Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство кольцевой линии метро

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нужна линия метрополитена вокруг города?

• Нужна

Голосів: 15 57.7%
  • Не нужна

Голосів: 8 30.8%
  • Мне пох/не знаю

Голосів: 3 11.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    26
  • Опитування закрито .
Статус: Offline
Повідом.: 984
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Быть может звучит немного фантастично... но было бы гуд.
Прошу не кидать помидорами ;)

Кольцевая линия метрополитена есть во всех крупных городах. В нашем городе она была бы очень кстати, ибо много людей каждый день мучаются, пытаясь добраться с окраин и пригорода на работу. Время в пути занимает не один час времени. На окраинах, в спальных районах живет огромное количество людей: Песочин, Горизонт, Восточный, 602 мкрн, Бавария, Залютино и другие. Плюс ко всему данная ветка метро могла бы разгрузить внутригородской автомобильный поток.
Под кольцевой линией метро подразумеваю наземную ветку железнодорожых путей. Это намного дешевле строительства подземных туннелей, которые нецелесообразны и несоизмеримо дороги для данной задачи. - See more at:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Идея не новая и хорошая, но из другой реальности) в далёком-предалёком будущем, когда развитые страны освоят Луну и Марс, в Харькове построят кольцевую линию метро. Уж простите, но, темп строительства 1 станция в 10-15 лет (и это из числа тех, у которых были прорытые тоннели) всячески подсказывает что новые станции ждать нам....ждать-ждать. Даже в сторону Одесской и аэропорта.

Так я же про наземную - она по сути в разы дешевле.

Строить подвесной монорельс (чтобы вписаться в уже имеющуюся инфраструктуру) - тоже безумно дорого. И по времени смысла нет "вокруг" ездить, проще через метро. От 602м\р до метро - 20мин, от Жуков, Залютино - примерно столько же. Чуть хуже с районом аэропорта, но с нынешним пр.Гагарина и тем количеством маршруток, которые там есть - тоже не критично.
И вообще, имея замкнутую окружную и радиальное устройство города, не будучи зависимыми от мостов, имея 3 ветки метро, Харьковчанам вообще грех жаловаться.

Кольцевая линия метрополитена есть во всех крупных городах. В нашем городе она была бы очень кстати, ибо много людей каждый день мучаются, пытаясь добраться с окраин и пригорода на работу. Время в пути занимает не один час времени.
Можете уточнить в каких?? Здаётся мне, что списан этот текст с действительно крупного города типа Киева (где также нет кольцевой линии) и населения в 2 -2,5 раза больше.
Харьков со своими 1,5 млн едва ли заработал "преференцию" иметь метро с 30 станциями. Чего на данный момент вполне достаточно. имхо

Імхо, треба розробити модуль, який вимагає спочатку подути в драґера та попісяти в баночку перед тим, як створювати петиції

Под кольцевой линией метро подразумеваю наземную ветку железнодорожых путей.
Для Геннадия Адольфовича - это строительство было бы очень кстати:). Новые рабочие места для своих подрядчиков, новые инвестиции с бюджета в никуда, новые пандусы, новые лавочки, чёрт побери..., но
у него даже есть уменьшенная модель такой "надземки". Если взять, например, вчерашний день, то было
+сход на Морозова...

Даже не хочу думать о
подвесной монорельс
:рл:

Останнє редагування:
за эти бабки лучше дороги сделать

Понятное дело что без скептиков и представителей наркоконтроля никак не обойдётся. Бигбраза - петиция не есть принятый закон. Хотя после той травы, которую ты долбишь думаю кроме марсохода ничего на ум не придёт

электрички эдуть

Чего на данный момент вполне достаточно.
недостаточно. Не знаю ка кна счет кольцевой, но станции уже заложенные нужно достроить. Во первых, на их проектировку и строительство уже вбуханы бабки, и во вторых, в них таки есть необходимость и для самого метро тоже. Ведь они строятся в густонаселенных райоонах спальных, типа Победы. Станции типа ЗИМа прибыли не приносят уже четверть века, как заводы стопорнулись. Как и еще куча станций. Толи дело спальные районы.

касаемо голосования. Я считаю, что кольцевая не нужна, если только нет планов активного разростания города во все стороны. Он ща вытянулся вдоль линий метро, кольцо нибуя не выйдет :) Конечно. кольцо - это круто, но нада смотреть реально на вещи. Пусть достроят хоть то, что планировали давно, и заложили. На туже Одесскую. На аэрапорт. А то колхоз какой-то...как так аэрапорт без метро. Думаю, что даже то, что давно обещали - сделают не скоро, думаю. что многие не доживут :D

Это намного дешевле строительства подземных туннелей, которые нецелесообразны и несоизмеримо дороги для данной задачи
прежде всего, метро расматривалось как обьект ГО, и скрытая защищенная линия снабжения и перемещения спецгрузов и армии на случай нападения амеров. Теперь на случай нападения росиян. В этом плане рытье оправдано.

Останнє редагування:
Бибип и сюда политику приплёл

Петиция всего лишь предложение, которое можно рассмотреть и отвергнуть если оно экономически и логистически не целесообразно

Быть может звучит немного фантастично... но было бы гуд.
Прошу не кидать помидорами ;)

Кольцевая линия метрополитена есть во всех крупных городах. В нашем городе она была бы очень кстати, ибо много людей каждый день мучаются, пытаясь добраться с окраин и пригорода на работу. Время в пути занимает не один час времени. На окраинах, в спальных районах живет огромное количество людей: Песочин, Горизонт, Восточный, 602 мкрн, Бавария, Залютино и другие. Плюс ко всему данная ветка метро могла бы разгрузить внутригородской автомобильный поток.
Под кольцевой линией метро подразумеваю наземную ветку железнодорожых путей. Это намного дешевле строительства подземных туннелей, которые нецелесообразны и несоизмеримо дороги для данной задачи. - See more at:

у нас строят одну станцию в десятилетку.лет через 500 будет кольцевая;)

ух ты, какой я нехороший человек. А куда я ее еще приплел? И где тут политика? Назвать метро элементом ГО во время войны? :D

Боюсь что в современных реалиях войны метро слабо поможет в ГО:
1. Наличие бетонобойных авиабомб - пробивает 1 м жб.
2. Новые станции построены с нарушениями мероприятий системы вентиляции, в случае взрыва люди на станции задохнутся.

khs_map_lines_project_2025_x1.gif

Про цю картинку вже не раз обговорювали, що вона має мало зв'язку з дійсністю. А намалювати можна і космодром.

І вже сказали, що треба добудувати заплановані станції, а з цими темпами їх добудують не скоро.

Петиція - ідіотизм

Дергачи-1 и Дергачи-2 почему-то сразу ассоциируются с Нью-Васюками...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу