Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Точечное протекание на батарее, как то такое чиниться?

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1897
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Точечное протекание на батарее, как то такое чиниться?

Буду благодарен за советы, что сделать в такой ситуации и куда обратиться.
На батарее у родителей образовалась вот такая фигня, через нее вода по капле сочится. Центральное отопление, батареи чешские. Какие точно фиг его знает, но стоят уже около 8 лет. В остальных места батарея в идеальном состояние, а в одном вот такая засада.
Это как-то чиниться? Не совсем даже понятно к кому обратиться, так как подозреваю сантехники только могут прийти и поменять одну на другую.
Заранее спасибо за советы.

Вкладення

• IMAG1872.jpg
    IMAG1872.jpg
    121.6 КБ · Перегляди: 357
  • IMAG1873.jpg
    IMAG1873.jpg
    118.2 КБ · Перегляди: 441
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Договориться на СТО,где есть полуавтоматическая сварка.Не думаю,что будет дорого.Снять,отнести и заварить.

МОЖЕТ РВАНУТЬ, не затягивать с ремонтом

Выкинуть всегда успеете, можно попробовать вкрутить саморез с резиновой шайбой, такими крепять профнастил, добавить немного герметика
угу, поплевать, намазать соплями, клеем ПВА и замотать скотчем...

Выкинуть всегда успеете, можно попробовать вкрутить саморез с резиновой шайбой, такими крепять профнастил, добавить немного герметика

Если не получится, то ремонт всему подъезду

Договориться на СТО,где есть полуавтоматическая сварка.Не думаю,что будет дорого.Снять,отнести и заварить.

После сварки даже полуавтоматом металл уже потеряет свои свойства и через пол года а то и раньше рядом потечёт 100%.

можно попробовать вкрутить саморез с резиновой шайбой, такими крепять профнастил, добавить немного герметика

Немного подержит а потом когда по резьбе (да там и резьбы той-фольга) подржавеет-выпадет ваш саморез и потоп обеспечен.

Все радиаторы снять и заменить на биметалл!
Дорого? Не дороже ремонта всех квартир, которые находятся ниже Вашей. ;)

После сварки даже полуавтоматом металл уже потеряет свои свойства и через пол года а то и раньше рядом потечёт 100%.
Заварить можно и риск протечки есть,но всё зависит от наличия денег у ТС.В своё время заваривал такие протечки и никто не жаловался.Такого плана радиатор Корадо будет стоить 1000-1300 гр.

Тёплый пол , электрический не потечёт , тоже вариант , но минусы тоже есть.

менять на биметалл

перекрыть батарею и любоваться на ее

хрен заваришь-там коррозия или брак металла уже на довольно большом учостке
Лучше биметалл взять
он тоже уже но тот что раньше
Та не...на силикон
ну если зачистить участок,слить воду,наклейть латку из стеклоткани,пропитав клеем может и прокатит до конца сезона

Только не берите такой же , у родственников аналогичная ситуация произошла при еще меньшем сроке службы . Лучше биметалл взять .
В принципе радиатор чешский корадовский, так что протекание очень удивило, очень сомневаюсь, что биметалл в суперах будет лучше по качеству. Хотя то что продается сейчас наборное, я так понимаю, что можно поменять секцию.

Дело даже не в деньгах, а то - что такие радиаторы не ставятся на ЦО. То есть изначально родители ТС поступили опрометчиво. Заткнуть течь можно, но это лишь отсрочка приговора.
Странно, ставили как раз "профессионалы", которые как раз и советовали именно таки как надежные.
Ну и мы не обратили внимание, так как у нас подобные, только немецкие - Корина, но у нас и автономное отопление, другое давление.

перекрыть батарею и любоваться на ее
Для любоваться уж больно маленькая дырочка, явно для картины надо еще десяток таких проколов. :) Хотя возможность перекрыть и заменить батарею есть, спасибо хоть за это.

Заварить можно и риск протечки есть,но всё зависит от наличия денег у ТС.В своё время заваривал такие протечки и никто не жаловался.Такого плана радиатор Корадо будет стоить 1000-1300 гр.
Просто если посмотреть, то батарея очень большая, радикально ее поменять это совсем просто, но действительно не сильно дешево, что бы не задать вопрос. Более того, состояние батареи везде идеально, кроме этой крохотной точки, поэтому первая мысль была все таки как-то довести до ума.

Вывод я так понимаю, менять и не рисковать с затыканием?
Этаж собственно первый, но меня расстроит если затопит не соседей, а только родителей, от этого веселее не будет, что такое вода горячая под давлением в квартире знаю, года 4 назад затопило моих друзей, мы были у них в гостях, так они были ПОД теми, у кого прорвало, что там было даже представить страшно.

Ну и совсем дурацкий вопрос, в другой комнате такая же батарея, ее тоже менять до кучи или такие прорывы не бывают прям ужас ужас и потекло ручьем, а начинаются с таких точек?
Просто к вопросы о знакомых там была чугунная батарея и прорыв был крутой, просто дыра, тут такое возможно или просто будет свищ?

Биметал тоже я так понимаю надо с умом выбирать, года два назад покупал на квартиру в командировке, там куча китая разного была и италии, которая по словам продавцом тоже сделана в китае.
Купил тогда украинские, но пока сказать качестве рано, там всего пару лет простояли батареи.

Останнє редагування:
Такие радиаторы имеют очень тонкую стенку, где-то около 1.2мм. И соответственно малый срок службы. Практически все сантехники, с которыми я общался, утверждают что срок службы у нас на ЦО около 5 лет и не рекомендуют такие радиаторы к установке.
Но греют панельные радиаторы все-таки хорошо. Наверное лучший вариант для индивидуального отопления.

Т.к. у радиатора стандартное межосевое расстояние в 500мм и стоят краны, то заменить его можно даже своими силами. А вот на что - зависит от подводки (которая в стене?) и направления подачи. Универсальные варианты - макситерм и чугун.

Купил тогда украинские, но пока сказать качестве рано, там всего пару лет простояли батареи.
У меня стоят украинские , больше 10лет ,вроде в Киеве изготовлены , оттуда и присылали .....

то заменить его можно даже своими силами. А вот на что - зависит от подводки (которая в стене?)
Да не сильно и зависит , у нас в доме нижняя подача , соответственно и в радиатор подается снизу и ничего .

В принципе радиатор чешский корадовский, так что протекание очень удивило,
Меня нет , выше уже писали о толщине материала. Эти радиаторы для индивидуального отопления , где не уходит вода летом из системы , ниже давление и ....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу