Тут могла бути Ваша реклама!

температура 2 месяца 37,0-39,0

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 151
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
температура 2 месяца 37,0-39,0

Доброе время суток.
Вопрос к форумчанам. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой как и мы или кто-то может подсказать всесторонне грамотного врача - буду благодарна за советы.
Дочери 11 лет. Уже 2 месяца температура скачет в течении дня в пределах от 37,0 до 39,0.
т.е. утром 37,0. Потом температура обычно поднималась максимально 38,0-39,0 к 17-00, а к ночи уходила до нормального 36,6 и ночью температуры не было.
Температура ее не беспокоит, лоб не гарячий, ничего не болит. Ну бывает, то нога где-то там заболела, то мышцы болят, то на след. день рука что-то там... Ничего существенного.
Трудно сказать помагают ли жаропонижающие, т.к. когда температура 38,5-39,0 я даю или нурофен или эфералган и мокрые салфетки подмышку и на лоб. Температура иногда снижается до 37,0, а иногда не очень. Жаропонижающие практически не даю. Только влажные салфетки. Получается, что температура сама проходит.
Сданы анализы крови, мочи, ревмопробы, на аутоимунные заболевания, узи внутр.органов, обследование головы, какие-то печеночные пробы, ЭКГ, инфекции, мазки из горла и пр. Существенного ничего не выявлено.

Пройдены лоры (как в местной поликлинике так и в лор-больнице №30), которые месяц безрезультатно лечили горло (куча рассасывающих, брызгающих, полоскания + антибиотик Фромилид). Горло все время "слегка дужки розоватые" (это нормальное состояние для нее с самого раннего возраста), т.е. горло не критичное. Сделан бакпосев горла - норма.
Пройдены невропатологи (как в местной поликлинике так и в неврологической больнице №5) + получаем консультации психолога. Пройдено обследование у них там на каких-то аппаратах - норма. Поставили диагноз астено-невротический синдром. 3 недели на валерьянке+тенотен+стараемся, чтобы ребенок не нервничал и были по максимуму положительные эмоции, прогулки с мамой по вечерам, общее занятие с ребенком по нашим общим интересам. Но как сказал нам наш участковый педиатр - этот диагноз можно поставить каждому 2 подростку.
Инфекционист. Сделали узи внутренних органов. Есть слегка увеличенные лимфоузлы в области живота (до 0,8мм). Пропили лимфомиозот 3 недели. Обнаружены антитела и M и G на Эпштейн-Барра, Герпес 1.2 и 6 и еще что-то. Сдали кровь на наличие ДНК этих вирусов - выявился Эп.-Барра менее 5 копий. Пролечились противовирусными. Сдали повторный анализ на наличие в крови ДНК этих вирусов - все чисто.
Кардиолог. Сделано ЭКГ. Сказала, что энтерокардита нет.
Эндокринолог. Сказала пока месячных нет вы не наши клиенты.
Гинеколог. Мазок хороший. На кресле не смотрели.

И в течении всех лечений температура остается....
Единственное, последние дни температура с утра высокая 38,0-39,0, а к ночи уходит до 36,6.

Останнє редагування:
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Простите за вопрос, однако по какой причине вы в первый раз измеряли ребенку температуру? Если:

Температура ее не беспокоит, лоб не гарячий, ничего не болит.

? Что-то же вас озаботило до такой степени, что вы дали ребенку градусник? На что-то она пожаловалась? Болели накануне? Если да, то чем?

И - вот еще... у фтизиатра были?

3 месяца назад манту - 4мм
В то утро она немного на горло пожаловалась (но такие жалобы у нее часто бывают, как бы легкая сухость, слегка першит в горле). А температуру я даже маленькую рукой чувствую. Вот и тогда просто попробовала - и решила померять. Оказалось 37,2. В школу я ее не пустила в тот день. А за день до этого еще в школе был конфликт очень сильный. Ребенок мой весь в истерике, в слезах и в соплях домой пришел. И (возможно) температура - это термоневроз. Но повторюсь - ВОЗМОЖНО.
Боюсь пропустить что-то....

С ЭТОГО ДНЯ ТЕМПЕРАТУРУ ИЗМЕРЯЛИ ЕЖЕДНЕВНО И ЧАСТО. СЛЕДУЮЩИЕ 10 ДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРА ТАК И БЫЛА В ПРЕДЕЛАХ 37,2, А ЗАТЕМ НАЧАЛОСЬ ПОВЫШЕНИЕ ДО 38,5.

Останнє редагування:
глупый вопрос, но вы другим градусником измеряли? Странно, что ребенок не горячий и температура 39.

Про фтизиатра приплюсуюсь

А за день до этого еще в школе был конфликт очень сильный. Ребенок мой весь в истерике, в слезах и в соплях домой пришел. И (возможно) температура - это термоневроз. Но повторюсь - ВОЗМОЖНО.

Повышение температуры до фебрильных цифр как-то нехарактерно для термоневроза.
Повторюсь, я бы в первую очередь посетила фтизиатра.

Перечитала первый пост. Честно говоря, мне странным кажется заключение вашего эндокринолога... Что значит "пока нет месячных, вам у меня делать нечего"? Более чем странно. Девочка-подросток... работу щитовидной железы кто-нибудь проверял?

глупый вопрос, но вы другим градусником измеряли?

а смысл? градусник же не все время одну и ту же фебрильную температуру фиксирует, а каждый раз разную... :)

Температуру разными градусниками меряли: ртутным и электронным. Показания одинаковые. Единственный нюанс (кстати, врач-гинеколог меня высмеяла, когда я попыталась ее внимание обратить) температура подмышкой всегда выше оказывалась приблизительно на 0,5-1,0 градус чем при оральном измерении, а ведь должно быть наоборот! Поэтому я и задала вопрос гинекологу, что может это от того, что у девочки ну там молочные железы формируются или что-то подобное? Грудь я ей сама прощупывала легонько - ну может где-то что-то беспокоит там при нажатии. Нет ничего.
А это эндокринолог в охматдете нам так сказала, что мы не ее клиенты. Никаких анализов она не назначила, хотя я сама спросила ее:" давайте может что-то проверить надо, какие-то анализы сдать?" Мне ответили, что нет не надо.
Фтизиатра пройдем.

Сегодня были у инфекциониста, сдали повторно анализ на наличие в крови ДНК вирусов Эп.-Барра, герпесов1,2 и 6 - все отрицательно. Прощупаны лимфоузлы - нигде ничего не увеличено, осмотрено горло и легкие прослушаны. Все в норме. Еще раз сдали кл.анализ мочи и крови, кровь на стерильность, ревмопробы и на какой-то показатель аутоимунных заболеваний. Результаты будут известны в понедельник.

Так а у фтизиатра были или нет?

Так а у фтизиатра были или нет?

Посетим на этой неделе. В январе манту 4мм, лимфоузлы не увеличены. Наш лечащий врач говорит, что фтизиатр нам ничего не увидит, т.к. с чем надо идти к фтизиатру: кровь, моча, реакция манту. Все это у нас пройдено и все в норме. Вот за эти 3 дня праздников повышенной температуры вообще у ребенка не было!!! А вчера (в воскресенье) вечером - опять 38,5. Через полчаса - 37,9. Еще через полчаса - 37,6. Реакция на предстоящее посещение школы?

Останнє редагування:
Вот за эти 3 дня праздников повышенной температуры вообще у ребенка не было!!! А вчера (в воскресенье) вечером - опять 38,5. Через полчаса - 37,9. Еще через полчаса - 37,6. Реакция на предстоящее посещение школы?

Не исключено... психосоматика - великая вещь.

Относительно фтизиатра - понимаете, внелегочных форм туберкулеза гораздо больше, чем легочных. Скрининга нет. Кровь-моча - важны как общеклинические анализы... и только. Остальное - компетенция специалиста. Он сам разберется в том, какие данные для постановки диагноза ему нужны, а какие - нет. Не переживайте... просто посетите его.

Наш лечащий врач говорит, что фтизиатр нам ничего не увидит

Ух ты. :)
И что же предлагает ваш лечащий врач в качестве альтернативы?

Больше говорит о визите к эндокринологу. Мы были уже один раз в охматдете у эндокринолога. Результат посещения - ноль. На этой неделе попробуем попасть к эндокринологу на Муранова.

Это правильно.
К эндокринологу сходить надо и, еще раз, обязательно в первую очередь проверить тиреотропный гормон гипофиза + Т3 и Т4.

слушайте, ну если традиционные врачи вам ничем помочь не могут, ну сводите ребенка к бабке. сами ж сказали-началось все с сильного конфликта.

Не совсем по вашей теме к меня у брата было вот надо ему отдыхать ехать на море в лагерь ему скажут и все начинается температура сбить ничем. Так мама потом выявила этуу зависимость и собирала его а тихаря, а утром будит собирайся и едь. И все а потом перерос. Мама по врачам бегала тоже искала, а ей одна врачиха и сказала что вот так бывает.

Организм так реагирует а тоже во время температур и анализы сдавали и все окей. Щас уже 26 скоро. Теперь когда переживает температура не подымается

спасибо.

Назад
Зверху Знизу