Тут могла бути Ваша реклама!

Стрижка во время беременности

🔴 08:14 Повітряна тривога в Харків.обл.

а вы стриглись во время беременности?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    70
Статус: Offline
Повідом.: 288
  • 🔴 08:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Стрижка во время беременности

вот с девушкой разговаривал на эту тему и решил узнать кто и как относится к этому? что за примета такая?)))

Дурацкая примета. Мол, мозги у ребенка отрежешь... Эдак ногти тоже стричь нельзя... Предрассудки.

Я во время беременности стриглась, делала эпиляцию, макияж. В глупые приметы не верила. И всё в порядке! Надо побольше положительных эмоций, себя баловать, холить, доставлять удовольствие. А то после родов будет не до этого.:)

Дурацкая примета. Мол, мозги у ребенка отрежешь... Эдак ногти тоже стричь нельзя... Предрассудки.

там вроде речь идет о том,что укорачиваешь жизнь ребенку.а вообще,предрассудки это все,присоединяюсь.единственное,красить волосы хим.красками нельзя,это точно

неужели кто-то до сих пор верит в такую муть?
я и стриглась, и красилась - мне бы было просто неприятно видеть себя неухоженную

Мунир,насчет красок есть реальные рекомендации,я как специалист говорю.речь не идет о хне,и других растительных препаратах.химическая же,контактируя с кожей и волосами,попадает и в кровь,в определенной степени.понятно,что смертельного не случится,но есть все же противопоказания...потом,как минимум аллергии и прочее...

Не, я слышала на счет ума ребенка, про "жизнь укорачиваешь" не в курсе.
Многие подруги жаловались, что не бралась краска... И если завивку делали, то тоже часто неудачно.

Тут рядом темка про необходимость стрижки годовалых детей. Так вот и эту - туда же - в область бабушкиных сказок. Я и стриглась, и красилась, и мелирование делала, и эпиляцию, и ногти наращивала-красила - ну не выглядеть же крокодилом с отросшими корнями только потому, что ты беременная? А потом говорят, чего это на меня муж внимание не обращает. Он боится просто:)))

Я во время беременности стриглась, делала эпиляцию, макияж. В глупые приметы не верила. И всё в порядке! Надо побольше положительных эмоций, себя баловать, холить, доставлять удовольствие. А то после родов будет не до этого.:)
Полностью с Вами согласна.Я вот на 3 месяце замуж выходила, так что мне на собственой свадьбе крокодилом надо было быть:DИ во время остальной беременности стриглась, делала прически, эпиляцию, вот только не красилась(запах не нравился и где-то читала что вредный он).А то когда малой родился и поесть толком не успевала, куда там до красоты:)

примету слышала,что не льзя,а вот почему только здесь прочитала а вот на счет нельзя стричь волосы,пока кормишь грудью а то урежишь молоко,слышала,мне так очень мешал волос да и после родов он сильно лезит,так вот я вам скажу,что стриглась я несколько раз и кормила до двух споловиной лет,:) а там уж смотрите на свое усмотрение, у каждого свои взгляды на приметы. ;)

Что за? Посилання видалено

Кальций входит в состав скелета, зубов, ногтей, волос. Во время беременности организм женщины активно пускает кальций на формирование костей ребёнка, стрижка волос улучшает рост этих самых волос, соответственно замедляет формирование скелета ребёнка. То же самое относится к ногтям. Т.е. во время беременности стричся надо как можно меньше и ничего не брить, а эпилировать. Посилання видалено

Кальций входит в состав скелета, зубов, ногтей, волос. Во время беременности организм женщины активно пускает кальций на формирование костей ребёнка, стрижка волос улучшает рост этих самых волос, соответственно замедляет формирование скелета ребёнка. То же самое относится к ногтям. Т.е. во время беременности стричся надо как можно меньше и ничего не брить, а эпилировать.

Каким образом?
Мне кажнтся, скарость роста волос и ногтей не зависит от того, сколько раз ты их подстрижешь (ну по краней мере у меня), а вот созерцание в зеркале пугала с копной сена на голове меня лично способно вогнать в депрессию.
Всю беременность стриглась раз в три недели, и всё отлично.

А хоть кто-нибудь отпишется из тех, кого предупреждали, что стричься нельзя, а они стриглись, и вот на вам.....и то случилось , и это, в общем, пострадавшие есть?

Каким образом?
Мне кажнтся, скарость роста волос и ногтей не зависит от того, сколько раз ты их подстрижешь
Это вам так кажется.

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

и т.д. и т.п. В общем, Гугл вам в помощ. :yahoo:

А хоть кто-нибудь отпишется из тех, кого предупреждали, что стричься нельзя, а они стриглись, и вот на вам.....и то случилось , и это, в общем, пострадавшие есть?
Что вы называете пострадавшими? Детей, у которых потом проблемы с ростом зубов? Ну так врядле кто-то из матерей осознаёт, что эти проблемы их деток явились следствием посещения парикмахерских и активного уделения внимания маникюру во время беременности. :confused:

Что вы называете пострадавшими? Детей, у которых потом проблемы с ростом зубов? Ну так врядле кто-то из матерей осознаёт, что эти проблемы их деток явились следствием посещения парикмахерских и активного уделения внимания маникюру во время беременности. :confused:
Ну да ногти стричь нельзя, волосы тоже ..... а если ногти слоятся так что приходится обстриггать под корень, а волосы секутся ? Так стричь или нет?
Намного больший вред принесет ребенку плохое настроение мамы которая не может на себя в зеркало смотреть чем стрижка посеченных концов и расслоившихся ногтей.
Кушайте продукты богатые кальцием и стригите все подряд хехе

Ну да ногти стричь нельзя, волосы тоже ..... а если ногти слоятся так что приходится обстриггать под корень, а волосы секутся ? Так стричь или нет?
Скажем так: чем меньше - тем лучше, а там вам решать, что важнее - ваши капризы или его здоровье. ;)

Если ногти слоятся и волосы секуцца - это значит, что в организме проблемы с кальцием.

Скажем так: чем меньше - тем лучше, а там вам решать, что важнее - ваши капризы или его здоровье. ;)

Если ногти слоятся и волосы секуцца - это значит, что в организме проблемы с кальцием.

А кто вам сказал, что именно с кальцием? Слоящиеся ногти - это нехватка витамина Е. А вообще вы ерунду пишете. Стрижка волос улучшает состояние кончиков, они выглядят более ухоженными. При чем тут кальций??? :eek: Если следовать вашей логике, то на поддержание более длинных волос и ногтей организм затрачивает больше кальция, соотв-но коротких - меньше. Значит - стричься и как можно короче. Бред, словом.
Особенность беременности в том, что ребенок и так возьмет все, что ему надо - если надо, из костей матери. Поэтому волосы и ногти здесь вообще ни при чем.

Насколько я знаю первыми у беременных страдают зубы.
Ну да ... химия, потом несколько окрасов в белый цвет .... почему секутся волосы? Ой наверное кальция мало

А кто вам сказал, что именно с кальцием? Слоящиеся ногти - это нехватка витамина Е. А вообще вы ерунду пишете.
Ерунду пишете вы. Почитайте медицинские сайты, там толково и доходчиво объяснено при чём там кальций. Даже если ребёнок возьмёт всё, то лучше пусть он берёт из ногтей и волос, которые после отрастут, а не с зубов. Хотя... может кто-то мечтает их лишиться :ги: - дело хозяйское. Я всего -лишь разъяснил причину нежелательности стрижки. Стричься или нет - сами думайте.

Назад
Зверху Знизу