Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и диван

🟠 00:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 117
  • 🟠 00:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Собака и диван

Интересно что движет собаками, почему они так сильно любят спать на диване? У меня щенок, после того как научился запрыгивать на диван, постоянно стремится спать с нами. На одеяле, под одеялом, без разницы. Хотя у самой есть красивое и удобное спальное место..Но как только наступает ночь и видит, что мы уснули прыгает тихо и укладывается. Как не прогоняй все равно утром увидишь её рядом :rolleyes:

• 🟠 00:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Палка о двух концах. Одни категорически не приемлят такого поведения, и они абсолютно правы. А другие не видят в этом ничего плохого, и тоже по своему абсолютно правы. Решите для себя какая позиция вам ближе, так и поступайте.

Не то чтобы совсем против, но вот интересно "почему?" вроде изначально на ночь к себе не брали..она сама, причем наловчилась так, что мы не просыпаемся от этого:confused:
Я знаю, что почти все собаки любят это дело:)

но вот интересно "почему?"
Не знаю. Наверное тепло, уютно, надежно, и любимая мама всегда рядом:)

У наших друзей черная большущая немка. Приучена даже не переступать порога комнаты где они спят. Но если бы вы видели с каким счастьем она пытается умоститься на руках хозяйки сидящей в кресле...это нечто. В такую минуту, это огромное черное животное превращается в беззащитного ребенка....наверное потому что "мама".

Каждый член стаи, навязчивым или ненавязчивым образом, всегда стремиться заполучить побольше привилегий вожака. Вожак спит на возвышенности, вожак сам выбирает где ему спать/отдыхать.

Если проблем с поведением нет, то ничего страшного если собака спит вместе с хозяином. Но если проблемы есть/будут, то нужно срочно понижать статус члена стаи.

Если интересно разобраться с поведением собак, почитайте книгу Фишера "О чем думает ваша собака". Она есть в свободном доступе в интернете.

Каждый член стаи, навязчивым или ненавязчивым образом, всегда стремиться заполучить побольше привилегий вожака. Вожак спит на возвышенности, вожак сам выбирает где ему спать/отдыхать.

Если проблем с поведением нет, то ничего страшного если собака спит вместе с хозяином. Но если проблемы есть/будут, то нужно срочно понижать статус члена стаи.
Ооо, вот это я и имела ввиду, только не смогла так грамотно это объяснить.

Щенок дома слушается, она знает свое "место". Вот только на улице мозг отключается,если отпустить побегать на команды реагировать не будет. А насчет дивана-прогонять бесполезно, она будет уходить и возвращаться ровно столько раз сколько прогоняем.

Ну на улице это отдельный разговор :)

Если дома вас все устраивает, то пусть спит на диване сколько хочет, точнее сколько вы хотите :)

Ну а если все таки захотите отучить, то за один день это спокойно можно сделать. Главное "правильно" прогонять и категорически обратно не пускать )

я отучала дня два, но хоть работаю дома.
если залезает на кровать, сторого говорю и ссаживаю; больше не залазит, только перед сном обниматься приходит и сразу почти уходит

я отучала дня два, но хоть работаю дома.
если залезает на кровать, сторого говорю и ссаживаю; больше не залазит, только перед сном обниматься приходит и сразу почти уходит
Днем без разрешения даже не попытается прыгнуть, а вот только наступает ночь и хозяева сладко спят и наша "козочка" 1,7 кг веса как пушинка прыгает и не почувствуешь:rolleyes:

:D а у нас "козлик" 60 кг, не скажу что как пушинка, но тоже норовит незаметно залезть на кровать ночью
:DОни все такие,козявочки хитрые, хочется им к родителям поближе, на что только не пойдут для достижения такой маленькой,но очень важной цели:)

У нас во все спальни вход запрещен, а в не спальнях диванов-кроватей нет. Поэтому зверь даже не представляет что на диван можно в принципе лазить. Иногда, в шутку, ставлю его лапы на диван, он отдергивает как от горячей плиты :D Правда последнее время осмелел немного, после того как некоторые экземпляры его побаловали в поездке ;)

На самом деле они прекрасно понимают, где, когда и с кем на диван можно, а где нельзя.
Нам нравится иногда полежать в обнимку с собачкой. Очень френчи к обнимашкам располагают. И вообще, френч без дивана не френч. Да и диван без френча - не тот.

