсь в сомнениях :confused:

Останнє редагування:
Лук??:-(
Я прошу Вас больше мне своих рецептов не показывать! Это у Вас неправильные рецепты!
:
Это экспромт. Если момент ответственный(свадьба, там, обрезание:)), то лучше проверенный.

Я имела в виду зеленый лук.. Простите, если чем обидела, господин Чиполлино ;) над вами знущаться не хотела :)

А момент у меня называется "О, у нас же в морозилке есть пачка слоеного теста!:ідея: Надо бы с ней чё-нить сделать!"

Ну, тогда вот вам еще вопрос - А как вы по паре постов смогли определить, что "практикуете, и немало"?;)

Да, кстати по теме. Из сладкой начинки очень нравится малиновый джем (без "косточек"). Причем со сладкой начинкой, ИМХО, вкуснее дрожжевое слоеное тесто, хотя с ним мороки больше - надо ждать мин 20-30, пока поднимется (в смысле тесто). Еще я постоянно про него забываю, когда размораживаю, и оно "поднимается" прямо в упаковке - такой вид, как будто щас взорвется:( Но все равно вку-у-усно получается.

мы часто употребляем курочку по-французски : раскатанное тесто режим полосочками-ленточками, шириной 1,-15см. Берем сырое филе курицы. Режем на кусочки где-то 3см на 2 см, в общем не большими, так получается нежнее мясо. Солим, перчим. Берем сильнозамороженное сливочное масло, откалываем от него кусочек и кладем на подготовленное филе. Дальше начинаем по-спирали обкручивать его полосками теста. Всё кладем на противень смазываем взбитым яйцом и до готовности в хорошо разогретую духовку при температуре 200 град.

Вы ждёте этот вопрос, и я спрошу:"А что нам даёт сильно" заморожееный кусочек масла? Ведь при 200 градусах мы получим одинаковый результат с разбежкой всего в 30 сек.
честно говоря не ждала я этого вопроса....вот Вы котлету по-киевски ели? когда надкусываете филе, а там расплавленное масло+пропитанная им курочка? Тут точно так же.... но можно и без масла-это на вкус. А по-поводу того что масло было замороженное-попробуйте его не испачкаясь и не размазав по курице и тесту его замотать... а если на тесто что то попадает оно плохо залепливается.... так что удобнее всего положить твердый кусок и пока заматываешь ничего нигде не расстекается и не пачкается

Останнє редагування:
не за что, а из сладкого теста попробуйте сделать трубочки с белковозаварным кремом-но их проще в Харькове купить в любом магазине, так что рецепт я не пишу.

а что ты делал?

из 0,65 кг замороженого дрожжевого слоеного теста можно приготовить ОБАЛДЕННУЮ пиццу!!!!!!!!!! покупаем тесто, пока несем домой - оно тает, разматываем этот рулет теста и просто кладем на противень на пергаментную бумажку, прокалываем вилкой и на 5 мин в духовку горячую. Недопеченый корж вынимаем и приступаем к приготовлению пиццы (тут дело фантазии) и тогда в духовку соно пока сыр не расстает. Посматриваем чтоб дно пиццы не подгорело. всего 10 минут - а результат лучче чем в любой пиццерии города (если также отлично умеете и с начинкой справляться:) ). Удачи! :пиво:
Вдохновилась вашим рецептом и сегодня сделала пиццу :) Вот отчет:
Тесто взяла пресное дрожжевое 900 г, как раз на противень, раскатывать не пришлось. Выложила на смазанный подсолн. маслом противень, проколола вилкой, и в духовку 200 градусов - у меня получилось на 15 мин,т.к. толстое тесто было )) Потом намазала кетчупом, положила начинку (в данном случае это был тунец конс., мясо криля, грибы маринованные - их лучше заменить оливками, которые я забыла купить :D, специи, и сверху тертый сыр). Ну и опять в духовку на 5 минут. Вуаля!

Вкладення

• _DSC5820.JPG
    _DSC5820.JPG
    26.5 КБ · Перегляди: 113
  • _DSC5821.JPG
    _DSC5821.JPG
    26.2 КБ · Перегляди: 105
  • _DSC5822.JPG
    _DSC5822.JPG
    28.3 КБ · Перегляди: 104
  • _DSC5824.JPG
    _DSC5824.JPG