Тут могла бути Ваша реклама!

Труба вывода выхлопа бензогенератора

Статус: Offline
Повідом.: 12271
Оголошень: 4
привет..
пытаюсь сэкономить...есть труба с загибом.но не гофра.просто металл труба.
говорят нельзя.нужна гофра гибкая из нержавейки,т.к бензогенератор вибрирует и при жестком закреплении жесткой металл трубой будет разрушаться выхлоп самого бензогенератора.
п.с-бенз маломощный.1квт.маленький.не прыгает особо.тихо дырчит..
вот думаю...

привет..
пытаюсь сэкономить...есть труба с загибом.но не гофра.просто металл труба.
говорят нельзя.нужна гофра гибкая из нержавейки,т.к бензогенератор вибрирует и при жестком закреплении жесткой металл трубой будет разрушаться выхлоп самого бензогенератора.
п.с-бенз маломощный.1квт.маленький.не прыгает особо.тихо дырчит..
вот думаю...
какой там диамерт трубы? может обрезки гофры найду, подарю.
А вообще виброразвязка конечно нужна обязательно. Ну или подвешивать трубу по принципу как глушитель в авто.

У меня сделано так: обычная стальная труба, вутренний диаметр чуть больше наружного выхлопа генератора. Отверстие в стене наружу, труба входит свободно, расстояние от генератора до стены около полуметра. Труба к генератору притягивается двумя резинками от трубы к корпусу генератора.
Такими:
Переглянути вкладення 13386521
Все работает отлично, выброс газов в помещение минимальный, практически незаметен..

Труба не резонирует? На одном объекте подключали гену по электрике, так там выхлоп пока его не отсоединили механически, издавал инфразвук и низкие частоты. решилось все при помощи куска брезента и двух хомутов

Короб с шумопоглотителем, герметично выходит вверх ал 10см гофра, в нее заходит на 10см внутрь гофра 6см от выхлопа генератора. Заход воздуха только спереди короба размером под щиток управления. Гофра от выхлопа на пружинных виброразвязках в 10см гофре. Образуется подсос выхлопных газов. Особой герметичности на выхопа не требуется. Для завода и заливки топлива сделал дыры и затычки. Для контроля температуры около ГРМ датчик температуры и простейший контроллер с циферками на щитке. Короб из картона, большого значения материал не имеет, внешний корпус генератора все равно из пластика. Генератор размещен на виброшумо поглощающем основании, полностью виброизолированно от короба. Трубу из короба конечно надо подлиннее и чем выше тем лучше. Размещен на балконе 3 этажа, поэтому с такими шумоухищрениями.

Обычный дюритовый шланг держит температуру выхлопа, не резонирует и неплохо держится на патрубке выхлопа.
Соседи не сдадут, а придут за электричеством :-)

Обычный дюритовый шланг держит температуру выхлопа, не резонирует и неплохо держится на патрубке выхлопа.
Соседи не сдадут, а придут за электричеством :-)
Там же внутренний слой резиновый. И максималка +100градусов.

Там же внутренний слой резиновый. И максималка +100градусов.
Резиновый. Почему 100 градусов максималка? При вулканизации резину нагревают явно до более высоких температур. Может, будет дубеть немного, но и фиг с ней ;-)

Резиновый. Почему 100 градусов максималка? При вулканизации резину нагревают явно до более высоких температур. Может, будет дубеть немного, но и фиг с ней ;-)
Про температуру на сайте прочитал, а по вулканизации, это все таки кратковременный нагрев. И если генератор запускать не на 3-5 минут, то этой резине прийдет пиздец, и хорошо если без пожара.

Вы невнимательно прочитали стартпост, тс хочет сэкономить. Там все сгонки и гайки стоят дороже чем тот кусок гофры.
Я себе купил метр 22 гофры и хомут, 370 грн. Вывел с гаража и все норм.

Про температуру на сайте прочитал, а по вулканизации, это все таки кратковременный нагрев. И если генератор запускать не на 3-5 минут, то этой резине прийдет пиздец, и хорошо если без пожара.
Ну, я обкатывал генератор с дюритом. Вполне приемлемо. Даже не сильно воняло по-первах, потом вообще без вопроса.
С гофрой не понравилось. Сильно резонирует. Но я про маленький генератор. 1 квт...

Ну, я обкатывал генератор с дюритом. Вполне приемлемо. Даже не сильно воняло по-первах, потом вообще без вопроса.
С гофрой не понравилось. Сильно резонирует. Но я про маленький генератор. 1 квт...
:незнаю: у меня даже в мыслях такого не возникало. Мой гена 2.5 квт.

:незнаю: у меня даже в мыслях такого не возникало. Мой гена 2.5 квт.
Алаверды: Гофра у меня есть, нержавейка. Не понравилось.
И дисклеймер:
Я делюсь своим опытом. Любое повторение - на свой собственный страх и риск.

Обмотайте выхлоп под дюритом рукавом для запекания как минимум. 200 градусов выдерживает.

спасибо....видно ебатура по экономии свеч не стоит....
"Я себе купил метр 22 гофры и хомут, 370 грн." -ото оно и не морочить яйца....наверно...

спасибо....видно ебатура по экономии свеч не стоит....
"Я себе купил метр 22 гофры и хомут, 370 грн." -ото оно и не морочить яйца....наверно...
Все только начинается ;-)
Посмотрим, как гофра на патрубке выхлопа будет держаться. Потом, как ее вывести, как она будет резонировать и т.д. и т.п. ;-)
Но, делать надо сегодня, пока тепло, светло и есть электрика в проводах ...
Ну и главное, генератор штука классная, если есть запас топлива! Ибо рассчитывать, что его купить можно будет при Армагеддоне - не стоит

Обмотайте выхлоп под дюритом рукавом для запекания как минимум. 200 градусов выдерживает.
Ещё раз, дюрит держит. Я эту схему обкатывал при отключениях электроэнергии. Часами. При загрузке генератора процентов 70-80...
Потому, лично меня все устраивает....
Но, ещё раз, это не догма, не совет, а лишь мой личный опыт.
Кстати, добавлю: длина дюрита от генератора до окна - где-то пол метра. В окне стоит пластик. Стекла выбило при обстрелах. Так я в пластике дыру сделал под размер дюрита. Зажигалкой нагрел пластик и дюрит всунул. Он как раз отформовал отверстие и все аккуратненько получилось. По сути, самое слабое место. Его смотрел много раз, нагрев незначительный, пластик не плывет. Вообще, дюрит как-то меньше тепла из выхлопа отбирает. Труба нержа - руку не удержишь, а дюрит по наруже - нет проблем.

Назад
Зверху Знизу