Но вот на диван в гостинной мы не разрешаем только с едой, например, с жевательными косточками и с бутылочками, тоже не разрешаем. Он понимает, что жевать надо внизу.
А вот на спальный диван не разрешаем ни с какими игрушками. И он их туда не таскает.

А, когда остается у родителей - то ему на диван в своей гостиной разрешают залезать, а на кровать в спальне - нет. И он не лазит на кровать в спальне. Хотя никто ему не запрещает туда заходить.

Я вначале думала, что для него такое количество разнообразных условий будет трудно выполнять. Мол, если нельзя, то уж нельзя, а если можно - то на любой диван. но, оказалось, что все прекрасно соблюдается. Если, конечно, хочется соблюдать.

На самом деле они прекрасно понимают, где, когда и с кем на диван можно, а где нельзя.

Это точно!:D Наш спаниель, проживший долгую, счастливую(надеюсь)) жизнь, Всегда заглядывал, заснул ли муж, если да, то смело закарабкивался на диван.. Но я сама пыталась ему не разрешать - мог и за ногу со всей дури гламануть , если ему моя нога мешала. А голдену мы сразу не разрешили категорически. Он, правд,а один раз попробовал, полежал, как король, получил по ушам и больше ни-ни. Когда было в квартире холодно и очень хотелось погреться, пыталась его уговорить запрыгнуть, та какой там, ни в какую, Я еле его заперла на диван, а он как я его затащила, так и замер в одной позе. Ну не стала я животное мучить, стащила обратно. Теперь приходиться греться у него, на его месте.:D

Категорически не разрешаю залазить,есть понятие иерархии в отношениях с хозяином, и это понятие пропадет если собака будет позволять себе спать рядом с вожаком.
Дело в том, что в стае по другому и не учат (не вырабатывают рефлексы) В человеческом обществе все немного сложнее. Важно, чтобы собака понимала, что она на диване, потому что так хочет хозяин. И если он не хочет, то собаки на диване быть не должно. если вы это можете осуществить, то для послушания и для иерархии это гораздо важнее, чем полный запрет.
Если я сказала слезь - собака слазит беспрекословно.

Другое дело если это декоративная порода,там уже другие правила.
Это не важно, декорация или нет. Хозяин должен управлять собакой. А собака должна быть управляема хозяином. Но кроме того, у собаки и хозяина еще должно быть взаимопонимание и ощущение радости от пребывания рядом. Это же не отношения начальник-подчиненный. Или солдат-сержант. Собака должна с радостью выполнять команды... Тогда все будет хорошо, даже если поступиться законами стаи. Ведь Вы уже ввели свои законы. Они не могут дублировать законы стаи. Вы же не сможете превратиться в волка?
Хотя мне лично даже просто по себе неприятно спать с собакой, как не ухаживай , как не мой- это собака, животное,шерсть и слюнки в чистой кровате не гуд
Это другое дело. Тут каждый решает для себя... Что важнее - строгая гигиена (хотя моя собака моет лапы и протирается вся 2 раза в день. Не говоря уже о вычесывании и купании.
Или кому-то важнее приятные ощущения от теплой собачки, греющей ноги...

У нас собака знает. что нужно сначала "спросить" разрешения. Т.е. собака заходит в комнату, подходит к дивану и кладет морду на диван. Потом ждет пока встретится взглядом со мной или мужем; если мы её увидели и сказали "нет", то на диван она не полезет, если ничего не сказали - будет ждать дальше; если сказали "залезай" - запрыгнет на диван и уляжется. Собака прекрасно знает слова "слезь" и "выйди" и если в какой-то момент она лишняя на диване или мешается в комнате, то спрыгивает и уходит сразу же. Ночью иногда пытается залезть, получает запрет и уходит на место.

мои дрыхнут на диванах тока так :) и сгонять мне не охота, мне не мешают. а когда холодно, так оч даже кстати :D
у старшенького свой диван, ко мне его силком не затащишь. а у младшенькой - место у меня на кровати в ногах. кста, очень сильное наказание для моей собаки - выгнать с кровати. это все! это значит, что она провинилась дальше некуда!
щеняврики все спали у меня на диване, пока помещались :D сейчас на креслах и уголке в другой комнате, бо затопчуть, если на диван пустить :D

Сегодня с 6-ти утра "скидывали" с кровати каждые 5 минут,а она прыгает и подлизывается,хитрюга:D

Назад
Зверху Знизу