Тут могла бути Ваша реклама!

супермаркет Сильпо создал антисанитарные условия в жилом дворе по адресу Тракторостроителей, 130

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 23
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
супермаркет Сильпо создал антисанитарные условия в жилом дворе по адресу Тракторостроителей, 130

Нет моих сил терпеть это и понимать, что ничего нельзя сделать.
Живу в первом подъезде дома по адресу пр. Тракторостроителей, 130.
Первый этаж дома предназначен для коммерческих целей. Когда-то здесь был магазин бытовой техники "Юбилейный", все было чисто и аккуратно.
Последние лет десять (может немногим меньше) на первом этаже этой части дома находится супермаркет Сильпо.
Такой грязи я не видела ни в одном дворе близлежащих домов! Антисанитария предельно возмутительная!!!!! Не хватало холеры или еще какой инфекционной гадости при температуре в сорок градусов выше нуля и повышенной влажности!
Дело в том, что эстакада магазина находится со стороны двора, рядом с первым подъездом. Постоянные погрузо-разгрузочные работы и двор, забитый фурами, - это самая незначительная неприятность. Главное то, что магазин развел такую грязь, что вонь не позволяет задержаться у подъезда на пару слов с соседями. Пожилые люди, которые не могут себе позволить уехать загород или в Крым, летним вечером выходят на прогулку во двор и вынуждены дышать испарениями бытовых отходов, которыми почему-то залит весь асфальт. Весь воздух заполнен вонью от потеков возле эстакады супермаркета.
Сотрудники магазина устроили зону для перекура во дворе, свалили в палисаднике возле подъезда старую мебель и чувствуют себе буквально, как дома, на газоне первого подъезда. Им же тоже надо подышать мусорными парами!
Ну, как так можно?!
Ничего, что в подъезде не только пенсионеры, но и молодые пары с детьми. Мне страшно подумать, какую инфекцию детки могут подхватить после прогулок в таком дворе.
Невозможно! Воняет! буквально воняет мусоркой во дворе!..
во дворе, в котором я маленькой девочкой гуляла и играла в классики, нарисованные на асфальте, а сотрудники ЖЭКа (или как тогда назывался ЖЭК) делали замечания жильцам, чтобы дети не разрисовывали асфальт цветными мелками.
Где сейчас ЖЭК? Городские власти? Общественное мнение? Как такое нарушение всех санитарных норм возможно?
Жильцы еще в прошлом году отправляли жалобы в какие-то инстанции. Вроде, кто-то приходил, создал видимость присутствия. Ямы во дворе залатали на скорую руку, а через неделю на месте латок образовались новые дыры, еще глубже.
Фуры ездят, бытовые отходы воняют и протекают на дорогу... жара и вонь! ужас!
Вот что делать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Выход один - магазин должен съехать! Если они не умеют организовать бизнес чисто!

Что делать?!

Приложила фотографии, как обещала. это всего лишь одно утро, когда к эстакаде подъехала только одна фура. И нет, например, протекших разбитых яиц на асфальте, присыпанных каким-то "прикрытием" (не знаю, откуда в Сильпо так много боя куринного яйца, но частенько бывает). Запахи можете себе представить...
и "зона отдыха" для сотрудников Сильпо тоже, на мой взгляд, не в рамках нормы. одно дело, когда к скамейке подходит перекурить сотрудник, и другое дело, когда сваливается старый ветхий хлам почти у входной двери в подъезд...

Вкладення

• DSCN7220.jpg
    DSCN7220.jpg
    141.2 КБ · Перегляди: 718
  • DSCN7213.jpg
    DSCN7213.jpg
    154.5 КБ · Перегляди: 618
  • DSCN7219.jpg
    DSCN7219.jpg
    165.7 КБ · Перегляди: 562
  • DSCN7223.jpg
    DSCN7223.jpg
    146.6 КБ · Перегляди: 689
  • DSCN7222.jpg
    DSCN7222.jpg
    171.3 КБ · Перегляди: 599
Останнє редагування:
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ничего, к сожалению... Бабки рулят. У владельцев Сильпо они есть. Выводы делайте сами. Сочувствую, но вам не победить в этой войне...

Выход один - магазин должен съехать! Если они не умеют организовать бизнес чисто!

Что делать?!

Делать фото,снимать на видео и писать заяву в санэпидемстанцию.Можно еще Кернесу позвонить 050 323 0403 .Он сам этот номер раздает и просит сообщать о проблемах жителей Харькова :D Вот и жалуйтесь.

