Тут могла бути Ваша реклама!

SOS! Большая толстянка (денежное дерево) сбрасывает все листья! Что делать?

🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 137
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
SOS! Большая толстянка (денежное дерево) сбрасывает все листья! Что делать?

Здравствуйте! Денежное дерево резко начала сбрасывать все листья. Из пышного большого дерева превратилось в облезшее. Кто знает, может как нибудь можно спасти? Жаль, такое красивое было...:confused:

Перелив! С моим та же беда приключилась(

В этом году у многих толстянки гибнут. И причин никто не знает:(

И у меня сдохла, весной еще, правда, я ее обрезала, и теперь у меня вместо одного баобаба много маленьких толстяночек:)

В этом году у многих толстянки гибнут. И причин никто не знает:(

Думаю из за жары.... Переливаете... Моя нормально себя чувствует, правда не заметила, что часть листьев со стеклом соприкасалась подгорели чуток и от растения во время опрыскивания теплом веет.... перегреваются они..... Я всех своих питомцев часто опрыскиваю, благо время есть.....

Да нет, многие пишут, что не переливают- а листву всё равно сбрасывает. Есть версия, что так толстянка борется с жарой, типа чтобы листья не испаряли влагу.
Моя, кстати, пока благополучно себя чувствует. Не фонтан конечно, но вполне.
И ещё- толстянка не любит обрызгивание. Разве что иногда, чисто для того, чтобы листики сполоснуть.

Да нет, многие пишут, что не переливают- а листву всё равно сбрасывает.
Я тоже не заливала, хотя на лоджии было очень жарко.
:плачу:Моя толстянка полностью "облетела". Я думаю, от жары появился вирус, погубивший красивое деревце.

явно перелив :)

с моей другая проблема - листья за неделю стали желто-серыми... грешу на то, что она стояла на южном окне когда эта жара начиналась и ее перепалили солнечные лучи. Листья не опадают, просто изменили цвет. Переместила на восточное окно - вроде нормально, дальнейших пагубных изменений не наблюдается, новые листики зеленого цвета.
Я правильно установила причину или может быть какая-то бяка?

Я так и не знаю, что произошло... Но к сожалению, дерево полностью погибло. Очень жаль, оно было большое, пышное... В чем причина - до сих пор не пойму... Долго-долго стояло и буквально за неделю пропало. Жаль, что даже деток не успела наломать для укоренения.

У меня в этом году тоже погибла крассулка - сначала облетела листва, потом пониклим ветки... Не переливала и стояла она в жару притенённая. причина мне не понятка, деревце было у меня уже года 3 и вот так за короткий срок и безвозвратно((((((((((((((((((((((((((

И у меня эта несъедобная пакость сдохла.

Моей красавице лет 10 не меньше. Стояло чудное дерево, раскидистое и за одно мгновение опали все листья стоят одни веточки голые и у молодых растений тоже, прям ужас какой то.
90f701d0cd9d.jpg

Та же ситуация случилась. Резко осыпались все листочки. Три веточки решила укоренить. Одно сын залил (помог маме), сразу же осыпалось и згнило. А вторые два смотрю тоже что-то увядать стали - листочки наощупь не упругие, а мягкие, вялые какие-то. Что и делать не знаю.

Назад
Зверху Знизу