Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ТТН нужна ли?

🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 41
  • 🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ТТН нужна ли?

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста,нужна ли ТТН. Общ.система, ФЛП, НДС, нет наемных людей, машины тоже не числиться. Доставка товара за свой счет. Мне просто нечего туда вписывать..... А знакомый бухгалтер сказал, что нужна обязательно. Как быть?

• 🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кому нужна ТТН? Если доставляете Вы, то Вашим покупателям может быть нужна.
Вы товар доставляете городским транспортом?

Товарно-транспортная накладная — документ, сопровождающий груз, предназначенный для учёта движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом.

Товарно-транспортная накладная — документ, сопровождающий груз, предназначенный для учёта движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом.

а если на такси?

Если заказчику нужна ТТН, а у Вас не предусмотрена доставка спец транспортом - пусть заказчик выписывает ТТН на свой транспорт. Вы подпишитесь. Это как вариант.

налоговики рассматривают ТТН как подтверждение факта перевозки, соответственно реальности операции. Скажем, если груз весит 1 тонну, не может же он перелететь по воздуху от поставщика к покупателю. Если ТТН нет, то операцию могут признать фиктивной, а отсюда проблемы возникнут , прежде всего, у покупателя. Если груз весит, к примеру, 10 кг, то не вижу никаких проблем: взяли в руки и привезли, но способ доставки лучше прописать в договоре.

нам мелкие запчасти передают такими перевозчиками, как Новая почта и проч. у меня есть декларация и акт вып. работ, что подтверждает реальность операции.

налоговики рассматривают ТТН как подтверждение факта перевозки, соответственно реальности операции. Скажем, если груз весит 1 тонну, не может же он перелететь по воздуху от поставщика к покупателю. Если ТТН нет, то операцию могут признать фиктивной, а отсюда проблемы возникнут , прежде всего, у покупателя. Если груз весит, к примеру, 10 кг, то не вижу никаких проблем: взяли в руки и привезли, но способ доставки лучше прописать в договоре.

нам мелкие запчасти передают такими перевозчиками, как Новая почта и проч. у меня есть декларация и акт вып. работ, что подтверждает реальность операции.

я доставляю канцтовары, 1 тонны там нет, и доставка в пределах города, Ну а 10 ящиков бумаги я же могу, к примеру, перевезти не за 1 раз, а в 2-3 подхода. В договоре отмечено, "Поставка продукції здійснюється транспортом ВИКОНАВЦЯ місце і день зазначений у заявці ЗАМОВНИКА ". Или как-нибудь покрасивше это можно написать?

если у вас нет транспорта, то каким же "транспортом виконавця" может иметь место? Пропишите примерно так: "доставка товара осуществляется за счет поставщика городским транспортом" А вообще, ТТН нужна прежде всего покупателю, по-этому пусть он ее выписывает. в графе "Автомобиль" - городской транспорт. ваша подпись, их подпись - вуаля! документ готов!

если у вас нет транспорта, то каким же "транспортом виконавця" может иметь место? Пропишите примерно так: "доставка товара осуществляется за счет поставщика городским транспортом" А вообще, ТТН нужна прежде всего покупателю, по-этому пусть он ее выписывает. в графе "Автомобиль" - городской транспорт. ваша подпись, их подпись - вуаля! документ готов!

А такси считается общественным транспортом? или надо вписывать номер в ТТН?

А такси считается общественным транспортом? или надо вписывать номер в ТТН?

общественный, хотя, если заставить водителя такси расписаться в ТТН, взять с него чек, провести по учету..... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: вариантов может быть множество :);):D

а вообще, с вас покупатель требует сей документ?

общественный, хотя, если заставить водителя такси расписаться в ТТН, взять с него чек, провести по учету..... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: вариантов может быть множество :);):D

а вообще, с вас покупатель требует сей документ?

нет, Мне сказали, что это обязательный документ при любой отгрузке. А вдруг попросит -чтоб хоть в курсе быть должна ли я его давать

налоговики рассматривают ТТН как подтверждение факта перевозки, соответственно реальности операции.
Мышление налоговиков неподвластно разуму.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
А відтак усі товарно-транспортні документи можуть бути складені лише щодо постачальника, а не щодо покупця товару, у звязку з чим сама по собі відсутність у Підприємства згаданих накладних не може бути доказом безтоварності господарських операцій

Если нет, значит ненадо волноваться.

Мне сказали, что это обязательный документ при любой отгрузке
Да, если отгрузка крупногабаритная и весовая и производится спецтранспортом.
Можете написать сопроводительное письмо, что доставка производилась гортранспортом и приложить документы на проезд (напр.талончики) и подписываете Вы и получатель.

А ВАСУ считает по другому:
Ну не прецедентное право у нас.

Ну не прецедентное право у нас.
Зато, почитав, вы сможете для себя узнать , чем аргументировал свое решение суд.
Все-таки лучше аргументированно отшить, чем покорно удовлетворять похотливые действия налоговиков.

Только другой суд может решить по другому, и ему не скажешь а почему там так, а вы иначе.
А вы хоть раз в суде были? Там каждая сторона даже имеет право говорить и обязана доказывать, если хочет выиграть. Представляете?!
А если суд решит не так, как вам хочется, можно даже подавать апелляцию и кассацию.;)

А вы хоть раз в суде были?
Если вопрос лично ко мне, то здесь вообще мои проблемы не обсуждаем.
Там каждая сторона даже имеет право говорит
Право имеет и право нас имеет.
Ну не верю я в нашу судебную систему. Не верю. (не Станиславский)

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста,нужна ли ТТН. Общ.система, ФЛП, НДС, нет наемных людей, машины тоже не числиться. Доставка товара за свой счет. Мне просто нечего туда вписывать..... А знакомый бухгалтер сказал, что нужна обязательно. Как быть?

Как всегда два варианта: для смелых и работающих на три тысячи оклада.
1. Нарисовать в договоре, что товар, в виду его малогабаритности, доставляется общественным транспортом. И приказ по предприятию - так мол и так, таскаю сама на себе или имярек таскает. И биться с налоговиками до посинения.
2. Рисовать ТТНки, туда вносить минимум информации,поскольку нет правил их заполнения и сравнить не с чем. Да и не проверяет налоговая правильность их заполнения. А просто чтоб было.

Как всегда два варианта: для смелых и работающих на три тысячи оклада.
1. Нарисовать в договоре, что товар, в виду его малогабаритности, доставляется общественным транспортом. И приказ по предприятию - так мол и так, таскаю сама на себе или имярек таскает. И биться с налоговиками до посинения.
2. Рисовать ТТНки, туда вносить минимум информации,поскольку нет правил их заполнения и сравнить не с чем. Да и не проверяет налоговая правильность их заполнения. А просто чтоб было.
Так ТСу они не очень нужны.
Его заказчикам могут понадобится, но какие могут быть ТТН если покупаем и доставляем на себе?:eek:
Так и вижу в транспортном разделе ТТНки:
Автомобиль Пупкин И.О
Госномер 3212306063(ИНН)

Назад
Зверху Знизу