Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тормозит браузер когда открыто много вкладок

🟢 04:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2333
  • 🟢 04:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тормозит браузер когда открыто много вкладок

Пользуюсь последней версией ФФ, когда открыто больше 100 вкладов начинает тормозить, больше 150 уже конкретные глюки. С чем это связано? Есть ли какие-то workaroud? Сейчас открыто 170 вкладок, ФФ отжирает 2.5 гб из 16, что в общем-то мало. Я и 10 готов отдать, лишь бы не торомзило.

Прошу не писать вопросы типа "нафиг тебе столько всего"

Конфиг в подписи

• 🟢 04:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Попробуй закрыть несколько десятков вкладок. Я думаю ты даже не заметишь, что их закрыли. Готова поспорить, что ты даже не знаешь, что на какой вкладке у тебя открыто. Проще заново открыть сайт в новой вкладке, чем искать его среди сотни открытых.

Ну это не тот ответ которого я ожидал. У меня Crysis 3 и батла 4 шли на 80-100 фпс . Я думаю что браузер должно тянуть, ибо ограничений по железу я не вижу, оперативки отъедает 15% от силы.
Я смотрю интернет так что мне удобно много вкладок, да может быть я и не помню что на вкладках, но тыкать 100 раз закрыть вкладку? Это ж с ума сойти можно. Я средней кнопкой мыши открываю инетересные мне статьи, когда их набирается десяток я их прочитываю и открываю новые. Естественно закрывать их муторно и не нужно мне, часто я возвращаюсь к прочитанному.
Интересует в чем пробема а так же как ее можно решить не закрывая вкладки после прочтения. Мне кажется что моя машина может открыть и 1000+ вкладок, 150+ открывает мой старенький писюк с core2duo и 4 гб оперативы. И тормозят они одинаково

Останнє редагування:
Мне кажется что моя машина может открыть и 1000+ вкладок, 150+ открывает мой старенький писюк с core2duo и 4 гб оперативы. И тормозят они одинаково
Твой компьютер может и может открыть, а браузер - нет. Это проблема браузера. Они не рассчитаны на открытие такого количества вкладок, и естественно начинают тормозить. Не сравнивай игры и браузер. Говнокодеры пишут браузеры в рассчёте на среднестатистического юзера. Им и в голову не могло прийти, что кто-то будет открывать стопицот вкладок. Это неразумно и не имеет смысла. Поэтому, и вылазят всякие глюки, которые разработчики не предусмотрели.

Так что выход один: попробовать другой браузер, либо научиться закрывать вкладки. Нажми Ctrl+W, это же очень легко!

ФФ отжирает 2.5 гб из 16, что в общем-то мало. Я и 10 готов отдать, лишь бы не торомзило.
а вот тут нужна скорость обращения у раму а тормозить начинает поскольку твоя рама медленная как черепаха. и у белых людей есть hardware compatibility list а всякие негры ляепят из того что есть
Говнокодеры пишут браузеры в рассчёте на среднестатистического юзера.
я б не заикался про говнокодеров... это китайчкие и индуские дерьмодемоны пишут нечитаемый одноразовый код...

Я смотрю интернет так что мне удобно много вкладок
:D
Я средней кнопкой мыши открываю инетересные мне статьи, когда их набирается десяток я их прочитываю и открываю новые.
Этой же средней кнопкой они закрываются
часто я возвращаюсь к прочитанному.
В хроме есть такая звездочка, в конце адресной строки, называется "Добавить в закладки":клас:
Интересует в чем пробема а так же как ее можно решить не закрывая вкладки после прочтения.
Достаточно просто добавить в закладки
Мне кажется что моя машина может открыть и 1000+ вкладок, 150+ открывает мой старенький писюк с core2duo и 4 гб оперативы. И тормозят они одинаково
Тебе к разработчикам, пусть перепишут движок:пиво:
а вот тут нужна скорость обращения у раму а тормозить начинает поскольку твоя рама медленная как черепаха.
а причем тут рама? Скорость у него нормальная, его проц больше не поддерживает, собственно как и твой. Та и не пойму, как это скорость памяти, может повлиять на ядро браузера:confused:

А вообще я боюсь себе это представить 100+ вкладок, у меня когда доходит до 30, я уже не могу понять, что там твориться. Беру сортирую, нужное в закладки, не нужно закрыть

приходит мужик к доктору, бледный, измождённый, еле на ногах стоит. Я, говорит, доктор, что-то в последнее время неважно себя чувствую, устаю... Доктор: -а вы, голубчик, может, на работе переутомляетесь, или в половом плане излишне активны? Сколько раз в неделю сексом занимаетесь? Пациент: - В неделю?! да я утром перед работой пару раз с женой, на работе с секретаршей раза 3-4, после работы к любовнице заезжаю- там раза 2-3, ну и вечером перед сном опять с женой пару раз...Доктор (с изумлением): так чего же вы хотите? У вас очень интенсивная половая жизнь, очень много женщин, и вы просто переутомились, голубчик! Пациент ( с облегчением) Спасибо, доктор! А то я думал, что это со мной от онанизма!