Мэр во время онлайна подчеркнул, что готов к конструктивной критике, его команда работает круглосуточно, и напомнил номер своего мобильного телефона: 0503230403.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Позвоните на горячую линию Сильпо
2. Городские службы ничем не помогут.
3. курить во дворе и сидеть на лавочках можно не только жителям двора, а и тем же сотрудникам Сильпо, и вообще кому угодно. Это не имеет отношения к сути.
4. Фуры могут подъезжать во двор и стоять во дворе. Это не имеет отношения к сути.
5. если будете еще куда-то жаловаться, писать и звонить, старайтесь изъясняться по сути, без упоминаний о том, как вам запрещали разрисовывать мелками двор 35 лет назад.
6. Эффект будет очень навряд ли, т.к. Сильпо этим грешит почти по всему городу, просто не всегда он находится в чьем-то дворе.

идти к гепе с подписью от всего дома реально может помочь была похожая ситуация и как не странно помог

Без фото тема будет удалена

ТС, 10 лет говоришь? 10 лет холеры? ... Фкорзину!

Да уж

при чем здесь 10 лет холеры? :)
до холеры доводить не хотелось бы. правда, не смешно. :(

фото выложу вечером. уже об этом подумала...

как это фуры могут стоять во дворе? почитаю правила дорожного движения. возможно, формально разрешено, но на практике оч. утомительно. поверьте.
возмущение в большей степени касается запаха (если это так можно назвать) и потеков ТБО, через которые как минимум 2 раза в день приходится переступать.
Спасибо, за полезный ответ (правда! :)).Согласна с Вами, что надо по сути. Для решения вопроса нужно руководствоваться законом, но здесь не могла не повозмущаться. И потом, все-таки иногда эмоции (классики с мелком) помогают. Ну, представьте. Раньше делали замечание из-за мела на асфальте, а сейчас два года уже молчат по поводу помоечных потеков на том же асфальте. Это даже не только эмоция, а еще и сравнительный анализ. :)
Кернесу вроде как написали письмо. прошлым летом писали и вот снова вроде написали от жильцов подъезда (узнала только сегодня днем :) ).
может, действительно, позвонить еще и на центральную горячую линию Сильпо... ок, сделаю. спсб!

Мэр во время онлайна подчеркнул, что готов к конструктивной критике, его команда работает круглосуточно, и напомнил номер своего мобильного телефона: 0503230403.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо!!!
будем звонить.

Всем, кто прокомментировал мою тему на сегодняшний день, большое спасибо!
вы предложили дельные советы, всеми или некоторыми обязательно воспользуюсь и напишу здесь о результатах.

4. Фуры могут подъезжать во двор и стоять во дворе. Это не имеет отношения к сути.

По поводу фур.
Нашла правило ПДД 26 "Движение в жилой и пешеходной зоне".

Как-то там не однозначно:
Стоянка ... запрещена, но движение грузовых автомобилей, которые обслуживают объект в этой зоне, - разрешено.
Это значит, проехать транзитом могут, а остановиться для погрузо-разгрузочных работ - не могут?

вот цитата:
В жилой зоне ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
а) транзитное движение транспортных средств;
б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств;
в) стоянка с работающим двигателем;
г) учебная езда;
ґ) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, что обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне).

Останнє редагування:
В жилой зоне ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

ґ) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, что обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне).

Ну, и что не так?

Кашмар , просто удручает .. ужас !

Написано, конечно, под впечатлением, а по фото особо ужасного не увидел. Но, вонь и протекание с мусорных баков сейчас в каждом дворе, лето. Старая мебель, так это тоже везде, кстати не факт что она имеет отношение к Сильпо, это ваши соседи выкинули.

сочувствую

ветхий хлам стоящий у подъезда выбросить в мусор или сжечь

разбираюсь в теме. вопрос: движение и стоянка.
проехать могут, а стоять в ожидании очереди к разгрузке или просто для погрузо-разгрузочных работ и препятствовать проезду грузовики могут в жилой зонеили нет?
хотя, если честно, в контексте этой открытой темы для меня важнее все-таки антисанитария...

Написано, конечно, под впечатлением, а по фото особо ужасного не увидел. Но, вонь и протекание с мусорных баков сейчас в каждом дворе, лето.

