Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сварка каленой стали , помогите советом

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3024
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сварка каленой стали , помогите советом

Всем привет. Нужно было мне сварить крепления , купил металл на приемке ( хер меня дёрнул ) , нарезал заготовки. Поверил все. Вроде всё отлично , но как позже выяснилось , металл калёный , швы потрескались , не хочется ехать на металобазу , как сварить правильно металл ? Есть ли какие то специальные электроды для этого дела ?

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Закаленный металл перед сваркой отпускать нужно. А вообще без фото непонятно что у вас там и как потрескалось, швы или сами детали в местах сварки

Смотря какая сталь. Инструментальную нормально не сварить, один хрен лопаться будет. Если есть адс можешь попробовать нержавейкой. Ещё уони можешь взять попробовать.

Я как то хотел просверлить зубило, это пиздец, думал что сверла тупые. Но то я тупой был[emoji1787], а нагреть было не чем, так и валяется где-то поцарапаное

Я в молодоти как то лом полдня ножовкой пилил :D хотел сделать короткое зубило :D старшие товарищи падлы изголялись :D

Всем привет. Нужно было мне сварить крепления , купил металл на приемке ( хер меня дёрнул ) , нарезал заготовки. Поверил все. Вроде всё отлично , но как позже выяснилось , металл калёный , швы потрескались , не хочется ехать на металобазу , как сварить правильно металл ? Есть ли какие то специальные электроды для этого дела ?

раз каленые, значит углеродистые, варить не получится. без понимания какая именно сталь - трудно что-то советовать. к примеру, сталь 45 более менее можно варить разогрев заготовку до определенных температурных режимов.

Короче говоря, проще купи железо на метбазе[emoji23]

Понял мужики , буду ехать на базу , жалко конечно , потратил десяток кругов , на отрез примерно 1.2 метра , толщиной 8мм , лох он и есть лох ) попал на бабки , хоть и не большие

Назад
Зверху Знизу