Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Течет из вентиля (крана) на стояке холодной воды. Прошу помощи

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 35
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Течет из вентиля (крана) на стояке холодной воды. Прошу помощи

Здравствуйте!

Я девушка, в сантехнике понимаю мало, поэтому, возможно, буду изъясняться не совсем правильно.
Прошу помощи знающих людей - подскажите, пожалуйста, насколько ситуация угрожающая и в каком порядке действовать.

В квартире имеется два крана перекрывающих горячую воду, и два крана, перекрывающих холодную.
Когда меняли смеситель в кухне, стало понятно, что один кран не перекрывает холодную воду (вода из труб бежала, но небольшой струйкой, небольшим напором).
Сантехник сказал, что это не страшно и можно оставить так.

Сегодня мне ненадолго надо было перекрыть холодную воду, и когда я ее снова открыла, то заметила на полу под этим краником лужицу. Вытерла, минут через 15 снова накапало. В общем, потихоньку капает и подтекает из одного вентиля.

---Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
---Насколько затратно в материальном плане устранение такой поломки (хоть ориентировочно)?
---Надо обращаться именно к сантехнику из ЖК или можно к любому? (как показала практика, в ЖЕК трудно дозвониться, а если и дозвонился, то добиться от них чего-то нереально)
---Квартира съёмная, хозяева находятся через полстраны. Нужны ли для ремонта/взаимодействия с ЖЕКом документы на квартиру/присутствие хозяев?
---Надо ли срывать пломбу со счетчика и составлять об этом акт, чтобы заменить неисправный кран? (неисправен только один кран, он отмечен на фото)
---Нужна ли сварка?
---Если на форуме найдется мастер, готовый помочь, буду рада (Московский район).
Прилагаю фото. Протекающий кран отметила.
Заранее огромное спасибо.

К сожалению, не могу пока вставить фото, для этого необходимо пока набрать 10 сообщений на форуме.

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Текущий вентиль от основного стояка второй по ходу, или основной на стояке?

Здравствуйте! Спасибо большое за отклик.
Получилось загрузить фото через вложения.

Прилагаю более информативное фото.

Да, вентиль, получается, второй по ходу.

Вкладення

• IMG_20200211_124452.jpg
    IMG_20200211_124452.jpg
    95.9 КБ · Перегляди: 697
  • IMG_20200211_145758.jpg
    IMG_20200211_145758.jpg
    87.6 КБ · Перегляди: 680
вызови аварийку 1562 - они имеют право снять пломбу со счетчика и составят тебе акт ,что сама НЕ сорвала ,
дашь им денежку и они поменяют тебе кран, гривен в 200-300 уложишься

Думаю простая работа для любого сантехника. "ЖЭК, пломба, хозяева и сварка" здесь ни при чем. Подождите предложений от профи - кто то да отзовется.

Если не найдете - смотрите личку.

Добрый день! Спасибо большое за ответ!
А как с мобильного позвонить?
И приедут ли они, если рассказать ситуацию как есть? (это пока не авария, но эта течь очень пугает)
А пломбы срывать все же надо при таком виде поломки? Это реально сделать без хозяев квартиры и документов на нее?
Извините за кучу вопросов, впервые с таким столкнулась и как-то струхнула, все же труба прямо от стояка идёт. Боюсь, что ее вообще сорвать может

760-70-62

Спасибо!
А им говорить как есть? Приедут ли они на такую мелкую поломку?
Я так поняла, что аварийка может сорвать пломбы, а кто их потом обратно должен ставить? Снова надо кого-то вызывать?

какой-то мастер с золотыми руками из жопы устанавливал вам косой фильтр грубой очистки на холодной воде.

А что теперь делать?((
Я бы вызвала аварийку, но не уверена, что они на такой вызов поедут, а если вызвать обманным путем - не обругают по приезду

А что теперь делать?((
Я бы вызвала аварийку, но не уверена, что они на такой вызов поедут, а если вызвать обманным путем - не обругают по приезду
пригласить жековского сантехника. за 200 грн он все сделает.

Вкладення

• unnamed.jpg
    unnamed.jpg
    22.2 КБ · Перегляди: 547
там счетчик снимать прийдется, как ни крути, а это пломба, а пломба - гемор, жековский сантехник, с пломбой связываться не станет, оно ему и даром не впилось..
Я бы начал с жека, скорее всего Вам предложат обратиться в КП Вода, чтобы пришел инженер для распломбировки, потом жековский слесарь..
Но я бы поступил иначе, позвонил в КП Вода и попросил телефон установщика, сославшись на то, что гайка на счетчике стала течь, а там бы уже решал с установщиком по месту

Спасибо большое.