написано от отчаяния :))))
не знаю, как на счет в каждом дворе. мне приходилось жить в разных домах, так мусоркой воняет только здесь :(.
и вообще это не нормально, что мы соглашаемся на некачественные условия жизни.
вот мирилась прошлое лето, половину этого. решила здесь написать, и получаю от вас отзыв, что "ничего страшного". :((((
как вы думаете, что мне ответит тот, кому надо не просто отозваться, а принять радикальные меры?..
вот и я об этом.
ок, все равно спасибо за участие :)

Старая мебель, так это тоже везде, кстати не факт что она имеет отношение к Сильпо, это ваши соседи выкинули.

да, нет, не наши соседи. соседи это обсуждают и возмущаются :)))

ветхий хлам стоящий у подъезда выбросить в мусор или сжечь

выбросить и сжечь самостоятельно тоже, как-то, произвол. ударить произволом по произволу - неправильно, на мой взгляд. надо, чтобы администрация магазина сознательно приняла меры.
на что они скажут: а кому мешает, стоят непонятные грязные диваны и кресла, на которых отдыхают наши сотрудники.
а я вот и думаю, имеют ли они законное право устанавливать свои вещи на территории, которая вроде как уже относится к коммунальной собственности... а то подходишь к подъезду своего дома и складывается впечатление, как будто живешь на производственных площадях магазина Сильпо. ну, как-то так...
нужна юридическая основа для всего этого. то есть важно, чтобы были обозначены границы сосуществования, удобного для обеих сторон, и соблюдались.
Магазин же на этом месте был и до Сильпо, но сотрудники Юбилейного там не перекуривали!
просто Сильпо наглеет! не знаю, по какому праву :( или искренне люди не понимают, почему так не надо делать. ведь вроде молодцы: мусорных ведер аж три поставили для окурков :)))))).
вопрос еще в культуре, у каждого свои представления о том, как допустимо себя вести. вот здесь закон и нужен!
кстати, у нас же запрещено вроде как курить в общественных местах? в ресторанах точно уже нет залов для курящих...

Спасибо! :)

Всем спасибо за внимание к теме!

только что позвонила на горячую линию Сильпо.
Молодой человек вежливо меня выслушал и зафиксировал мое обращение, (как он мне сказал. думаю, что так и сделал, предпочитаю верить). Записал мой номер мобильного телефона и пообещал, что мне сообщат о действиях в отношении предоставленной информации.

Останнє редагування:
На сколько я понял это не дворовая территория. Вам надо обратиться с заявлением в ГорСЭС, они приедут и оштрафуют товарищей из Сильпо

еще вопрос!
посоветуйте, пожалуйста, недорогую, но надежную :) лабораторию по проведению экологической экспертизы (воды, воздуха, почвы...). нашла на Плехановской какой-то центр. там цены около 1000 грн. было бы хорошо Сильпо обязать это сделать, но это долго. и если честно, не знаю, как. и потом ввязываться в баталии с Сильпо не оч.хочется, как кто-то выше писал - бесполезная трата энергии. их собеседник должен быть уполномоченный орган, а мне бы убедительные аргументы собрать.
возможно, существует какой-то объективный показательный анализ гривен за 100-200?

таки, наверное, поеду в СЭС с понедельника. может по этому поводу там скажут что-нибудь полезное...

напишите письмо, только грамотное, с описанием ситуации, укажите, что вас не устраивает + , если есть, законы и нормы, которые нарушаются.
соберите подписи (дом, квартира, ФИО + подпись) , отнесите в администрацию кернесу (раз у вас там много бабушек, кто-то есть активный по-любому, а делать им днями все равно нечего). Движуха будет.
У нас несколько недель назад народ-таки разродился и написал такое письмо (тоже магазин напротив + бухают под ним вечно со всеми вытекающими). Через пару дней, правда днем, приехал какой-то перец из горсовета, выслушал кучку народа, магазин лишили права на ночную торговлю.
Чуда, правда, не произошло, магазин охуевший, через пару недель все по-новой началось + все те же гопники под ним, но магазин торгует на свой страх и риск, пока снова не заебут в доску живущих рядом людей - потом будет еще одно письмо и еще одно, если надо... Пока не будет нормальных мер.
Пишите и вы, всем домом, во все инстанции, пока не добьетесь своего - другого выхода нет просто.

В этом же доме распологается и АТБ маркет, как у них дела с этим? Такая же вонь стоит?

В этом же доме распологается и АТБ маркет, как у них дела с этим? Такая же вонь стоит?

редко бываю в той части дома :))) (дом длинный), но жильцы нашего подъезда как раз и ссылаются на АТБ: почему тот магазин может чисто разгружать товар, а Сильпо не может. Завтра пойду в АТБ на инспекцию :).

Назад
Зверху Знизу