Тут могла бути Ваша реклама!

стерилизация котов и кошек

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2464
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
стерилизация котов и кошек

помогите разобраться в этой проблеме, когда нужно стерилизовать котов, а когда кошек (возраст), нужно ли кошке удалять матку или только яичники, после стерилизации кошка перестает гулять или только теряет способность беременеть. И какой срок реабилитационного периода. Кто легче переносит операцию коты или кошки. Спасибо.

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот полезные ссылочки по теме
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Из своего опыта могу сказать, что легче переносится операция по кастрации котов, так как это не полосная операция. Яички удаляются из мошонки и кот уже кастрирован. После этого несколько дней нужно помазать ранки (недольшие) мазью "Левомеколь" или тем средством, которое порекомендует врач.
С кошками по-сложнее. Свою стерилизовала в 8 месяцев (не было ещё ни одной течки). Операция заняла минут 40-50. Естественно под общим наркозом, как и у котов, но ....... операция полостная (вскрывается брюшная полость). Я удаляла всё и матку и яичники, такая старилизация намного "удобнее", так как нет ни течек, ни позывов, ни криков. То есть кошка полностью обделена способностью к размножению, но при этом и тяги к котам нет. Реабилитационный период занял 5 дней, первые дни кошечка болела, не хотела кушать, играть, только спала и недовольно смотрела. На шею нужно одеть спец. воротник, что бы киса не разлизала швы, постоянно смазывать 2 раза в день шрамчик. Я сначала протирала перикисью, после этого чистой ваточкой, а затем "Левомиколем", но есть классная мазь (очень советую) называется "Мирамистин". Но нужно тем средством обрабатывать, которое предложит лечащий врач. Через пять дней кошка начнёт приходить в себя, а чекрез неделю Вы и забудете обо всём. Да, забыла, обычно котов рекомендуют кастрировать до года (8-10 мес), что бы не начал метить. Я своего кастрировала уже во взрослом состоянии, так как подобрали с улицы и после кастрации ни одной метки не было.
И последнее высказывание: "Кастрация необходима! Вы правильно мыслите если собираетесь сделать такую операцию. Кошке/коту и Вам (я имею ввиду не слушать пение и не думать, куда деть постоянных котят) будет намного проще уживаться со своими питомцами. Тем более, что после операции снижается риск заболевания раком!"

спасибо всем

недавно стерелизовал врач у нас на дому семь молодых кошечек и два кота.Я ему немного помогала. По времени все прошло за четыре часа.Оперировали вечером,к утру коты уже просились погулять пойти на воздух,а на следующий день вообще забыли ,что с ними что-то делали ,а у кошечек ранки заживали дней пять, но это без осложнений, мазала шов зеленкой и немножко левомеколью .Уже на третий день они носились по комнатам и очень активно игрались ,я даже удивлялась,неужели им не больно, правда забыла сказать ,что кошечкам удалялись только яичники

нашей кошке тоже скоро это предстоит. Родственники называют меня садисткой)))

Назад
Зверху Знизу