А могу ли я все это сделать без хозяев квартиры? Квартира съёмная, я, соответственно, здесь не прописана. Хозяева через полстраны.
А установщик может сам снять эти пломбы и потом вернуть их на место?

На другом сайте мне посоветовали следующий вариант без срыва пломбы:

"можно обойтись и без срыва пломбы. ЧТо будет без всяких головников и телодвижений. Разрезав полипропиленовую трубу, не трогая счетчик, укоротив подводку, убрав шаровый кран, затратив на это сущие копейки по материалу, до 50 рублей (новая муфта+угол). Мастера только толкового найти с паяльником."

Возможно, кто-то может сказать мастера, который выполнит работу без срыва пломбы?

Вкладення

• db071f247ec6967cb6b5999f2d91aec5.jpeg
    db071f247ec6967cb6b5999f2d91aec5.jpeg
    3.8 КБ · Перегляди: 588
  • 24783e083a7d2b2726e90015d6219743.jpeg
    24783e083a7d2b2726e90015d6219743.jpeg
    1.5 КБ · Перегляди: 565
На другом сайте мне посоветовали следующий вариант без срыва пломбы:

"можно обойтись и без срыва пломбы. ЧТо будет без всяких головников и телодвижений. Разрезав полипропиленовую трубу, не трогая счетчик, укоротив подводку, убрав шаровый кран, затратив на это сущие копейки по материалу, до 50 рублей (новая муфта+угол). Мастера только толкового найти с паяльником."

Возможно, кто-то может сказать мастера, который выполнит работу без срыва пломбы?

Правильно написали, все это можно сделать без распломбировки.

А где бы найти такого мастера? Может, вы знаете такого? Была бы благодарна за контакты.

нужно знать перекрывает ли первый кран воду, по большому счету второй кран не нужен после счетчика. Если не перекрывает тогда надо перекрывать весь стояк в подвале.
Также надо раскручивать очень аккуратно, чтобы ненарушить накидные гайки на счетчике, иначе может потечь, тогда только распломбировка.

нужно знать перекрывает ли первый кран воду, по большому счету второй кран не нужен после счетчика. Если не перекрывает тогда надо перекрывать весь стояк в подвале.
Также надо раскручивать очень аккуратно, чтобы ненарушить накидные гайки на счетчике, иначе может потечь, тогда только распломбировка.

Я недавно меняла смеситель, и поняла, что второй кран до конца воду не перекрывает, так как я перекрыла все краны, горячая вода из трубы перестала течь, а холодная даже после перекрытия обоих кранов текла небольшим напором (на трубу накрутили заглушку).
Насчёт перекрытия стояков я узнаю. Возможно, это реально сделать без обращения в ЖК, может, дворник что-то знает.

Рублей?

если посредством демонтажа крана и укорачиванием отвода то вполне годится но..
судя из старт поста там не все так просто..
*Когда меняли смеситель в кухне, стало понятно, что один кран не перекрывает холодную воду (вода из труб бежала, но небольшой струйкой, небольшим напором).*
1. возможно кран просто недозакрыли, но недозакрыть 2 сразу?.. явно что - то не то, впринципе спаять можно, но тогда в обратный клапан накидную гайку, потом мрн
2. речь ведь шла, насколько я понял, о замене крана:незнаю:
3. и рабочий ли вообще кран перед счетчиком?

Когда меняли смеситель, я перекрыла все 4 крана. Горячая вода перестала бежать, но холодная все же бежала. Значит, и второй пропускает тоже на холодной воде, но с него хоть не течет вода на пол, а с первого течет(
В общем, я поняла, что тут только срывать пломбы надо. Завтра с утра пойду в ЖК(((

Я недавно меняла смеситель, и поняла, что второй кран до конца воду не перекрывает, так как я перекрыла все краны, горячая вода из трубы перестала течь, а холодная даже после перекрытия обоих кранов текла небольшим напором (на трубу накрутили заглушку).
Насчёт перекрытия стояков я узнаю. Возможно, это реально сделать без обращения в ЖК, может, дворник что-то знает.

Можете проверить какое количество воды накапывает в сутки, подставьте какую-нибудь ёмкость. Если за сутки не много вытекает, то можно ничего не делать, просто следить за наполнением и вовремя выливать. Если корпус крана без трещины, то капает там где ручка из под штока, там гайка, можно слегка подтянуть, может перестанет течь.

Назад
Зверху Знизу