лиса это 32битный процесс. 150 вкладок уместить в 2ГБ это анреал. юзай хром там каждая вкладка это отдельный процесс.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нашел в тему

Хром судя по статье явно сливает лисе

лиса это 32битный процесс. 150 вкладок уместить в 2ГБ это анреал. юзай хром там каждая вкладка это отдельный процесс.
32-битный процесс может адресовать 4гб же, не? Если занято 2.5 - значит ей ещё есть куда расти.

По теме - вы всё про память да по память, а процессор-то как грузит? Если жрёт много процессорного времени (скажем одно ядро целиком) - то тут есть насколько я понимаю, два варианта - либо глючный js на какой-то из открытых вкладок. Помню был глюк на сайте фриланса - со временем открытая вкладка грузила проц. В этом случае решение - закрыть эту вкладку(ки), и всё будет хорошо. Второй вариант - просто совокупно скрипты на страничках жрут много. Вроде бы я когда лазил по магазину аддонов к огнелису видел там какие-то дополнения, которые утверждали что снижают нагрузку от неактивных вкладок.
Но, как я сказал - всё это только если проц грузит сильно. Если и проц и память не загружены, а тормоза есть - то это скорее всего глобальный недостаток браузера, и ничего с этим не поделать, разве что браузер поменять.

32-битный процесс может адресовать 4гб же, не? Если занято 2.5 - значит ей ещё есть куда расти.

Нашел в тему

Хром судя по статье явно сливает лисе

3 августа 2011 много воды с тех пор утекло...

Останнє редагування:

А где информация о том, скомпилирован ли firefox с ключем IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE или без него? С ним, как видно по вашей ссылке, процессу доступно 4GB на 64-бинтой системе либо 3GB на 32-битной(что логично).

А где информация о том, скомпилирован ли firefox с ключем IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE или без него? С ним, как видно по вашей ссылке, процессу доступно 4GB на 64-бинтой системе либо 3GB на 32-битной(что логично).

2GB/150 ~ 14MB per tab
4GB/150 ~ 27MB per tab

ты думаешь что это спасет?

Окей, сейчас проверю. 154 вкладки, вот что система показывает на последней версии ФФ. Тормоза ощутимые
Win 8.1 x64

Процессор используется на 1/4-1/3 памяти ФФ жрет все так же 2.5 гб
3a58666d.png

Окей, сейчас проверю. 154 вкладки, вот что система показывает на последней версии ФФ. Тормоза ощутимые
Win 8.1 x64

Процессор используется на 1/4-1/3 памяти ФФ жрет все так же 2.5 гб
3a58666d.png

Попробуйте для эксперимента хром с теми же 100500 вкладок.

ты думаешь что это спасет?
Ну если страничка - не сборник из ста гифок по 5МБ, то 15~25Мб она вполне должна умещаться.

Что-то чувствую ничем это не закончится. Просто фф так написан, как ты с бубном не пляши - быстрей не станет. Разве что если его действительно заставляет так себя вести какая-то одна вкладка, но как найти одну из 150 которая мешает - хоть убейте не знаю.

приходит мужик к доктору, бледный, измождённый, еле на ногах стоит. Я, говорит, доктор, что-то в последнее время неважно себя чувствую, устаю... Доктор: -а вы, голубчик, может, на работе переутомляетесь, или в половом плане излишне активны? Сколько раз в неделю сексом занимаетесь? Пациент: - В неделю?! да я утром перед работой пару раз с женой, на работе с секретаршей раза 3-4, после работы к любовнице заезжаю- там раза 2-3, ну и вечером перед сном опять с женой пару раз...Доктор (с изумлением): так чего же вы хотите? У вас очень интенсивная половая жизнь, очень много женщин, и вы просто переутомились, голубчик! Пациент ( с облегчением) Спасибо, доктор! А то я думал, что это со мной от онанизма!
:браво::браво::браво:

Назад
Зверху Знизу